uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

40% британцев контролируются мозговыми слизнями!


Британские ученые вырвали у умирающей от смеха природы еще одну ее тайну.

http://www.amuzzz.ru/uploads/posts/2014-02/13926742225751_29.jpeg

Недавно группа ученых выступила с заявлением, что до 40 процентов людей заражены паразитами головного мозга, способными влиять на поведение человека.
Профессор эпидемиологии лондонского Имперского колледжа Джон Вебстер объясняет это тем, что в головном мозгу паразиты оказываются изолированными и защищенными от атак со стороны иммунной системы. По его словам, это также дает им возможность влиять на поведение человека.
Зачастую встречающийся у домашних кошек одноклеточный паразит токсоплазма способна за год инфицировать 350 тысяч британцев. Профессор эволюционной биологии пражского Карлова университета Ярослав Флегр связывает влияние токсоплазмы со склонностью к неаккуратному вождению и суициду.
Проведенное учеными Имперского колледжа исследование заключает, что инфицированных токсоплазмой мышей не отталкивал, а, напротив, привлекал запах кошачьей мочи.
Представленная в виде микроскопических кист токсоплазма была обнаружена в двух областях мозга: отвечающих за страх и удовольствие. Отталкивающая реакция на запах кошачьей мочи была понижена, а повышение концентрации гормона дофамина, обычно вырабатывающегося у грызунов ответно на запах мочи самок, было вызвано ответно на кошачий запах. Недавние исследования также показали, что ДНК токсоплазмы включают в себя два повышающих выработку дофамина гена. Сходство строения человеческого мозга и мозга грызунов свидетельствует о том, что большинство автомобильных аварий среди зараженных токсоплазмой могло быть вызвано притуплением чувства страха.
Ученые считают, что 40% населения Великобритании могут быть заражены токсоплазмой. Однако несмотря на то, что их исследования относятся непосредственно к населению Великобритании, паразит настолько распространен по всему миру, эти 40 процентов могут относиться к населению всего земного шара.
Возникает резонный вопрос: не заразились ли британские ученые сами этим паразитом? Очень на то похоже.
Но попутно, как мне кажется, из этого открытия можно сделать еще один вывод. Меня давно мучает загадка, почему люди и даже обезьяны так любят котиков? Это из-за токсоплазмы! Мы, как и мыши, благодаря кошачьему паразиту начинаем считать этих мелких хищников неотразимыми.
https://47.img.avito.st/1280x960/1626992947.jpg

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments