uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Привет, немытая Европа, страна рабов, страна господ…


http://www.glavny.tv/sites/default/files/mainphotos/7359/frg-migranty-prichina-novogo-nemeckogo-ekonomicheskogo-chuda-8550.jpg
В связи с увеличивающимся миграционным кризисом в Западной Европе разрешите побыть капитаном Очевидность.

Современная Западная Европа для большей части жителей Земли является воплощением рая – там можно, нихрена не делая, жить значительно лучше, чем они живут сейчас даже работая изо всех своих сил. Для безработных мигрантов Европа дает жилье, пропитание, медицинское обслуживание и прочее более высокого уровня, чем то, на что они могут надеяться у себя на родине. В связи с этим активность миграции в Европу надо рассматривать не как удивительно высокую, а как (пока еще) меньшую ожидаемой.

Капитан напоминает, что все эти социальные гарантии «ширнармассы» западноевропейцев получили в значительной степени из-за соревнования двух систем. После Великой Октябрьской революции в СССР появилось то, что в странах Европы никогда не было, в том числе:
- отделение церкви от государства,
- избирательные и гражданские права для женщин, с добавлением для них ряда преференций,
- ликвидация сословий, равенство всех перед законом,
- бесплатное общедоступное образование и здравоохранение,…

Несколько позже появились пенсии для всех категорий трудящихся (UPD Здесь я неудачно выразился, многие поняли, что я утверждаю, что это также было впервые создано в СССР. Первые пенсии давали в незапамятной древности, но не всем, а лицам чем-то догорим королям. И это были пенсии не по старости, а что-то типа пособий). Был создан очень либеральный трудовой кодекс, что вместе с системами парткомов и профкомов не позволяло начальству притеснять подчиненных.

Советская идея оказалась очень привлекательной, и, чтобы не потерять власть у себя, власть имущие в Западной Европе:
- запустили машину антисоветской пропаганды, чьими плодами многие пользуются до сих пор,
- стали улучшать жизнь населения, перенимая многие элементы социального общества.

«Витриной» западноевропейского капитализма во второй половине 20 века была Германия, из-за разделения на ФРГ-ГДР.

После ликвидации СССР все эти программы стали сворачиваться, однако и до сих пор западноевропейские социальные гарантии очень высоки.

Дополнительную вишенку на торте для мигрантов дает прозрачность внутренних границ, в результате чего они могут свободно перебегать туда, где плюшки толще. В результате мигранты по странам стали распределяться весьма неравномерно.

Опыт пребывания мигрантов говорит, что там, где их не слишком мало, программы культурной интеграции не работают совсем, и мигранты поколение за поколением живут в диаспорах по своим законам, требуя от аборигенов, чтобы они не вмешивались в их жизнь. Ну и, разумеется, платили.

Помимо прямой нагрузки на бюджет мигранты оказываются весьма малоприятной публикой. И, после достижения их достаточного количества, любые евроаборигены будут думать о том, как бы их того… А так как это – мобильная публика, окучивающая в первую очередь страны с хорошей социалкой, а дустом их евроконвенции не позволяют, то естественный способ уменьшения количества мигрантов – сделать так, чтобы в твоей стране социал был хуже, чем у соседа. В результате в ближайшие годы мы увидим соревнование стран ЕС в том, кто больше свернет социальные программы. Первые, естественные и неизбежные шаги в этом направлении:
- ликвидация социальных пенсий, только трудовые и только на свои отчисления,
- ликвидация бесплатной медицинской помощи, включая неотложной,
- усиление сектора частного платного школьного образования,
- ликвидация пособий по постоянной безработице,
- ликвидация пособий на детей.
Разумеется, все это малоприятно и для местных, однако единственной альтернативой этому будет перспектива иметь у себя в стране 20 миллионов арабов и 30 миллионов негров.

Однако все это – лишь первая часть предстоящего Западной Европе. Все это страны будут вводить лишь для того, чтобы сбросить часть мигрантов на соседей, однако вынудить мигрантов покинуть Европу и вернуться обратно эти меры не смогут. Поэтому придется идти дальше и вспоминать обычаи доброй старой Англии 19го века: имущественный ценз для избирателей, законы против бродяг, работные дома, смертная казнь через повешенье за кражу всего дороже курицы…


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →