uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Великая депрессия Ч2


Окончание. Начало - http://uborshizzza.livejournal.com/3858064.html

«Мало кто знает при этом о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости – ничем...
Это раскрестьянивание по-американски – может быть, и «оправданное необходимостью укрупнения с/х производства» – может быть полностью и безоговорочно поставлено в один ряд с раскулачиваем проведённым в СССР ровно в те же годы, в схожих масштабах и для решения тех же экономических вызовов – необходимости роста товарности сельского хозяйства в предвоенный период, его укрупнения и механизации.
Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества – в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность.
Канализатором этой массы ненужного населения стали «общественный работы» Рузвельта. В общей сложности в 1933-1939 гг. на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрация гражданских работ Civil Works Administration – СВА (это строительство (беломор) каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах), с единовременным числом занятых до 3,3 миллиона. Всего через американский ГУЛАГ общественных работ прошло 8,5 млн. человек – это не считая собственно заключенных.
Условия и смертность на этих работах ещё ждут своего внимательного исследователя.
Восхищаться мудростью товарища Рузвельта, организовавшего «общественные работы» – это примерно то же самое, как восхищаться мудростью товарища Сталина, организовавшего строительства канала им Москвы и других великих строек коммунизма. Впрочем, на это глубокое системное сходство двух политиков обращали внимание ещё республиканцы в сороковых годах, критикуя Рузвельта за «коммунизм».
Почти демоническую схожесть Администрации общественных работ (PWA) с ГУЛАГОМ придаёт ещё и вот что. Администрацию общественных работ возглавляет своеобразный «американский Берия» – министр внутренних дел Г. Икес ******, который начиная с 1932 года заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек (!), причем из 30$ номинальной заработной платы обязательные вычеты составляли 25$ .
Пять долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте. Достойная плата свободным гражданам свободной страны.
На фоне массового голода и гибели «излишнего» населения правительство США замечено также в том, что, в эти годы, в угоду определённым кругам, а именно аграрному бизнес-лобби, в значительных количествах и системно уничтожает запасы продовольствия в стране. Разумеется, вполне «рыночными методами». Уничтожает разнообразно и с размахом : зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем.
Цель не скрывалась. Она состояла в росте цены на продовольствие в стране в два раза с лишним в интересах агро-капитала. Разумеется. это полностью совпадало с интересами крупных капиталистов от сельского хозяйства и биржевой торговли, но не очень нравилось голодным. «Голодные марши» при Гувере, как и расправы над марширующими, стали обыденностью даже в американских столицах.

Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет. И так же неожиданно, спустя десятилетие, они возвращаются к прежним значениям.
Более поздняя американская статистика содержит данные по возрастному распределению доживших детей, по состоянию на 1940 год. И если в 1940 году численность родившихся в 20-х годах составляет 24 миллиона 80 тысяч, то, при сохранении этого демографического тренда в 30-х должно было родиться не менее 26 миллионов 800 тысяч детей. Огромные демографические потери 30-х невозможно объяснить никаким «сокращением рождаемости». Это следствие огромного количества добавочных смертей, след, прочерченный миллионами потерянных детских жизней, черная метка Великого американского голодомора.
Исходя из этих цифр мы может также оценить общие потери от голода и взрослого населения Соединённых Штатов, как разницы между недостачей в поколении рождённых в 30-е и общей недостачей населения. Мы определённо можем говорить о как минимум двух миллионах погибших лиц старше 10 лет, и примерно половине из пяти с половиной миллионов детских демографических потерь, которые разделены между смертностью и некоторым естественным снижением рождаемости.
Таким образом, мы уверенно можем говорить о примерно пяти миллионах прямых жертв голодомора 1932/33 года в Соединённых Штатах Америки.
Особо высокая – запредельная – смертность коснулась тогда нацменьшинств Соединенных штатов. Нацменьшинства никогда не были в США предметом особой заботы, но то что случилось в годы Великой Депрессии напрямую граничит с геноцидом. Если после первого геноцида коренных народов, продлившегося почти до начала ХХ века, в течении 20-х годов численность нацменьшинств и коренных народов за десятилетие увеличилась на 40%, то с 1930 по 1940 гг их численность не только не выросла, а напротив, существенно сократилась. Это означает только одно: в начале 30-х диаспоры нацменьшинств одномоментно потеряли до нескольких десятков процентов исходного населения».

Но это всего-навсего небольшая статья, а в исторической литературе Великая депрессия выглядит по-другому. Началась она неизвестно почему, но окончилась, благодаря гению Рузвельта и мужеству американского народа.
А потери…какие потери? В США не бывает никаких таких потерь. Принцессы не какают, а американцы не страдают, а исключительно наслаждаются своей работой, семьей и возможностью покупать все, что им хочется.
Это сказочная история. Вот сейчас падает цена на нефть. Разве нам не рассказывали в 2013 году, что американцы научились добывать сланцевую нефть и добыли ее очень-очень много. Но, извините: при цене 30, а то и 20 долларов, добывать сланцевую нефть невозможно. Это означает, что те, кто ее добывали, разорились.
Почему же мы ничего об этом не слышим? А традиционные нефтяники? Их же тоже в США много. Они не страдают из-за падения цен на нефть?
Я вижу, что индекс Доу-Джонса падает – это тоже хорошо?
В октябре 1975 был подписан договор, согласно которому Советский Союз должен был ежегодно закупать в США шесть миллионов тонн зерна стоимостью около $1 миллиарда. Еще два миллиона тонн зерна американские производители могли продать СССР без предварительных согласований с правительством. Договор был действителен в течение пяти лет. В 1980 году президент Картер в ответ на ввод советских войск в Афганистан объявил эмбарго на поставку зерна в СССР. Эмбарго продержалось всего год, и многие американские фермеры, которые завели фермы именно под эту торговлю, разорились.
Но разве об этом где-то писали?
США – великая страна, потому что она умеет добиться видимости того, что в ней все прекрасно. Она продает иллюзии "американского образа жизни", "свободной страны", "самой могучей экономики мира", и беззастенчиво врет в глаза, скрывая все, не соответствующее стереотипу. К примеру - Кеннеди, великий президент великой страны, погибший от руки одиночки. Реально - тяжело больной человек с психическими отклонениями, получивший президентский пост из-за махинаций мафии с выборами. За время работы начудивший так, что его пристрелили свои же спецслужбы. Им же пришлось ликвидировать всех свидетелей, уничтожить вещдоки и пр. На все вопросы типа "кто почистил пули, которыми были убит Кеннеди,так что невозможно установить, из какого оружия они были выпущены?", "Почему из тела были вырезаны куски мяса с пулевыми каналами, ведь так никогда не делается?", "почему так много свидетелей умерли в одном и том же военном госпитале с диагнозом "ураганный рак", и т.д. ответа не дождетесь, им плюй в глаза - все божья роса. Или президент Рузвельт (масон 32 ступени) - все журналисты свободной страны как-то дружно скрывали от публики тот факт, что он - инвалид.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments