uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Тайные богатства Путина остались тайными

Посмотрела фильм «Тайное богатство Путина», показанный недавно по Би-би-си и переведенный на русский.
https://openrussia.org/post/view/12317/
У фильма есть одно достоинство – он относительно короткий (полчаса идет).
Увы, узнать что-то, чего бы прежде не говорили о Путине, из него невозможно.

Носит дорогие часы. Ну и что? Подарили.

Спортивные штаны у Путина стоили 3 тыс. долларов. При этом сами сообщают, что он получает по 100 тыс. долл. При его образе жизни первого лица, денег ему не на что тратить не приходится – почему бы ему и не купить себе штаны за 3 тыс. долларов?

Вот эти штаны разорили Россию. Странно, но про куртку в фильме ни гу-гу - неужели котрафактную подсунули?
http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2015/08/30/ts00bf26_newsdetailed_JPG.jpg

Нехорошо, что у нас первое лицо столуется бесплатно и не платит коммуналку (или с него вычитают?)? Наверное. Но мы еще не дошли до той стадии демократии, когда президенты обедают в общественной столовке и ездят на работу на метро. Наши первые лица все еще почти цари. Но такие уж и у нас обычаи. Вон англичане сами содержат целую королевскую семью с огромным количеством дворцов, и ничего, не удивляются этому.

Абрамович в 2002 году подарил Путину яхту. Об этом говорит некто, кто перегонял яхту к российским берегам. Бог ты мой! За 14 лет ничего нового не нашли. Где та яхта, кто на ней плавает – бог весть.

У Путина есть дворец где-то в Сочи, на строительство которых скидывались олигархи, причем бедняг обманули, потому что они думали, что сдают деньги для здравоохранения.
Стесняюсь спросить, а с чего бы олигархи стали давать деньги на здравоохранение? И, потом, как можно обдурить наших олигархов? Они сами кого хочешь обдурят – парни не промах.

Фильм выжимает слезу по поводу несчастной участи российских олигархов. Их заставляют давать деньги на разные проекты, у них все, что хочешь, может отобрать злой Путин, который считает, что все в стране принадлежит ему.
Наверное, это будет шоком для авторов фильма, но у нас никто не жалеет Абрамовича. Мы все помним, что он ниоткуда появился, сделался вдруг богатеем и укатил в Лондон, где ведет сказочный образ жизни. С чего это мы должны его жалеть? Он был сирота и торговал резиновыми крокодилами, а потом, как говорят, стал каким-то там «кошельком» для семьи Ельцина, а мы должны его за это уважать?
То же самое можно сказать и об остальных олигархах, о которых обрыдался английский фильм. Вот банкир Пугачев –ах, ограбили честнейшего человека. Они не знают, выводил ли он деньги из Межпромбанка, но преследовать Пугачева нехорошо. Честнейший человек что-то рассказывает о богатствах Путина.

Сколько денег у Путина? Это знает политолог Белковский. Он уже 100 лет говорит, что 40 млрд. долл. Откуда он это знает, неизвестно, но Би-би-си ему верит.

Вот, собственно, и весь компромат. А, еще, когда Путин был замом у Собчака, он крышевал какого-то торговца мазутом за 4%. Это один мужик сказал другому мужику, а тот уже сообщил на камеру.

Вообще, в фильме видна большая печаль, что богатство России принадлежат какому-то Путину, а не каким-нибудь хорошим людям.
Вот Путин обогатил своих друзей в обход тех ребят, что обогатились при Ельцине – это и есть большое преступление.
А, по-моему, преступление, что богатства России принадлежат частным лицам, как бы их ни звали, и как бы хороши они ни были.

Богатства России должны принадлежать народу России.
Но народ России авторов фильма вообще не интересует. По их мнению, тут никто, кроме Путина, его друзей и других олигархов, не живет. Остальные – так, массовка для массовых мероприятий.

Весь фильм показывают, как Путин ходит по Кремлю, играет в хоккей, где-то выступает, мы видим, как летят ракеты, как проходит парад – видимо, это должно означать, что Кремль, ракеты и марширующие по Красной площади принадлежат лично Путину.

Хорошо как устроился, а с нами не делится – вот что хотели сказать авторы фильма.
Вообще-то делится, конечно, но им бы хотелось, чтобы делал это в больших масштабах.

Что-то они всерьез взялись за Путина: тут и доклад про Литвиненко, и это фильм, и еще что-нибудь будет…

Конфликт Запада с Путиным - это конфликт сюзерена с вассалом, который, по мнению, сюзерена, укрывает свои доходы и ведет себя слишком независимо. Так ли это? Может, это сюзерен зарвался: прогорел на авантюрах, промотал богатство - вот и ищет с кого-бы денежек снять? А, может, правда, не доплачивают и мало уважения выказывают?
Нам про то не сказывают: мы, типа,тут вообще не при делах.

В целом фильм получился смешной и напоминает известную песенку про то, как у одного мужика украли, унаследованные от покойной супруги:

Тридцать метров крепдешина,
Пудру, крем, одеколон,
Два бидона керосина,
Ленинградский патефон,
Белой шерсти полушалок,
Фирмы Мозера часы,
Два атласных одеяла
И спортивные трусы (то бишь спортивные штаны).


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Рецензии
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →