?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Допинг допингу рознь



Допинг стал главной темой документального фильма, снятого журналистами международной телекомпании Al Jazeera. В роли главного разоблачителя выступил фармацевт из Института молекулярной медицины в Индианаполисе. Фармацевт рассказывает, какие запрещенные препараты употребляют известные американские спортсмены, чтобы одерживать победы.
«Я не собираюсь врать. Давал ли я допинг? Да. И никто не попался, потому что эту систему очень легко обмануть. И до сих пор легко, это факт, к сожалению», – заявил Робертсон.

Расследование велось полгода. Список тех, кто принимал допинг, когда что-то не ладилось, впечатляет. Это десятки спортсменов первой величины, включая даже Майка Тайсона и Пэйтона Мэннинга – одного из лучших игроков в американский футбол за всю его историю. Как признается врач последнего, гормон роста посылали на имя его жены, пока спортсмен восстанавливался от травмы. Сведения произвели эффект – и вот уже Мэннинг вынужден оправдываться в эфире CNN:
«Я зол, я в ярости, и вместе с тем мне противно. Меня просто тошнит от всей этой истории. Я не понимаю, как кто-то может такое напридумывать о людях? Это еще и опубликовали. Я этого не понимаю. Может, вы или кто-то еще мне объяснит? Это полностью сфабриковано. Это полный бред. Это полный мусор», – сказал спортсмен.

Конечно, не принимал - эти глаза не могут лгать.

Нечистоплотных врачей ловили «на живца», в роли которого выступал один из спортсменов, которому якобы был нужен допинг. Съемка велась скрытой камерой. Все очень похоже на легендарный фильм, погубивший нашу легкоатлетическую сборную.

Да и без фильма всем известно, что Мэрион Джонс – трехкратная чемпионка - лишена медалей за употребление стероидов. Спринтеру Шону Кроуфорду на два года запретили участвовать в соревнованиях.


Этим летом и ВВС показала сенсационный документальный фильм о применении запрещенных стимуляторов в самой знаменитой тренировочной группе США под руководством прославленного марафонца Альберто Салазара. В центре скандала оказались серебряный олимпийский призер Гален Рапп и олимпийский чемпион британец Мо Фарах.
Западные журналисты, расследующие допинговую тему, получили свидетельства того, что Салазар заставлял Раппа принимать анаболические стероиды с 16-летнего возраста. Один из атлетов, тренировавшихся вместе с Раппом, - Стив Мэгнесс - рассказал, что случайно увидел на столе в офисе документ, где было сказано, что Рапп принимает гормон тестостерон. Когда Мэгнесс спросил об этом Салазара, тренер отмахнулся, сказав, что в документах допущена ошибка. Однако ответ не устроил спортсмена, и, завершив тренировки в группе Салазара после Олимпиады в Лондоне, Мэгнесс сообщил об этом в американское антидопинговое агентство.
Раппа достаточно часто проверяют на наличие допинга, и он уверяет, что никогда не принимал запрещенных субстанций. Атлеты США рассказывают о практике приема микродоз допинга, обеспечивающих небольшие всплески тестостерона, так, чтобы оставаться в рамках допустимого уровня. Фильм британских документалистов продемонстрировал промахи нынешних антидопинговых процедур. Репортер в течение 14 недель принимал небольшие дозы искусственного сгустителя крови, и контроль ничего не смог обнаружить.
Участники секретных экспериментов Салазара сообщают, что для улучшения результатов их заставляли принимать лекарства от астмы и болезней щитовидной железы. Бегун Стюарт Игон поведал о том, как Салазар заставлял атлетов принимать преднизон, улучшающий потребление кислорода и являющийся запрещенным допингом. Этот препарат оказывает опасные побочные воздействии. Игон, чья больная мать принимала это сильнодействующее лекарство, был потрясен, когда узнал, что Салазар кормит им совершенно здорового 17-летнего Раппа, принимавшего преднизон под предлогом лечения аллергии и астмы.

А что же Всемирное антидопинговое агентство и Международная ассоциация легкоатлетических федераций? А ничего. Подумаешь, фильмы какие-то.
Фильмы важны только тогда, когда навсегда можно отстранить от соревнований российскую сборную и обвинить лично Путина в том, что он сам кормит спортсменов допингом.

Единственное, что приятно - это то, что Юлия Стапанова, которая ходила с микрофончиком, вызывала спортсменов на откровенность и стучала в ВАДА, тоже не будет допущена к соревнованиям, так как она - все еще российская гражданка. Столько подлости - и все зря.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 комментариев — Порадовать комментарием )
kygecthuk
26 янв, 2016 19:00 (UTC)
Ну вот, есть шанс сэкономить бюджетные бабки на раздаче геленвагенов для одимпийцев-долларовых миллионеров, пустив их на покупку дров для пенсионерок.
(Анонимно)
26 янв, 2016 21:30 (UTC)
Кстати,
а куда исчезла Горыныч?
lev_davidovich
26 янв, 2016 22:17 (UTC)
Re: Кстати,
Он улетел... но обещал вернуться.
uborshizzza
27 янв, 2016 05:52 (UTC)
Re: Кстати,
Я ее забанила. Надоела.
uborshizzza
27 янв, 2016 05:53 (UTC)
Re: Кстати,
Чтобы вернулась, нужно разбанить. Но не хочу.
Andrei Koshelap
27 янв, 2016 14:19 (UTC)
Re: Кстати,
А для чего кудесника (aka kygecthuk) не баните. Реально ерунду порет.
Кстати, я когда его ник вижу вспоминаю хохму из баша:

BAHTYC (18:09:20 31/12/2007)
блядь! ну сколько вам повторять!!?? Я Бантик!!!По-русски это читается Б-А-Н-Т-И-К!!!

уж извините за матюги - но это цитата
( 6 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow