?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Уже третий год, как происходящее на Украине притягивает взоры всех жителей Земли. Сводки новостей и аналитические статьи о происходящем на Украине заполняют СМИ всех стран, все, кроме Мордора, искренне за нее переживают и всячески готовы помочь…

Подобный бред постоянно несут укропатриотические журналисты и блогеры на ставке, однако и сами они в это не верят. Жизнь проста – всех интересуют собственные проблемы, а проблемы окружающих – постольку поскольку они могут затронуть и тебя тоже. А проблем хватает у всех, в том числе и в странах ЕС, куда украинцы так страстно стремятся. Вот, к примеру, благополучная Бельгия. Тяжелейшие противоречия между французской и фламандской частью. Насколько часто думают об этом простые украинцы? Скорее всего примерно так же часто как те – об украинцах. Однако есть страна, которая с неотрывным интересом смотрит за происходящим на Украине, и это – Россия. Для этого есть несколько очевидных причин и одна, о которой стараются не упоминать.

Очевидные причины:
- Наличие на Украине родственников и знакомых,
- Теснейшие экономические связи со своим соседом, разрыв которых заметно влияет на Россию,
- Культурная близость, включая общий пул блогосферы, в котором украиноязычные пишут практически исключительно по-русски,
Ну и так далее.

Однако есть и еще очень важная причина. Современная Украина является моделью для России, на которой экспериментально пробуется один из возможных путей развития страны. Это – интеграция с Западом, точнее – окончательная утрата остатков суверенитета за право вхождения в Запад в качестве недоколонии. Подобный путь вполне возможен для России, так как это лишь продолжение того пути, который был выбран в начале 90х.

В конце 80х, когда зуд реформаторства окончательно овладел власть имущими, была развилка – какую модель выбрать, польскую или китайскую. Польская модель – отказ от суверенитета, практическая ликвидация промышленности, науки и культуры за типа объединение с Западом. Китайская – модернизация экономики с отказом от исключительности государственной монополии на владение средствами производства при сохранении системы управления с компартией во главе. Тогда эта дилемма стыдливо формулировалась в марксистских терминах как «что первично – экономика или политика?».

Была выбрана польская модель как более успешная. При этом всем было очевидно, что хождение «по польскому пути» будет для СССР или России значительно менее успешным. Польшу приняли в ЕС, ей простили огромные долги, ей дали в долг кучу денег и опять все простили, тогда как России никто никогда не простил ни копейки, да и пускать ее в какие-то объединения тоже никто не собирался.

В те времена «наши западные друзья», приезжавшие к нам с визитами, все время твердили: «Только не делайте как в Китае, только не делайте как в Китае…». Сравнивая успешность развития Китая и Польши (даже при всех преференциях), понятно, какой путь был лучше.

В настоящий момент Россия – страна, сохранившая остатки суверенитета. Финансовая система страны государством не контролируется совсем, центральный банк – государство в государстве. Экономика контролируется частично, собственно, государство даже не знает, кому все на самом деле принадлежит. Если помните, когда был теракт в аэропорте «Домодедово», то так и не удалось выяснить, кто им владеет. Есть подозрение, что в начале 90х большую часть промышленности через подставных лиц за бесценок приобрели «наши западные друзья», и ежегодный отток капиталов около 100 миллиардов долларов – это их дивиденды.

Россия может или стараться увеличить свой суверенитет (что и происходит сейчас из-за взаимных санкций), или окончательно оказаться от него, пойдя дальше по польскому пути. И Украина, которая сейчас пытается обменять суверенитет на «евроинтеграцию», и является моделью, которая показывает россиянам, насколько привлекателен этот путь.

Вариантов развития может быть три:
1. Украина отказывается от евроинтеграции и пытается восстановить свой суверенитет, включая восстановление легитимности власти,
2. Украина отказывается от суверенитета в обмен на евроинтеграцию и впадает в полное ничтожество,
3. Украина отказывается от суверенитета в обмен на евроинтеграцию и жутко процветает.

Еще раз подчеркну – для жителей России происходящее с Украиной – маркер того, что потом будет с Россией. Для тех, кого у нас ласково называют «либерастами», то есть сторонников отказа от государственности и распада России с подчинением осколков «Западу» наиболее выгоден вариант №3, поэтому они всячески приукрашивают происходящее на Украине. Для их оппонентов, сторонников сохранения государственности, т.е. «ватников», предпочтительными являются варианты №1 или №2. Поэтому они всячески подчеркивают негативные моменты происходящего на Украине.

Радикальные ватники считают оптимальным вариант №2 как наиболее показательный. Мягкосердечные ватники хотели бы варианта №1 – что братья-украинцы одумаются и бросят маяться дурью.

Простите, братья-украинцы! Мы в России переживаем за вас, как вы там, но беспокоимся в первую очередь о себе.
http://risovach.ru/upload/2013/09/mem/don-vito-korleone_30454973_orig_.jpeg


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 комментариев — Порадовать комментарием )
ctshk
7 янв, 2016 19:19 (UTC)
Я думаю это было вранье что владельцев Домодедово не удалось установить. Просто общественности этого знать не положено.
nacht_undnebel
7 янв, 2016 19:56 (UTC)


Абсолютно верно. Ведь правильно говорит китайская поговорка: "то, о чем знают двое, [в дальнейшем] знает даже свинья".

(Анонимно)
7 янв, 2016 20:30 (UTC)
просто журналисты в России не выполняют свою работу. ни в деловом, ни в желтом сегменте
a_n_g_a_r_skaya
7 янв, 2016 20:02 (UTC)
и всё таки вариант 2...
worldknife
7 янв, 2016 20:11 (UTC)
"Есть подозрение, что в начале 90х большую часть промышленности через подставных лиц за бесценок приобрели «наши западные друзья», и ежегодный отток капиталов около 100 миллиардов долларов – это их дивиденды."

"однозначно!", знаю, например, что почти весь Невский проспект СПб принадлежит евроамериканцам
muhobojka
7 янв, 2016 20:13 (UTC)
маркер того, что потом будет с Россией.//

А мне кажется, что происходящее на Украине никак нн может быть маркером для России. Слишком разные страны, люди и стартовые условия. Например, наличие ядерного оружия.
uborshizzza
7 янв, 2016 21:28 (UTC)
Разоружение, как по части отказа от ЯО, так и сокращения систем обычного вооружения - обязательная часть следующего шага по потере суверенитета
(Анонимно)
7 янв, 2016 20:22 (UTC)
про Домодедово ерунда, имя Каменщика всплывало и до терракта
(Анонимно)
7 янв, 2016 20:45 (UTC)
У США и Западной Европы есть ахиллесова пята - толерантность и мультикультурализм, т.е. специфическая система создания новой общности людей. Но в отличие от советского народа, новая общность в лице западного человека - неопределенного пола и возраста индивидум-потребитель. Такой же эксперимент по выведению новой породы людей, как и в СССР, но с другой полярностью.

По Германии мы уже видим это новое поколение. Двадцать лет назад мои знакомые западные немки гордились своей независимостью и свободой. Сейчас они получили от своего правительства то, что их дочери могут быть изнасилованы приглашенными мигрантами, и тем ничего за это не будет. Вот это абсолютная независимость и свобода, только с другим знаком.
kh_sugutskiy
7 янв, 2016 21:03 (UTC)
Украина забытая страна впопыхах
Деньги кончились у нее продала своб промышленность немцам
Навязав новую власть
Так и драка пошла
(Удалённый комментарий)
proseka199
7 янв, 2016 23:09 (UTC)
Именно так.
> Поэтому, если путинский режим когда-то свергнут, практически наверняка Запад организует распад России - чтобы никогда больше не допустить повторения.

Именно так.
И вот в чем причина того, что я, к примеру, как бы ни относился к Путину, не ударю палец о палец ради его свержения. Потому что правление тех, кто реально - и при горячей поддержке "цивилизованного сообщества" - может прийти к власти, поведет дело именно к этому.
(Анонимно)
7 янв, 2016 21:34 (UTC)
Идите нахуй! Тамбовские волки вам братья.
uborshizzza
8 янв, 2016 06:58 (UTC)
А что Вы с подобными настроениями делаете в Москве, откуда написан этот коммент? Не хотите ли вернуться на обожаемую Украину, оставив этих противных небратьев?
(Анонимно)
8 янв, 2016 21:47 (UTC)
А с чего вы взяли, что я в Москве? Я там был раз в жизни, 10 лет назад, проездом, 3 часа в Шереметьево.Фигню какую-то ваш определитель ip показывает. Это раз.
Во-вторых, не хотите нарваться на грубость, не оскорбляйте нас словом "братья". После всех преступлений с вашей стороны, это воспринимается так, словно нам в "братья" пытается навязаться стервятник-падальщик, либо маньяк-педофил. Это вызывает отвращение и брезгливость.
uborshizzza
8 янв, 2016 22:02 (UTC)
" Никогда мы не будем братьями,
Потому что ты, дура - сестра" (с)
(Анонимно)
9 янв, 2016 14:16 (UTC)
Ну вот и договорились, вы имеете право высказывать свои оценочные суждения о ком или о чем угодно, главное не набивайтесь нам "в братья". Нах таких "братьев".
(Анонимно)
7 янв, 2016 21:39 (UTC)
России не следует всерьёз рассчитывать, что Украина перестанет маяться дурью и вернётся под российское крылышко. По крайней мере, в ближайшее десятилетие. И вообще, я бы посоветовал потихоньку избавляться от телевизионного дурмана и поддерживать связь с реальностью. И в России, и в Украине.
info_burum
7 янв, 2016 21:43 (UTC)
России прощали и списывали долги.
Например, парижский клуб списывал часть долга. России очень много списали, об этом сейчас просто не принято говорить.
(Анонимно)
7 янв, 2016 22:16 (UTC)
Re: России прощали и списывали долги.
И даже ссылки на оф.источники сможете дать?
info_burum
8 янв, 2016 08:50 (UTC)
Re: России прощали и списывали долги.
Реструктуризация долга на 40 млрд $, потом его часть спишут.
http://www.themoscowtimes.com/sitemap/free/1996/4/article/russia-wins-huge-debt-relief-deal/324949.html
2001 год тоже были проблемы.
Было, но теперь не принято вспоминать. Интернет был слабо развит, идите в библиотеку смотрите подшивки газет.
drugaja_evropa
7 янв, 2016 21:43 (UTC)
Все верно.Украина пробная модель для России.
Посмотрим,время покажет.
Хотя на примере Прибалтики и так понятно что будет.
1. На Украину хлынут товары со всей Европы.Более дешевые,тк низкие таможенные сборы около 2%.Самое главное дешевые подержанные автомобили.
2. Начнется массовый отток "заработчан". Уедут около 6-8 млн.чел
Через 10 лет население Украины будет 28-30 млн.чел
3. Погибнет местная промышленность.
4. Зато ЕС даст денег на хорошие дороги.


Edited at 2016-01-07 21:57 (UTC)
(Удалённый комментарий)
drugaja_evropa
8 янв, 2016 06:07 (UTC)
Дешевле чем в России из-за низких пошлин.
lev_davidovich
7 янв, 2016 23:49 (UTC)
Оруэлл
Океания, Евразия, Остазия. С кем вы, мастера культуры ?
livilla_as
8 янв, 2016 03:20 (UTC)
Страны ЕС выдали Украине почти две тысячи сертификатов на украинскую продукцию. Из них более тысячи Англия и еще какая-то серьезная европейская страна.
Браво, бис, украинцы молодцы, своего добились! - это мнение тех, кто читает только заголовки. Но есть те, кто читает и ниже. А ниже о том, что из тысячи сертификатов от двух этих стран более 700 на яблочный сироп. По остальным от 2-х тыс. тоже в основном сироп, есть еще мед, прозрачное стекло в Польшу, и что-то еще по мелочи.
Но нашлись еще и особовъедливые, которые дочитали до конца и поинтересовались, что значат цифирки сертификата. Грубо говоря, это сертификат на этикетку, которая должна быть на этой продукции, когда она пойдет в ЕС. Когда эта продукция будет соответствовать стандартам ЕС. Но для этого нужно сертифицировать и саму продукцию, а там еще конь не валялся. И если еще будут квоты на ту продукцию.
Но тем не менее ЕС не зверюга. он выдал Украине и квоты тоже. Но пичалька именно на ту продукцию, которая не соответствует евростандартам и не может поставляться в ЕС. А на первый взгляд все так красиво.
Что будет с Россией зависит от того, сколько у нас тех, кто читает только заголовки, а сколько тех, кто читает до конца.
Игорь Фокин
8 янв, 2016 06:09 (UTC)
Беда общая
Горе Украины - это тупость пидарасов , захвативших власть.
ext_1139316
9 янв, 2016 14:10 (UTC)
Какое счастье – впасть в самозабвенье...
Юнна Мориц

ГРАНЁНЫЕ СТАКАНЧИКИ ТРАМВАЯ

Серебряные флаги снегопада,
Гранёные стаканчики трамвая,
И ледяные гроздья винограда
Растут на стёклах, слёзы проливая.

Мы едем дальше, здесь сойдёт эпоха,
Но эта остановка – не конечная.
Морозный пар, мороженое вздоха,
Мороженое звёзд - дорога млечная.

Луна красна, каток зеркально чёрен –
В подсолнухе вот так черно от зёрен,
В том круглом зеркале на стебле с плавниками…
У конькобежцев – искры под коньками.

Мы едем дальше, здесь сойдут колени,
Свежа в которых крепость огуречная.
В моих коленях – джазовое пенье,
Но эта остановка – не конечная.

Серебряные флаги снегопада,
Гранёные стаканчики трамвая,
И ледяные гроздья винограда
Растут на стёклах, слёзы проливая.

Мы едем дальше, здесь сойдут кавычки,
Соскочит мода здесь недолговечная,
Войдёт свобода и сопрёт вещички,
Но эта остановка – не конечная.

Какое счастье – впасть в самозабвенье,
Когда играет музыка живая!..
В моих коленях – джазовое пенье,
Гранёные стаканчики трамвая.

Из книги "По закону – привет почтальону"
( 26 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow