uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Можно ли бить и убивать противных пациентов?




Сегодня все обсуждают видео из горбольницы №2 г. Белгорода. ЧП случилось 29 декабря.

На видео видно, что мужчина, раздетый по пояс, сидит на кушетке, и его осматривает молоденькая врач в розовых брюках и блузе. Она прослушивает его стетоскопом и просит повернуться спиной. Мужчина расслаблен, спокоен. Он выполняет просьбу, его прослушивают.
За столом сидит еще одна женщина в белом халате. Рядом с ней другая, тоже, видимо, медработник (санитарка). В дверях стоит мужчина в куртке, сопровождающий пациента.
Обстановка мирная.
Вдруг в комнату врывается человек плотного телосложения в белых штанах и синей блузе. Судя по одежде – это хирург. За ним стоит девушка и указывает пальцем на пациента.
Женщина за столом с ним вежливо здоровается с хирургом. А он подбегает к пациенту и со словами: «Иди сюда…Ты мою сестру…», выталкивает его в смежную комнату. Здесь на него нападает мужчина, сопровождающий пациента. Они начинают драться. Из комнаты выглядывает пациент - врач бьет его по голове. Тот падает. Врач продолжает избивать мужчину в куртке. Тот падает на пол, закрывает голову руками, потом прячет ее под стул. Хирург вытаскивает его из-под стула и продолжает избивать.
Между тем женщины вызывают охрану. Приходит пузатый охранник в черном. Драка прекращается. Хирурга успокаивают в коридоре, говорят, чтобы он не пачкал руки. Раздается голос медсестры, с которой он пришел: "Ногой, об стену...".

Тем временем избитый, с носовым кровотечением, сопровождающий пациента заходит в смежную комнату и говорит, что пациент не дышит. Тогда врачи тоже проявляют к нему интерес и обнаруживают, что он весь синий. Хирург уже вышел в коридор. Его останавливают и сообщают, что пациент весь синий. «Синий, блядь. Ничего, очухается». Нехотя, вялыми движениями врач пытается что-то делать с телом. Женщина в халате замечает, что он может сделать хуже, и вызывает реанимацию.
Женщина в белом халате выражает мнение, что пациент был пьян. Девушка, которая его осматривала, говорит, он был трезвый.
Минут 10 они уже, видимо, мертвого пациента пытаются откачать и все время говорят, что реаниматолог с чемоданом идет по коридору. Действительно, пришел кто-то и догадался, что Вахтин ударился головой.
Потом они его увезли на каталке, а санитарка вымыла пол.
Медсестра, которая привела хирурга, плачет. Женщина в халате спрашивает, где у нее синяк. Та отвечает, что на бедре. Женщина в халате говорит что-то типа "Подумаешь".

В ходе осмотра (до прихода хирурга-мстителя) врач (или интерн) Эля спрашивает, что уже делали с больным. Он отвечает, что глотал зонд. Она говорит: "Ну, значит, кровотечение исключили". Потом ей кажется, что больной говорит громко и она ему приказывает:"Тише", он говорит тише, хотя и раньше не кричал. Больной слаб и измучен. Он выглядит покорным.
Второй мужчина - кум покойного, уже после того, как его избили, послушно вышел за дверь, когда они ему велели. А побили его сильно.
Все-таки врачей у нас люди почитают и уважают.

Смертельный удар больному в приёмном нанес врач-хирург Илья Зелендинов. Говорят, что на врача ранее часто поступали жалобы о рукоприкладстве по отношению к пациентам. В Белгород он прибыл из Ташкента. Учился в белгородском мединституте. Работал в больнице 6 лет. Т.е., ему примерно 30-31 год.

СК РФ возбудил против медика уголовное дело. Сотрудника больницы №2 города Белгорода обвиняют в том, что во время драки он нанёс мужчине травму, несовместимую с жизнью. В сообщении Следственного комитета отмечается, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твёрдую поверхность пола. Дело заведено по статье о неосторожном убийстве, срок за него – 2 года. Зелендинов находится под подпиской о невыезде, с работы его уволили.

Что же сделал покойный? По предварительной информации, во время осмотра больной, 55-летний Евгений Вахтин, жаловался, что у него уже несколько дней рвота с кровью, до этого он полмесяца пил, а в больницу поступил с очень низким давлением. Медсестра, видимо, в хирургическом отделении пыталась засунуть в него зонд. Он ее как-то толкнул или брыкнулся ногой, возможно, от боли. Медсестра выскочила и заплакала, осмотр прекратили. Больного отправили в приемное отделение, где и было снято это видео. Пришёл врач, медсестру ему нажаловалась, а он пошел с ней разбираться с обидчиком в приемный покой.

Вахтин был женат вторым браком, имел дочь. Вроде бы, он бизнесмен,водил грузовики, продавал песок и пр. Жена утверждает, что он пил редко. Возможно, его неправильно поняли, потому что на вопрос, отчего у него кровотечение он ответил, что пил. Врач спросила, как долго, он сказал, что 16 дней. Но что 16 дней: столько пил, или плохо себя чувствовал? Наши люди страшно боятся врача, больной мог и терпеть 16 дней.

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов считает, что подобное поведение медработника обусловлено его тяжелым психическим состоянием. Об этом парламентарий рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».
«Сейчас состояние врачей достаточно тяжелое. Заработная плата понизилась на 15-20%, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет. Такие вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ. Большая часть таких происшествий латентные, т.е. скрытые», - сказал Куликов.
По мнению депутата, государство должно уделять больше внимания подготовке и образованию медработников.
«Только государственная система подготовки врачей, за деньги врача не подготовишь. Нельзя делать из системы здравоохранения какой-то дополнительный бизнес», - заключил парламентарий.

Т.е., виноваты преподаватели медвуза, обучавшие Зелендинова: они не объяснили будущему врачу, что бить пациентов не следует.
Если из-за падения зарплаты на 20% врачам можно бить и убивать пациентов, то что будет, если зарплаты упадут еще больше? У меня отказывает фантазия.

Люди пишут, что в Белгороде ужасающий уровень медицины. Чтобы попасть к терапевту, нужно записаться за неделю. Бесплатно лишь сдать мочу, кровь и флюорографию.

Ну, не знаю, на форму для медработников явно не поскупились. Только на этом видео три или четыре вида одежды. Да и видеокамеры в каждом кабинете - это тоже деньги.

Многие хвалят врача за то, что он заступился за медсестру, а то, мол, пациенты совсем обнаглели.

Обсуждают, был ли пациент пьян. Если пьян, то можно бить? А врач был трезвый?

Если бы пациент буянил, то врача можно было бы понять, но на видео видно, что он сидел тихо, а обвинившая его в чем-то медсестра не была похожа на пострадавшую.
В конце концов, если пациент оскорбил чем-то медсестру, то пусть подадут на него заявление, а не устраивают кулачную расправу.

Случай этот считаю возмутительным. Тем более, что любой при болезненной процедуре может невольно толкнуть врача или медсестру, схватить их за руку. А его за это убьют.

Прим. ред. Охренеть! Врач неоднократно колотил пациентов, но, пока один из них не умер, на подобные мелочи не обращали внимания.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →