uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Дело Литвиненко. Не прошло и 10 лет, как вскрылась ужасная правда


http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2007/01/115.jpg
Сегодня «Евроньюс» начинает новостной блок с сообщения об обнародовании доклада Высокого суда Лондона председателем открытого разбирательства по делу об отравлении Александра Литвтненко в ноябре 2006 года.
Отравителями названы Ковтун и Луговой, а главная сенсация - вот это:

"Скорее всего, Луговой отравил Литвиненко по указанию ФСБ, с одобрения Патрушева и Путина".
На основании Доклада Великобритания и США собрались объявлять новые санкции против России.
Надо же – не прошло и каких-нибудь 10 лет… А что нового узнали следователи? Каким образом они наконец-то установили то, что прежде не могли?
Для того, чтобы это сказать, нужно прочесть полный текст доклада, где, как я надеюсь, указаны источники доказательств.
Пока же известно, что 1 ноября 2006 года Литвиненко встречался с несколькими людьми, а потом почувствовал себя плохо и попал в больницу, где умер 23 ноября. Тогда уже установили, что в его теле был полоний. Полоний оставляет следы, и по ним искали якобы отравителей.

Нашли следы полония в доме бывшей жены Ковтуна в Гамбурге и в доме её матери, где Ковтун был с 28 октября по 1 ноября 2006 года. А в квартире самого Ковтуна полония не нашли. И не нашли никаких следов радиации в самолете, на котором Ковтун 28 октября 2006 года прилетел из Москвы.

Полоний был обнаружен и там, где находился Луговой, начиная с 16 октября (самолет, гостиница, стадион).
В то же время, следы полония обнаружены и там, где находился только один Литвиненко, начиная с 16 октября.
Чтобы как-то это объяснить, следователи выдвинули версию, что Литвиненко травили дважды – первый раз Луговой это сделал 16 октября. Потом уехал, а потом опять приехал, чтобы дотравить.
Говорят, что полоний был налит Луговому в чай, но есть ли эксперименты, которые хотя бы смоделировали, как это можно было сделать?

Контрверсия такова, что Литвиненко сам занимался контрабандой полония и сам хватанул каким-то образом дозу. Ковтун был деловым партнером Литвиненко. Луговой тоже. Возможно, они все вместе и занимались контрабандой полония.
О том, что его отравили, Литвиненко сам сказал перед смертью. Он громко и публично обвинил лично Путина. Но ведь следователям он мог сам назвать Лугового, мог выдвинуть предположении и о полонии. Отсюда о полонии и узнали, а вовсе их не осенило, что это был полоний. Вначале эксперты грешили на таллий.
Первый вопрос в этой истории: зачем травить полонием, когда полно других ядов? Полоний дорогой и оставляет радиоактивные следы.
Торговать полонием выгодно, а травить им кого-то – нет.

Потом, до сих пор никто не может сформулировать, за что Литвиненко отравили? Он ничего такого не знал интересного, а то, что знал, давно сообщил британским спецслужбам. Объясняют его отравление вздорностью Путина: мол, разозлился президент на этого Литвиненко и велел ликвидировать, потому что Литвиненко постоянно нес про него всякую чушь. Но про Путина много кто и много чего говорит – что же их не травят? Можно подумать, что к живому Литвиненко кто-то прислушивался.

В общем, через 10 лет вытащили вновь эту историю, потому что война на Донбассе затихла, а скандал вокруг зверств России необходимо поддерживать постоянно.
Заявления, что к отравлению причастен лично Путин вообще не лезут ни в какие ворота. Какие могут быть тому доказательства? Да никаких. Это просто насмешка над правосудием.
Там, глядишь, опять про преследования геев вспомнят и далее по списку.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →