uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Счастливая жизнь под оккупацией


http://static.ngs.ru/news/preview/656f8aa94befb4107359fb3e735f33f91caec537_700.jpg
Сегодня в Топе 2 поста с обсуждением того, что будет, если Россию захватит НАТО.
Первый пост принадлежит Варламову и называется «Почему простой русский мужик боится НАТО?». Второй пост принадлежит Максиму Кацу , который сослался на Варламова и вставил в пост голосование о том, принесет ли оккупация НАТО России добро или зло.

56% ответили, что оккупация улучшит их жизнь, 30% считают, что их жизнь станет хуже, 11% думают, что ничего не изменится, а остальные не знают. Больше всего процентов – 36% набрал ответ: «Точно лучше, чем сейчас».
Всего на оба поста пока 2700 комментариев.

Большинство пишут, что хуже не станет, что в их жизни ничего не изменится. Если так, то зачем нужна оккупация?

Другие приводят в пример Германию, Японию и Корею: после оккупации они стали жить хорошо. Да, но Германия и Япония и до оккупации жили неплохо. Как раз их участие во Второй мировой войне были продолжением их экономической экспансии.
Что касается Кореи, то ее процветание длится не более 50-ти лет – не рано ли делать далеко идущие выводы? И корейский капитализм – очень специфический.

Кроме того, все эти немецкие, японские и корейские чудеса произошли в эпоху Холодной войны – в эпоху противостояния капиталистической и социалистической системы. Нынешние комментаторы об этом забыли. Им кажется, что никакого противостояния не было: какой может быть выбор между социализмом и капитализмом? Козе же понятно. Но после 1945 года так не думали. Социализм казался привлекательным для народов европейских и азиатских стран, и очень нужно было показать преимущества капитализма на примере соседних стран. США вкладывались в ФРГ, а СССР в ГДР; СССР – в Северную Корею; в США – в Южную, СССР – в Китай, а США – в Японию.
Оккупация Ирака, Афганистана, свержение режима Каддафи не принесло ничего хорошего народам этих стран.

Те же немцы на территории оккупированных европейских стран вели себя совсем не так, как на оккупированных территориях СССР.
С чего вы взяли, что станете Японией, а не Ираком?

Тот, кто хочет сделать вам хорошо, не придет к вам в дом с оружием.

Оккупация не может быть благом, потеря суверенитета никогда еще в истории человечества не приносила блага.

Те люди, которые даже ставят такие вопросы, не желают России добра.
Все эти вопросики с невинными глазками: «Ах, а чего вы боитесь? Кому нужна ваша жалкая хрущеба, ваша жалкая жизнь?». Хуже-то ведь, чем ваша нынешняя жизнь уже ничего быть не может. Может быть или так же, или вам тушенку гуманитарную подкинут.

А если вас выебут в жопу, чем это помешает вам продолжать писать посты, фотографировать и ездить на велосипеде? Разве что первое время немного больно будет, а потом привыкните.

Кому она нужна, ваша Россия? Не будет ее, но вы-то и ваши потомки останетесь. Действительно, умер человек, но ведь атомы-то его не пропали, а стали частью других структур.

ЖЖсты не уверены в том, что могут наладить жизнь в России без оккупации НАТО. А в том, что они сами могут делать своих детей, они уверены? Может быть, это тоже поручить тем, у кого самооценка повыше? Китайцам, например.

Варламов задал вопрос русским мужикам, но среди ответчиков их как раз нет. Все, так сказать, мужчины, которые задаются вопросом, чем плоха оккупация – это не русские мужики и вообще не мужики, а черт-те кто.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →