uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Допинг допингу рознь



Допинг стал главной темой документального фильма, снятого журналистами международной телекомпании Al Jazeera. В роли главного разоблачителя выступил фармацевт из Института молекулярной медицины в Индианаполисе. Фармацевт рассказывает, какие запрещенные препараты употребляют известные американские спортсмены, чтобы одерживать победы.
«Я не собираюсь врать. Давал ли я допинг? Да. И никто не попался, потому что эту систему очень легко обмануть. И до сих пор легко, это факт, к сожалению», – заявил Робертсон.

Расследование велось полгода. Список тех, кто принимал допинг, когда что-то не ладилось, впечатляет. Это десятки спортсменов первой величины, включая даже Майка Тайсона и Пэйтона Мэннинга – одного из лучших игроков в американский футбол за всю его историю. Как признается врач последнего, гормон роста посылали на имя его жены, пока спортсмен восстанавливался от травмы. Сведения произвели эффект – и вот уже Мэннинг вынужден оправдываться в эфире CNN:
«Я зол, я в ярости, и вместе с тем мне противно. Меня просто тошнит от всей этой истории. Я не понимаю, как кто-то может такое напридумывать о людях? Это еще и опубликовали. Я этого не понимаю. Может, вы или кто-то еще мне объяснит? Это полностью сфабриковано. Это полный бред. Это полный мусор», – сказал спортсмен.

Конечно, не принимал - эти глаза не могут лгать.

Нечистоплотных врачей ловили «на живца», в роли которого выступал один из спортсменов, которому якобы был нужен допинг. Съемка велась скрытой камерой. Все очень похоже на легендарный фильм, погубивший нашу легкоатлетическую сборную.

Да и без фильма всем известно, что Мэрион Джонс – трехкратная чемпионка - лишена медалей за употребление стероидов. Спринтеру Шону Кроуфорду на два года запретили участвовать в соревнованиях.


Этим летом и ВВС показала сенсационный документальный фильм о применении запрещенных стимуляторов в самой знаменитой тренировочной группе США под руководством прославленного марафонца Альберто Салазара. В центре скандала оказались серебряный олимпийский призер Гален Рапп и олимпийский чемпион британец Мо Фарах.
Западные журналисты, расследующие допинговую тему, получили свидетельства того, что Салазар заставлял Раппа принимать анаболические стероиды с 16-летнего возраста. Один из атлетов, тренировавшихся вместе с Раппом, - Стив Мэгнесс - рассказал, что случайно увидел на столе в офисе документ, где было сказано, что Рапп принимает гормон тестостерон. Когда Мэгнесс спросил об этом Салазара, тренер отмахнулся, сказав, что в документах допущена ошибка. Однако ответ не устроил спортсмена, и, завершив тренировки в группе Салазара после Олимпиады в Лондоне, Мэгнесс сообщил об этом в американское антидопинговое агентство.
Раппа достаточно часто проверяют на наличие допинга, и он уверяет, что никогда не принимал запрещенных субстанций. Атлеты США рассказывают о практике приема микродоз допинга, обеспечивающих небольшие всплески тестостерона, так, чтобы оставаться в рамках допустимого уровня. Фильм британских документалистов продемонстрировал промахи нынешних антидопинговых процедур. Репортер в течение 14 недель принимал небольшие дозы искусственного сгустителя крови, и контроль ничего не смог обнаружить.
Участники секретных экспериментов Салазара сообщают, что для улучшения результатов их заставляли принимать лекарства от астмы и болезней щитовидной железы. Бегун Стюарт Игон поведал о том, как Салазар заставлял атлетов принимать преднизон, улучшающий потребление кислорода и являющийся запрещенным допингом. Этот препарат оказывает опасные побочные воздействии. Игон, чья больная мать принимала это сильнодействующее лекарство, был потрясен, когда узнал, что Салазар кормит им совершенно здорового 17-летнего Раппа, принимавшего преднизон под предлогом лечения аллергии и астмы.

А что же Всемирное антидопинговое агентство и Международная ассоциация легкоатлетических федераций? А ничего. Подумаешь, фильмы какие-то.
Фильмы важны только тогда, когда навсегда можно отстранить от соревнований российскую сборную и обвинить лично Путина в том, что он сам кормит спортсменов допингом.

Единственное, что приятно - это то, что Юлия Стапанова, которая ходила с микрофончиком, вызывала спортсменов на откровенность и стучала в ВАДА, тоже не будет допущена к соревнованиям, так как она - все еще российская гражданка. Столько подлости - и все зря.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments