?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Русскому писателю Гоголю не повезло родиться в гомофобной среде имперской России.

Такое мнение в интервью киевскому журналу «Фокус» высказал американский ученый-славист Дениэл Ранкур-Лаферьер, отвечая на вопрос, что он может сказать об украинской душе на основе анализа произведений Гоголя.

«Сомневаюсь, что личность Гоголя отображает портрет типичного украинца, — полагает ученый. — Повзрослев, Гоголь покинул Украину, жил в Санкт-Петербурге или на Западе. Был геем, как установил профессор Саймон Карлинский (американский славивст, открытый гомосексуал, проживавший в браке с мужчиной. — Ред.). Писал на русском. Его умные карикатуры очень интересны с точки зрения психологии. В «Сорочинской ярмарке» рассказчик, неярко выраженный гомосексуалист, представляет женщин как желающих отобрать мужской пенис. У Акакия Акакиевича из петербургской сказки «Шинель» — невротическая фиксация на его феминизированном пальто, он умирает, когда эту вещь у него крадут».

«Ни один из этих замечательных текстов не имеет ничего общего с понятием «украинская душа», — добавляет Ранкур-Лаферьер. — Это творение блистательной творческой личности, которая имела несчастье родиться в гомофобской среде имперской России девятнадцатого века»

Стоит отметить, что сложно понять, какого именно рассказчика в «Сорочинской ярмарке» имеет в виду американский ученый, поскольку в данном произведении повествование ведется не от первого лица.
»

Источник: http://www.politnavigator.net/amerikanskie-uchenye-obyavili-gogolya-geem-i-nashli-gomoseksualistov-v-sorochinskojj-yarmarke.html

А ведь действительно – Гоголь не был женат! Он, правда, сватался, но получил отказ и очень переживал, но всем понятно, что это была инсценировка.

Что касается Акакия Акакиевича, то непонятно, что профессор прицепился к пальто. Видно, читал Гоголя в кратком пересказе для пишущих школьное сочинение. Начнем с того, что Акакий Акакиевич служил чиновником, но занимался тем, что весь день для других чиновников чинил перья и был этим очень доволен. Достаточно представить это – и понятно, что писатель на самом деле имел в виду. Ну, «Нос» - и так всем понятно, что это фаллос зажил собственной жизнью, тут автор даже и не шифруется. Но если с правильной стороны зайти к другим сочинениям Гоголя, то там такое… такое…

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Культурка)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 комментария — Порадовать комментарием )
koz_mar
25 янв, 2016 17:50 (UTC)
Мало профессор читал Гоголя. У него еще и похлеще можно найти. Но в одном он прав. На типичного щирого хохла Гоголь совершенно не похож.
angry_bulldozer
25 янв, 2016 19:09 (UTC)
Похож. На олеся бузину.
anguema
25 янв, 2016 17:51 (UTC)
Так и Чичиков не был женат.
Ездил везде с кучером Селифаном....
koz_mar
25 янв, 2016 17:54 (UTC)
А у Хлестакова Осип на его кровати валяется.
anguema
25 янв, 2016 17:55 (UTC)
Сплошная гомосятина.
vasilsch
25 янв, 2016 17:57 (UTC)
Есть науки "естественные", а есть...
Так вот - эти противоестественные прохфессора всё перепутали - по ним самим Фройд плачет :-)
А вообще - кааакой только фигнёй не занимаются шибко-глубоко-учОные, когда кушать хотца, а сделать что-нибудь общественно-полезное - руки из задницы растут, и голова - квадратная... :-)
deadmanru
25 янв, 2016 18:41 (UTC)
Re: Есть науки "естественные", а есть...
>А вообще - кааакой только фигнёй не занимаются шибко-глубоко-учОные, когда кушать хотца, а сделать что-нибудь общественно-полезное - руки из задницы растут, и голова - квадратная... :-)

Они не занимаются фигнёй. Они сидят на кафедре типа феминизма или гомосексуализма и строчат свои работы, а так же докторские защищают.
Сидит Уборшиза в кафе между лекциями чай с булочкой пьёт, а тут напротив него садиться светило академической науки-профессор гомосексуалист с кафедры научного гомосексуализма.
vasilsch
25 янв, 2016 19:22 (UTC)
Re: Есть науки "естественные", а есть...
Пардон, поправлю вас:
"...Сидит Уборшиза в кафе между лекциями чай с булочкой пьёт, а тут напротив него садиться светило..." - действие Уборщизы - в настояшем варемени, поэтому - "садится" - беэз мягкого знака :-)
deadmanru
25 янв, 2016 19:30 (UTC)
Re: Есть науки "естественные", а есть...
Ну звиняйте, у меня всегда по русскому трояк был. В отличии от точных предметов, где одни 4-5.
vasilsch
25 янв, 2016 19:34 (UTC)
Re: :-)
Вот и я - об етих самых противоестественных науках.... :-)
leonid8
25 янв, 2016 17:58 (UTC)
А.А не перья чинил, а переписывал бумаги.
nadie_escribe
25 янв, 2016 18:38 (UTC)
Теперь понятно, за что Андрия папаня грохнул. За измену мужскому товариществу. С женщиной. Да ещё и иноплеменной иноверкой.
(Анонимно)
25 янв, 2016 18:42 (UTC)
Кстати, несколько десятилетий назад в странах, участницах Второй мировой не было зазорно танцевать "шерочка с машерочкой". А в армии во время войны и после нормально смотрелось, когда мужчины танцевали друг с другом. Танцы то все были парные, не то, что сейчас. До этого момента гомосяцкая рука еще не дотянулась.

А ещё, в той же Викторианской Англии, да и не только, холостые мужчины на двоих снимали квартиру, незамужние или овдовевшие женщины специально нанимали компаньонок.

Как надоели эти голубые! Как много их развелось в "ученых" кругах! Изгадят всё, до чего дотянутся.
(Анонимно)
25 янв, 2016 19:35 (UTC)
Капец, вы во мне веру в светлое убили. Я то думал Холмс и Ватсон, а оно вот че... Кому верить-то теперь?
angry_bulldozer
25 янв, 2016 19:07 (UTC)
А красуня в вие? Шо?
dok_zlo
25 янв, 2016 19:46 (UTC)
шинель - феминизированное пальто, проспект - маскулинизированная улица... какой простор для интерпретаций
lev_davidovich
25 янв, 2016 22:34 (UTC)
А нос-то , "Нос" ?
(Анонимно)
25 янв, 2016 20:40 (UTC)
Сорочинская ярмарка. Это про гомиков конечно. А сватовство и женитьба это из Шпоньки и его тётушки взято. Хотя гомосятины там нет. Несмелость. робкость. читаеться Хорошо.
proseka199
25 янв, 2016 22:32 (UTC)
Я бы сказал так.
Повесть "Нос" у Гоголя - это еще туда-сюда. А вот опера Шостаковича по этой самой повести - под нее уже гораздо крепче можно подвести "гомосятину" и вообще всяческие извращения :-)))))))))))))))))
lev_davidovich
25 янв, 2016 22:33 (UTC)
Они о чём нибудь другом думают ?
(Анонимно)
25 янв, 2016 22:54 (UTC)
Будем надеяться, что там все по любви.
(Анонимно)
26 янв, 2016 17:50 (UTC)
У кого что болит.))
Ну дык это как другой английский гомописун (который "Дитя 44" или как-то там написал, здесь был пост) которого в пятитысячном советской городе каждый второй - голубой. А как же иначе?
Хорошо хоть не черный, а то Гоголь стал бы потомком арапских невольник, ищущим свою идентичность.
Кстати, еще и филолог фиговый, иначе не к "Шинели" бы докапался, а к "Ночам на вилле".
(Анонимно)
26 янв, 2016 19:04 (UTC)
Про "Нос" я вспомнила, когда узнала, что СБЕР мне карту выдал и счет к ней завел, и управлял ею от моего имени и под мою ответственность 2 года кряду.
Подивилась прозорливости классика, что предвидел создание виртуальных нас без нашей воли и ведома в далекие 2000.Человек он был с некими моментами видений о будущем. Наверняка, "Мертвые души 0.2" ему привиделись о нынешних интернет-кибер возможностях, которым он ужаснулся и сжег рукопись. Это не действие сумасшедшего, а наоборот, самозащита и неприятие человека нормального,хорошо изучившего человеческую природу и понявшему возможно, что нам такого нельзя.Человеку - человеково, а этот инструментарий - искушение, которого нам не обуздать.
Вот я - грешная - как закрыли Рутрекер так и скорблю.
( 24 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow