uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Снобские поздравления


http://atkritka.com/upload/iblock/68a/atkritka_1339460438_391.jpg
В «Снобе» поздравляют с Новым годом. Вот два из этих поздравлений:

«Я не понимаю, что люди празднуют, потому что они с тем же энтузиазмом и с равным успехом могут праздновать любую полночь, и почему они выбрали эту, с тридцать первого на первое — не знаю. Желаю, чтобы у вас все полуночи отмечались весело и задорно.
Вас ожидает большой наплыв сложностей, связанных с завышенными ожиданиями от данной полуночи, потому что она ничем не отличается от других, и любые завышенные ожидания обречены на разочарования. К Новому году народонаселение дружно впадает в неадекватность и эйфорию, большую, чем обычно, что чревато совершением нерациональных поступков, за которые придется расплачиваться. Так что желаю вам быть максимально аккуратными и держать свой разум в руках
».

«Я никогда никого с Новым годом не поздравлял, потому что не вижу в этом ни малейшего смысла. Ну, есть некая астрономическая цикличность, которая уже больше не астрономическая, а социально-культурная — не понимаю, зачем в честь нее совершаются все эти ритуалы, и мне они безразличны.
Желаю уцелеть в 2016 году — это будет, судя по всему, непросто. Желаю поумнеть — но это бессмысленно в отношении тех 86%, которые, в принципе, и не обязаны отличать добра и зла. Советую последовательно разрушать веру детей в Деда Мороза, начиная с их двух-трехлетнего возраста. Я это сделал, организовав своему сыну подглядывание через специально проделанную дырочку за переодеванием каких-то дураков в бороды и шапки. Поэтому он с самых ранних лет знал, что все это ахинея и вранье. Чем меньше будет вранья, тем лучше
».

Один из авторов – Невзоров, другой психотерапевт Курпатов. Если с Невзоровым давно все ясно, то от второго такого как-то не ожидала. К чему это дешевое позерство? Не нравится тебе Новый год – не поздравляй никого.
К чему эта демонстрация своей исключительности по любому поводу? «Ах, я не такой, как серая масса! Я особенный!».
Не зря мне этот Курпатов не понравился еще тогда, когда вел какую-то передачу по телевизору, где изображал чуть ли не полубога.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments