uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Врачи должны быть с кулаками




http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/8/8/3097882.jpg
По поводу случая в белгородской больнице, прочла, что врачи должны уметь себя защитить против грубых пациентов, и поэтому хирург, убивший пациента, который оскорбил медсестру, абсолютно прав – он хотел задержать грубияна и доставить его в полицию, но произошла трагическая случайность.
Дорогие доктора! На свете не бывает так, чтобы все были круты, и все решалось только благодаря силе.
Мужчины сильнее женщин, взрослые сильнее детей и стариков, но насилие не является определяющим во взаимодействии этих основных групп населения. Все мы как-то учимся взаимодействовать, и существуют гласные и негласные договоры о том, что можно, и что нельзя.
Если вы обгадитесь в транспорте, или вас вырвет при всех, то вас, скорее всего осудят, а если это случится в больнице, то, если это нормальная больница, персонал сделает так, что вы не почувствуете неловкость, потому что вы больны и не в силах вести себя так, как здоровый человек.
Больница – это место, где любой человек имеет право рассчитывать на помощь и снисхождение к его слабости. Даже закоренелые преступники знают, что если они заболеют, то их будут лечить точно так же, как и добропорядочных граждан.
Точно так же относятся к людям и в церкви.
За это люди отвечают врачам уважением. В больницах и поликлиниках они стараются быть лучше, чем в обычной жизни.
Но раздаются голоса, что мы, врачи, мол, вам не терпилы какие-нибудь, а крутые ежики, и всем покажем, что заслуживаем большего уважения. Поэтому нормально, когда врач бьет пациента, который, по его мнению, был невежлив.

Я знаю случаи, когда больные буянили, а потом выяснилось, что это у них так проявлялись мозговые нарушения, от которых они вскоре умерли. Да мало ли что может делать больной человек? Для этого есть специальные процедуры.

В любой больнице соотношение мужчин и женщин среди персонала явно не в пользу мужчин – женщин больше раз в 5, а то и в 10. Кто будет их защищать, если пациенты узнают, что в больницах их могут побить, послать матом? Да и те мужчины-врачи, которые имеются в больницах, далеко не гераклы.

Не стоит рубить сук, на котором сидишь. Если декларировать, что в больницах допустим такой же уровень агрессии, и такие же отношения, как на улицах, то больницы все равно проиграют улице, а на свете больше не будет места, где люди смогут надеяться на доброе к себе отношение.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →