uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Типа дайджест от 21 ноября 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

21 ноября 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Преступников-иностранцев все больше, миграционных виз - тоже
О самой насущной проблеме российской армии, или о полосках на звездочках
Новые гениальные идеи о борьбе с бродячими собаками
Надо ли завидовать китайской экономике


Кликабельно
В приложении к «Известиям» «Московской неделе» пишут, что 70% изнасилований в Москве совершают приезжие, главным образом выходцы из Средней Азии. Почти 40% изнасилований совершают узбеки, далее туркмены, таджики, киргизы. По-моему, последовательность отражает количество этих народов вообще, и, соответственно, их представительность в Москве. Таким образом, преступность все-таки имеет национальность. Но, тем не менее, в следующем году выдадут миграционные визы еще 4 млн. человек. Наверное, рассчитывают хоть так поднять рождаемость. Тем более, что хотя прирост рождаемости в России за январь-август составил 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но за 9 месяцев 2008 года в России умерло 1438000 человек, что на 77 тысяч больше, чем в 2007. Так что без азиатов нам некуда. Придется терпеть некоторые их недостатки.

Кликабельно
«Известия» пишут, что Минобороны обратилось в Госдуму с законопроектом об изменении цвета пятиконечных звезд на военных самолетах. Вместо красного их предлагают раскрасить в цвета российского флага. Но пока законопроект не рассматривали, потому что они не представили эскиза, из которого было бы ясно, как пойдут полосочки: вдоль или поперек, а это очень важно. Почему бы им еще не изменить число лучей у звезды? Скажем на восемь (шесть-то уже заняты)? Или уйти от фигуры звезды, поменять ее на что-нибудь полезное, например, на знак «Мерседеса» или «Найка»? И денежки за рекламу брать? Вот и вопрос с финансированием армии решится. Как-то не очень у них там с фантазией.

Кликабельно
«Независимая газета» пишет о планах московского правительства снабдить всех бездомных собак чипами и создать единую электронную базу. Это позволит следить за здоровьем 25000 милых песиков, контролировать их численность путем кастрации, искать им хозяев. Сейчас собакам строят приюты, надо узнать, сколько еще места понадобится. Не очень понятно, чем тут поможет чипирование, ведь считать информацию с чипа можно, только поймав собаку. Разве что на чипе будет информация о прививках? Бездушные же ветеринары предлагают поступать с собаками так, как во всем мире: отлавливать, помещать в приют, если их не забирают в течение месяца, то усыплять. Но это же зверство! Кроме того, и денег не заработаешь, а тут - какой простор: заказ на чипы, заказ на базу, заказ на чипирование, на отлов собак, чтобы установить, кто чипирован, а кто нет. Дух просто захватывает от перспектив.

Кликабельно
«НГ» также пишет про Китай. Там увеличивается безработица. Еще до кризиса там насчитывалось 184 млн. безработных. При этом безработными считаются только мужчины в возрасте до 55 лет, а женщины - до 45 лет. При том, что пенсий в Китае не существует, а продолжительность жизни больше, чем у нас – это очень неполные данные. Официальная же печать сообщает о 4,5% безработице. Инфляция в Китае 7-8%, но цена на продовольствие поднялась на 20%. Закрываются производства, ориентированные на экспорт. Некоторые данные меня поражают. Китай выпускает 70% всех игрушек, продающихся в мире. Так что же остается самим китайским детям? Суммы, которые они тратят на медицину и образование примерно такие же, как у нас, но их же в 10 раз больше! Получается, что завидного в китайской жизни мало.


И анекдоты:
- Здравствуйте, бесплатный врач!
- Здравствуйте, безнадежный больной!

Мюллер спрашивает Штирлица: «Какой у вас любимый фильм?» Штирлиц хотел сказать: «Волга-Волга», но вовремя спохватился и ответил: «Фольксваген-Фольксваген».

Новость: В будущем году весь научный мир отметит 311-летие со дня рождения великого немецкого физика Фаренгейта – или, что абсолютно то же самое, 155-летие со дня рождения Цельсия.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments