?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Сегодня все обсуждают видео из горбольницы №2 г. Белгорода. ЧП случилось 29 декабря.

На видео видно, что мужчина, раздетый по пояс, сидит на кушетке, и его осматривает молоденькая врач в розовых брюках и блузе. Она прослушивает его стетоскопом и просит повернуться спиной. Мужчина расслаблен, спокоен. Он выполняет просьбу, его прослушивают.
За столом сидит еще одна женщина в белом халате. Рядом с ней другая, тоже, видимо, медработник (санитарка). В дверях стоит мужчина в куртке, сопровождающий пациента.
Обстановка мирная.
Вдруг в комнату врывается человек плотного телосложения в белых штанах и синей блузе. Судя по одежде – это хирург. За ним стоит девушка и указывает пальцем на пациента.
Женщина за столом с ним вежливо здоровается с хирургом. А он подбегает к пациенту и со словами: «Иди сюда…Ты мою сестру…», выталкивает его в смежную комнату. Здесь на него нападает мужчина, сопровождающий пациента. Они начинают драться. Из комнаты выглядывает пациент - врач бьет его по голове. Тот падает. Врач продолжает избивать мужчину в куртке. Тот падает на пол, закрывает голову руками, потом прячет ее под стул. Хирург вытаскивает его из-под стула и продолжает избивать.
Между тем женщины вызывают охрану. Приходит пузатый охранник в черном. Драка прекращается. Хирурга успокаивают в коридоре, говорят, чтобы он не пачкал руки. Раздается голос медсестры, с которой он пришел: "Ногой, об стену...".

Тем временем избитый, с носовым кровотечением, сопровождающий пациента заходит в смежную комнату и говорит, что пациент не дышит. Тогда врачи тоже проявляют к нему интерес и обнаруживают, что он весь синий. Хирург уже вышел в коридор. Его останавливают и сообщают, что пациент весь синий. «Синий, блядь. Ничего, очухается». Нехотя, вялыми движениями врач пытается что-то делать с телом. Женщина в халате замечает, что он может сделать хуже, и вызывает реанимацию.
Женщина в белом халате выражает мнение, что пациент был пьян. Девушка, которая его осматривала, говорит, он был трезвый.
Минут 10 они уже, видимо, мертвого пациента пытаются откачать и все время говорят, что реаниматолог с чемоданом идет по коридору. Действительно, пришел кто-то и догадался, что Вахтин ударился головой.
Потом они его увезли на каталке, а санитарка вымыла пол.
Медсестра, которая привела хирурга, плачет. Женщина в халате спрашивает, где у нее синяк. Та отвечает, что на бедре. Женщина в халате говорит что-то типа "Подумаешь".

В ходе осмотра (до прихода хирурга-мстителя) врач (или интерн) Эля спрашивает, что уже делали с больным. Он отвечает, что глотал зонд. Она говорит: "Ну, значит, кровотечение исключили". Потом ей кажется, что больной говорит громко и она ему приказывает:"Тише", он говорит тише, хотя и раньше не кричал. Больной слаб и измучен. Он выглядит покорным.
Второй мужчина - кум покойного, уже после того, как его избили, послушно вышел за дверь, когда они ему велели. А побили его сильно.
Все-таки врачей у нас люди почитают и уважают.

Смертельный удар больному в приёмном нанес врач-хирург Илья Зелендинов. Говорят, что на врача ранее часто поступали жалобы о рукоприкладстве по отношению к пациентам. В Белгород он прибыл из Ташкента. Учился в белгородском мединституте. Работал в больнице 6 лет. Т.е., ему примерно 30-31 год.

СК РФ возбудил против медика уголовное дело. Сотрудника больницы №2 города Белгорода обвиняют в том, что во время драки он нанёс мужчине травму, несовместимую с жизнью. В сообщении Следственного комитета отмечается, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твёрдую поверхность пола. Дело заведено по статье о неосторожном убийстве, срок за него – 2 года. Зелендинов находится под подпиской о невыезде, с работы его уволили.

Что же сделал покойный? По предварительной информации, во время осмотра больной, 55-летний Евгений Вахтин, жаловался, что у него уже несколько дней рвота с кровью, до этого он полмесяца пил, а в больницу поступил с очень низким давлением. Медсестра, видимо, в хирургическом отделении пыталась засунуть в него зонд. Он ее как-то толкнул или брыкнулся ногой, возможно, от боли. Медсестра выскочила и заплакала, осмотр прекратили. Больного отправили в приемное отделение, где и было снято это видео. Пришёл врач, медсестру ему нажаловалась, а он пошел с ней разбираться с обидчиком в приемный покой.

Вахтин был женат вторым браком, имел дочь. Вроде бы, он бизнесмен,водил грузовики, продавал песок и пр. Жена утверждает, что он пил редко. Возможно, его неправильно поняли, потому что на вопрос, отчего у него кровотечение он ответил, что пил. Врач спросила, как долго, он сказал, что 16 дней. Но что 16 дней: столько пил, или плохо себя чувствовал? Наши люди страшно боятся врача, больной мог и терпеть 16 дней.

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов считает, что подобное поведение медработника обусловлено его тяжелым психическим состоянием. Об этом парламентарий рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».
«Сейчас состояние врачей достаточно тяжелое. Заработная плата понизилась на 15-20%, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет. Такие вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ. Большая часть таких происшествий латентные, т.е. скрытые», - сказал Куликов.
По мнению депутата, государство должно уделять больше внимания подготовке и образованию медработников.
«Только государственная система подготовки врачей, за деньги врача не подготовишь. Нельзя делать из системы здравоохранения какой-то дополнительный бизнес», - заключил парламентарий.

Т.е., виноваты преподаватели медвуза, обучавшие Зелендинова: они не объяснили будущему врачу, что бить пациентов не следует.
Если из-за падения зарплаты на 20% врачам можно бить и убивать пациентов, то что будет, если зарплаты упадут еще больше? У меня отказывает фантазия.

Люди пишут, что в Белгороде ужасающий уровень медицины. Чтобы попасть к терапевту, нужно записаться за неделю. Бесплатно лишь сдать мочу, кровь и флюорографию.

Ну, не знаю, на форму для медработников явно не поскупились. Только на этом видео три или четыре вида одежды. Да и видеокамеры в каждом кабинете - это тоже деньги.

Многие хвалят врача за то, что он заступился за медсестру, а то, мол, пациенты совсем обнаглели.

Обсуждают, был ли пациент пьян. Если пьян, то можно бить? А врач был трезвый?

Если бы пациент буянил, то врача можно было бы понять, но на видео видно, что он сидел тихо, а обвинившая его в чем-то медсестра не была похожа на пострадавшую.
В конце концов, если пациент оскорбил чем-то медсестру, то пусть подадут на него заявление, а не устраивают кулачную расправу.

Случай этот считаю возмутительным. Тем более, что любой при болезненной процедуре может невольно толкнуть врача или медсестру, схватить их за руку. А его за это убьют.

Прим. ред. Охренеть! Врач неоднократно колотил пациентов, но, пока один из них не умер, на подобные мелочи не обращали внимания.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 189 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
SbstianPereira
9 янв, 2016 11:03 (UTC)
по конституции все граждане России равны

поэтому пациентов можно бить и убивать так же как всех остальных граждан России
никаких преференций, никакой дискриминации
videoelektronic
9 янв, 2016 11:07 (UTC)
Вообще-то, доХтора надо сажать. Причём, считаю, сажать за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, а не как сейчас хотят за непредумышленное убийство.
Но, есть у меня опасение, что доХтор отделается годом психушки, так как существует корпоративная солидарность.
Походу, медицинская братия - очень закрытая корпорация, часто занимающаяся исключительно паразитированием на остальной части человеческого общества (на больных и на здоровых то же).
(без темы) - videoelektronic - 9 янв, 2016 11:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - SbstianPereira - 9 янв, 2016 11:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - videoelektronic - 9 янв, 2016 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alekseywert - 9 янв, 2016 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - videoelektronic - 9 янв, 2016 11:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alekseywert - 9 янв, 2016 11:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - videoelektronic - 9 янв, 2016 11:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 янв, 2016 13:03 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - videoelektronic - 9 янв, 2016 14:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 янв, 2016 13:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - videoelektronic - 9 янв, 2016 14:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 янв, 2016 14:42 (UTC) - Развернуть
glamourzaebal
9 янв, 2016 11:10 (UTC)
на пять лет намахался дебил...)))
(без темы) - glamourzaebal - 9 янв, 2016 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 9 янв, 2016 14:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miliprepod - 9 янв, 2016 15:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 9 янв, 2016 17:09 (UTC) - Развернуть
kiiskinen
9 янв, 2016 11:11 (UTC)
Меня больше удивляет другое. Многие комментаторы оправдывают врача, мол, "он защищал медсестру от пьяного быдла" (хотя видео это явно опровергает - погибший спокойно сидел и врач сам на него напал, т.е. никакой "защитой" кого бы то ни было даже не пахнет).

А теперь спроецируйте ситуацию, если бы это случилось в отделении полиции. Представляете, сколько вони бы попёрло о "кровавых упырях", "садистах в погонах" и прочая, прочая...
uborshizzza
9 янв, 2016 11:13 (UTC)
Особенно, учитывая, что в полицию чаще попадают уже пьяные или как-то агрессивно себя проявившие граждане.
(без темы) - kiiskinen - 9 янв, 2016 11:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 янв, 2016 18:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kiiskinen - 9 янв, 2016 18:32 (UTC) - Развернуть
serega133
9 янв, 2016 11:12 (UTC)
Что по этому поводу говорил Гиппократ?
uborshizzza
9 янв, 2016 11:17 (UTC)
Клятва Гиппократа касается не этих случаев.
Там написано, что врач должен бесплатно лечить своего учителя и его семью, а с остальных обязательно брать большие деньги.
Еще врач не должен давать страдающему больному по его просьбе яд - не проводить эвтаназию, а женщинам врач не должен давать абортивные средства.
Также во время лечения врач должен руководствоваться принципом "не навреди", т.е. быть осторожным, консервативным, не экспериментировать.
vasionok
9 янв, 2016 11:27 (UTC)
Да таких психов в каждом учреждении хватает, просто обычно обходится. Тоже вот, в качалке одному тренеру недавно сказал что-то не по губе, так тот как взбесится, глаза бешеные, вскочил, "да ты вообще думай, что говоришь", "да я тебе больше подсказывать не буду"... и убежал! И всё это на ровном месте. Пол секунды назад говорили нормально, а тут - бах, как паровой котёл. Я вообще ничего не понял. Как я его оскорбил? Даже дураком не назвал. Мужику на видео, конечно, повезло меньше.
uborshizzza
9 янв, 2016 11:32 (UTC)
Повезло вам, что убежал.
krasnogorr
9 янв, 2016 11:39 (UTC)
Тут, вероятно, двое больных. Пациент и врач. Но пациент пока неясно, так что иже с ним, но врач болен точно.
kygecthuk
9 янв, 2016 14:27 (UTC)
в институте Склифосовского, куда доставляют особо "больных" на голову пациентов, тогда вообще должна быть повышенная нокаутируемость и смертность.
(без темы) - ext_1258390 - 9 янв, 2016 15:00 (UTC) - Развернуть
agatspb
9 янв, 2016 11:48 (UTC)
Случаи бывают разные, но это уже слишком. Будет суд, вот и посмотрим. Если медбратия не будет защищать убийцу, то это будет говорить о моральном здоровье сообщества.
kiiskinen
9 янв, 2016 12:02 (UTC)
Медбратия, которую Вы упоминаете, УЖЕ попыталась сфальсифицировать дело. Родственникам покойного сообщили, что его привезли уже с ЧМТ, от которой он и умер. Дело завели только после того, как видео попало в сеть. Так что "деффачкам-сестричкам" тоже могут предъявить - за соучастии, за сокрытие преступления или дачу заведомо ложных показаний...
(без темы) - satnata - 9 янв, 2016 14:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kiiskinen - 9 янв, 2016 15:02 (UTC) - Развернуть
falsche_jade
9 янв, 2016 11:53 (UTC)
В ФРГ -- практически что угодно, главное, чтобы совершенно гипертрофированная круговая порука немецких медработников в сочетании обожествлением начальства ( фюрерство, никуда оно не делось, входит в базовую поставку немца ) не столкнулось с немецким же стукачеством. Чем выше в иерархии, тем меньше шансов попасться. Думаю, что главврач средней паршивости немецкой больницы может вполне себе позволить раз в месяц расчленёнку по живому и раз в пол года ванну из крови девственниц.
uborshizzza
9 янв, 2016 13:04 (UTC)
Так там врачи- маньяки?
(без темы) - falsche_jade - 9 янв, 2016 16:43 (UTC) - Развернуть
zigmund_balash
9 янв, 2016 12:10 (UTC)
Вот и вылечил он их, Лимпопо.
Вот и вылечил больных, Лимпопо.
И пошли они смеяться, Лимпопо.
И плясать и целоваться, Лимпопо.
(без темы) - zigmund_balash - 9 янв, 2016 18:43 (UTC) - Развернуть
hocher
9 янв, 2016 12:30 (UTC)
Виновником является молодой дружок. Он вмешался в план врача серьёзно разобраться и поднял градус разбора. Сидел бы в коридоре и не было б даже мордобоя.
uborshizzza
9 янв, 2016 13:04 (UTC)
Его и посадить. А врач - душка.
(без темы) - hocher - 9 янв, 2016 13:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 янв, 2016 13:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 янв, 2016 13:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - satnata - 9 янв, 2016 14:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 янв, 2016 14:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cbx550f - 9 янв, 2016 16:03 (UTC) - Развернуть
livilla_as
9 янв, 2016 12:31 (UTC)
Мужчина явно на первичном приеме. Где и когда он успел обидеть другую медсестру? Хирург нерационально долго бьет сопровождающего, похоже ему нравится сам процесс.
Обычно в подобных обстоятельствах коллеги, знакомые вмешиваются, чтобы сгладить конфликт. Его же коллеги боятся не меньше пациентов, следовательно уверены, что им наверняка тоже прилетит.
Не похоже на взрыв эмоций. Скорее систематически искал возможность оторваться на ком-нибудь.
Мерзость.
(Анонимно)
9 янв, 2016 12:47 (UTC)
явный психопат, опасный для общества
это не убийство по неосторожности, потому что мужик умер в результате удара, а удар был нанесен не случайно, а с умыслом
раз был умысел ударить, значит, это нанесение тяжких телесных, повлекших смерть
отягчающие обстоятельства - врач, дававший клятву Гиппократа, находившийся на рабочем месте и при исполнении должностных обязанностей, в которые входит соблюдение профессиональной этики, грубо нарушил обязанности врача и стал зачинщиком драки, результатом которой стала смерть пациента

никакие тут не два года, а до восьми
(без темы) - uborshizzza - 9 янв, 2016 13:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_as - 9 янв, 2016 13:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 янв, 2016 13:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 9 янв, 2016 14:52 (UTC) - Развернуть
x_lenka_x
9 янв, 2016 12:32 (UTC)
какие же вы там на раиссе все пидоры
(без темы) - uborshizzza - 9 янв, 2016 13:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - x_lenka_x - 9 янв, 2016 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 янв, 2016 13:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - x_lenka_x - 9 янв, 2016 13:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 янв, 2016 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - x_lenka_x - 9 янв, 2016 14:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 янв, 2016 14:59 (UTC) - Развернуть
roma_nowa
9 янв, 2016 12:55 (UTC)
А убивать противных покупателей? продавцов? учителей? учеников?
Список бесконечен.
И а любом случае убийство остается убийством(((
sserg1960
9 янв, 2016 13:00 (UTC)
"Не мы такие- время такое"- говорили в 90-е.
Дохтур- продукт времени и общества. Он же не с Луны прилетел?
Где взять другого?
Может, в обществе, и в государстве, породившем "время такое", что-то поменять?
uborshizzza
9 янв, 2016 13:10 (UTC)
Что менять будете?
(без темы) - sserg1960 - 9 янв, 2016 13:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 янв, 2016 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sserg1960 - 9 янв, 2016 13:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 9 янв, 2016 13:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sserg1960 - 9 янв, 2016 14:40 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 189 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow