uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Зимбабве меня что-то беспокоит


https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRRwBegEtxAp_QlAA3deLmDDWNBh_RTkXUHYb6Lx0ghX5n6PVQhjQ
Интересная страна Зимбабве. Вот сегодня прочла:
Власти Зимбабве отложили на неопределенный срок приведение в исполнение смертных приговоров, поскольку в стране не осталось ни одного палача.
Как сообщает "Би-Би-Си", об этом стало известно во время слушаний в Конституционном суде, куда обратились с жалобой несколько осужденных к смертной казни.
Приговоренные заявили, что их держат в камере смертников в течение длительного времени и тем самым нарушают их права. Заявители требуют заменить вынесенные им смертные приговоры на пожизненное заключение.
В ходе слушаний государственный обвинитель признал, что палача в стране нет и никто не изъявил желания занять вакантную должность.

А в 2013 году у них:

Начальные и средние школы в зимбабвийской провинции Южный Матабелеленд закрылись из-за того, что их ученики страдали от нападений гоблинов. Всего работу прекратили четыре учебных заведения, сообщает AllAfrica.com.
Решение о прекращении работы школ было принято после серий атак, предпринятых страшными существами. Как рассказал местный старейшина, дети впадали в панику и продолжать уроки становилось невозможным. Первые нападения были совершены в августе 2013 года, и к октябрю многие родители перестали водить своих детей на занятия.
Педагоги проводят консультации со старейшинами и решают, как быть дальше. По мнению хранителей традиций, появление гоблинов свидетельствует о том, что в регионе практикуют колдовство.
Многие жители Зимбабве верят в нечистую силу, в том числе в гоблинов. Закрытие школ в связи с нападениями этих созданий стало не единственным подобным инцидентом. Так, зимой 2013 года сообщалось о том, что сотрудницы клиники в Зимбабве отказались ходить на работу, так как на них бросались гоблины.

Возможно, свет на таинственное явление прольет вот это сообщение:

Представители как минимум трех школ на юге страны предупредили родителей о том, что у их детей будут изымать хлопья, содержащие хлебный злак сорго.
«Стало известно, что ученики смешивают хлопья с коричневым сахаром и дрожжами, после чего оставляют эту смесь на солнце настаиваться. В результате получается спиртосодержащая жидкость, которую дети пьют прямо под носом учителей», — пишут в газете.
Представители старшей школы Tennyson Hlabangana в Булавайо разослали родителям сообщения, уведомляющие их в том, что на территорию школы теперь запрещено проносить хлопья марки Morvite и похлебку из овса.
Газета цитирует неназванного родителя: «Мы получили сообщения, в которых нам рекомендовали не покупать Morvite для наших детей. Разобравшись во всем этом, мы поняли, что дети изготавливали из хлопьев алкоголь».


А еще:

В Зимбабве водитель автобуса остановился немного отдохнуть в нелегальном баре за маленьким стаканчиком. В это время пассажиры его автобуса – 20 пациентов из психиатрической лечебницы, перевозимых в Булавайо из Хараре – сбежали. Водитель не растерялся. Он на ближайшей остановке набрал пассажиров в нужном количестве, посулив бесплатный проезд. А в психушке предупредил, что пациенты большие фантазеры. Врачам потребовалось 3 дня на выяснение ситуации.

http://infmir.ru/wp-content/uploads/zimbabve_inflation3.jpg
Легендарные зимбабвийсие доллары


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments