uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Душераздирающие подробности доклада Высокого суда об убийстве Литвиненко



На «Снобе» напечатали отрывки из того доклада, который зачитал в Высоком суде Лондона судья Роберт Оуэн по результатам публичных слушаний.
Заметим, что публичные слушания – это не расследование уголовного дела, а что-то нам непонятное и неизвестное. Вместо четких доказательств – слухи, сплетни; вместо экспертиз – чьи-то «мнения». И вот на основании подобного фуфла делаются выводы о виновности конкретных людей и даже о причастности первых лиц российского государства.
А на основании этого доклада предлагают ввести против России новые санкции.

Впрочем, после того, как документальный фильм лег в основу обвинений российских атлетов в употреблении допинга опять-таки под руководством лично Путина, меня уже ничего не удивляет.

https://snob.ru/selected/entry/103573
Некоторые пассажи просто потрясают.

Анна Политковская, пишет Оуэн, «вне всяких сомнений», была убита.
А мы-то и не знали! Думали, что жива-здорова. Или же, что умерла от какой-то болезни. А, оказывается, ее убили. Спасибо судье Оуэну, а то бы до сих пор жили в неведении.
И дело нет судье об уголовном деле по убийству Политковской, про подозреваемых и обвиняемых, про судебные процессы. Об этом ему забыли рассказать.

А собрать в одну кучу все криминальные смерти известных политиков и бизнесменов и на основании того, что их убили, делать вывод, что Литвиненко тоже убили, как политического?

А без тени сомнения пересказывать бред Литвиненко о том, что он служил в отделе, в чью задачу входило физическое устранение противников режима: ему поручали кого-то избить или убить, а он отказывался! Но его после этого продолжали держать на работе в ожидании, что он когда-нибудь, да исполнит свои киллерские обязанности.
Вот надо было ограбить бывшего сотрудника ФСБ Трепашкина, который критиковал бывшее начальство, и отобрать у него удостоверение. То есть, Трепашкин уволился из ФСБ, но удостоверение не сдал, а отобрать его у него больше никак нельзя было, как только с помощью специальной тайной операции.
Впрочем, я не знаю: может быть, дела в ФСБ обстояли именно так, но в таком случае, как эти люди могли кого-то отравить? У них же там сплошной бедлам: сотрудники не выполняют приказы, бывшие сотрудники не сдают удостоверения, и нет никакой возможности их отобрать. А зачем им, кстати, удостоверение ФСБ? Это загадка.

Судья Оуэн сообщает, что он ознакомился с традициями и понятиями в рядах ФСБ и понял, что только Путин мог дать санкцию на отравление Литвиненко. С обычаями он ознакомился! Жаль, песенку какую не спел.

Это цирк с конями, а не доклад. Почему столько лет у нас носятся с легендарным английским правосудием?

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →