?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлеб-соль по-украински


Одна из популярных тем последних дней – то, как на Украине привечают их фанатов из России, решивших перебраться из Мордора в Царство свободы.
По официальной статистике за прошлый год прошений на получение украинского гражданства было подано аж целых 200, причем удовлетворены были лишь 8. Одно из редких исключений – журналист Дмитрий Шипилов.

Во время оно, в конце нулевых, он был топовым блогером. Любимая тема – мерзопакосность русских. Помню один из постов, в котором он излагал, что в Прибалтике для местных плюнуть мимо урны было неслыханно, тогда как русские свиньи все засрали.

Посмотрел его ЖЖ. Он его забросил с 13го года, посты писал традиционные:
«Сегодня Россия — которая та, замкадная, — одна большая деревня Едрово; убогая и спивающаяся, с провалившимися внутрь крышами и с разрухой в головах, с пустотой в глазах и с зияющими глазницами окон. Но пройдет каких-нибудь лет пять и все путинское отребье будет отправлено на скотомогильник; иного выхода нет.»

Зато перешел в ФБ, вот свеженькое на исходную тему:

«Зарекался в такие истории не лезть, но после убедительной просьбы сибирских друзей согласился помочь — презентовали ведь как человека исключительно умного и не менее исключительно порядочного.
Дано: девушка двадцати семи лет, мечтающая перебраться в Украину — душно и тошно ей в России, хотя вопрос о жизни и смерти вообще не стоит. В профиле VK у нее все как надо: масса расово верных перепостов, скопище идеологически грамотных картиночек — короче, обилие всего того, что так любят украинские обыватели. «Крым не наш», «Україна — це Європа», «нет войне», «ПТН ХЛО» — украинцы и не такое дерьмо из уст россиян с удовольствием потребляют. При этом вполне обычный человек, то есть не какая-нибудь безумная шмара из автозака с плакатами, значками и ленточками во всю обвисшую грудь.
Начало общения напрягло: рукопожатная деваха отказалась общаться в Вайбере и через друзей передала чуть ли не требование зарегистрироваться во ВКонтакте, ей там, видите ли, удобнее. Но после трех дней несостоявшегося ультиматума снизошла до мессенджера сама, и прожужжала все уши о том, как она хочет жить в этой стране, как готова работать и укореняться. Попыталась нагрузить кучей мелких дел, связанных с поисками работы и жилья — пришлось напоминать, о чем меня просили общие с ней друзья: речь шла исключительно о моменте въезда на территорию Украины. Деваха хмыкнула, и написала многозначительное «ОК».
И вот, объяснив все тонкости прохождения государственной границы, мы подошли к главному — к изготовлению у нотариуса приглашения и транспортировке его в Россию. Цена была озвучена даже не средняя по больнице: 400 гривен за бумажку с водяными знаками и 250 за транспортировку курьерской службой в сибирские ебеня. Ответ не заставил себя долго ждать: «В смысле?»
Поиск смысла застал меня в метро, так что только поднявшись на поверхность увидел от нее массу сообщений, логика которых сводилась к следующему: «нужно помогать друг другу», «вы же сибиряк», «причем тут деньги?», «мы же мыслим одинаково». И, наконец: «Вам же тоже помогли».
Пускаться во все тяжкие совершенно не хотелось, тем более все кармические долги давно с лихвой отданы, так что вместо прощания я скинул дамочке номер телефона одной киевской конторы, занимающейся миграционными вопросами — люди там работают простые, политическими моментами не озабоченные. Насчитали ей на две с половиной — это последнее, что она успела написать до забанивания.
То есть вот она — суровая логика среднестатистического жителя РФ; уехавшие из страны, оказывается, должны (именно что должны) помогать с переездом в другие берега. В ущерб себе, разумеется — «мы же россияне». Раньше о никакой диаспорности речи и близко не шло, сегодня же, когда стало прижимать не только политически, но и экономически, они стали вспоминать про общие корни. При этом 650 гривен мне как бы и не жалко на благие цели, но учитывая суровую киевскую зиму в этом году, их лучше потратить на бездомных животных.
Потому что от котиков радость, да и уезжал я год назад, честно говоря, не из России, а от россиян. Такими темпами, того и гляди, через пару лет придется искать новую страну жительства — не иначе


В связи с этим у меня – риторический вопрос. Почему все наши активные разоблачители мерзости русского мира и сторонники либеральных евроценностей – исключительно журналисты или политологи, и нет ни одного, кто делал бы что-то реальное и полезное? -

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 54 комментария — Порадовать комментарием )
kygecthuk
30 янв, 2016 10:48 (UTC)
встречный, и тоже риторический вопрос. Почему все наши активные патриоты и разоблачители мерзостей украинского (пиндостанского, гейропейского) мира и сторонники вертикали власти - исключительно те, кто трутся у бюджетного корыта, и нет ни одного, кто делал бы что-то реальное и полезное?
uborshizzza
30 янв, 2016 10:52 (UTC)
Потому что бизнес в России практически целиком - паразитический, и почти все люди, делающие что-то полезное для людей и страны, работают в госучреждениях
(без темы) - kygecthuk - 30 янв, 2016 10:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 30 янв, 2016 11:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 30 янв, 2016 11:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 30 янв, 2016 11:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 30 янв, 2016 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 30 янв, 2016 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 30 янв, 2016 12:19 (UTC) - Развернуть
agatspb
30 янв, 2016 11:47 (UTC)
исключительно те, кто трутся у бюджетного корыта,
Так рассуждать может человек вообще никогда к бизнесу не имевший отношения. У меня два небольших бизнеса и никакого отношения у бюджету и знакомых таких достаточно.
(Удалённый комментарий)
robin_god
30 янв, 2016 12:49 (UTC)
откуда инфа, что они не делают что-то реальное и полезное?
(без темы) - kygecthuk - 30 янв, 2016 13:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_god - 30 янв, 2016 13:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 30 янв, 2016 13:18 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
30 янв, 2016 11:06 (UTC)
У этих «топ-блогеров», которые страны проживания и гражданство меняют как перчатки что же, семьи нет совсем? Потому что сорваться с места в возрасте старше 30 –ти могут себе позволить очень немногие. Переезд в другую страну, а тем более, смена гражданства в любом случает дело муторное.

Такое впечатление, что подобные личности «из интернетов» - абсолютные инфантилы. Особо умиляют «борцы с режимом», выпрашивающие «копеечку» у читателя.
kygecthuk
30 янв, 2016 11:34 (UTC)
Про переезд в другую страну и смену гражданства вам лучше всех расскажут дети Якунина и Чайки, получившие лондОнское и цЮрихское гражданство.
vasilsch
30 янв, 2016 11:21 (UTC)
Ответ на ваш риторический вАпроз:
Риторический вопрос: Почему все наши активные разоблачители мерзости русского мира и сторонники либеральных евроценностей – исключительно журналисты или политологи, и нет ни одного, кто делал бы что-то реальное и полезное?
-----------------------------------------------------------------
Не менее риторический ответ: Потому, что все остальные, кто делает что-то реальное и полезное - делом заняты, полезным, а не пишут во всяческие мордокниги, ЖЖ и пр. Фконтакты :-)
simberlein
30 янв, 2016 21:23 (UTC)
Ага, те, кто что- то полезное делает как раз и не сидят в мордокнигах, жж и др. потому как им это нах не надо и незнакомо по ненадобности.
А вы догадливы - vasilsch - 31 янв, 2016 01:07 (UTC) - Развернуть
krasnogorr
30 янв, 2016 11:31 (UTC)
Ответ очевиден. Всё их умение и все их достижения основываются на знании русского языка и письменности. Таким образом переезд в более благородные страны западнее Ужгорода становится невозможным по причине несовместимости деньгозарабатывательного интерфейса. Умел бы вантузом работать, хотя бы, уже бы с нимеччины клял немытую, а так приходиться читать мантры о европейском выборе с противоположной стороны русского мира. Но это до тех пор, пока не придётся вникать в особенности аборигенского наречия и связанного с ним резким проседанием доходов прямо связанных с падением читающей аудитории.

Я, кстати, за полный запрет русского языка в СМИ и блогах на территории Украины. Это избавит нас от нытья бывших соотечественников от слова совсем. Будут барахтаться в своём укронете, как поросята в тазике. Многие, кстати, резко окрасят себя в старые цвета.
agatspb
30 янв, 2016 11:58 (UTC)
– исключительно журналисты или политологи,
Не соглашусь с вами, что только журналисты или политологи, просто эта категория людей может "громче" заявить свою позицию. Хотя согласен, что люди востребованные, занимающиеся серьёзным и интересным делом, как правило меньше копят в себе обиды, особенно к бывшей Родине.
bulbul_ogly
30 янв, 2016 12:16 (UTC)
Объясняется очень просто. Путин обрушил рынок PR и политтехнологий, с которого раньше кормились миллионы говножурналистов и недополитологов. Работа была нетяжелая, гонорары бешеные. Реально владеть профессией было необязательно, достаточно бойкости письменного слога, а на выборах муниципального уровня могли хорошо зарабатывать и совсем косноязычные. Сейчас ларек прикрыт, да и СМИ численно очень поубавилось.
З.Ы. Я нынешнюю политсистему не считаю хорошей, или даже просто приемлемой, всё надо менять постепенно, но количество откровенных уголовников во власти при Путине поубавилось на порядок, это факт.
agatspb
30 янв, 2016 12:28 (UTC)
Путин обрушил рынок PR
Кстати, да, читал об этом в нулевых неоднократно, что поливать дерьмом друг друга стали меньше и труженикам этого пахучего бизнеса банально стало нечего есть. А к чему-то другому они не приучены.
kygecthuk
30 янв, 2016 12:34 (UTC)
Re: Путин обрушил рынок PR
обрушение произошло после прямого эфира на тему рязанских "учений". На нём ещё Патрушев знатно облажался, фактически признав организацию взрывного PR на благо рейтинга будущего перрзидента РФ.

Совпадение? Не думаю!
robin_god
30 янв, 2016 12:59 (UTC)
К.О. сообщает: потому что они бездельники, по их мнению недооцененные Родиной и быдлонаселением
оттого и обида
а ведь они - журналисты, политологи, оппозиционные поэты и ландшафтные дизайнеры - как никто другой достойны того, чтобы ходить в шубах, жить на Воробьевых Горах и ездить на Е-классе

уверен, Дмитрий Шипилов до усрачки счастлив, что отрымав вукраинське громадянство
жаль, что забросил свой журнальчик, а то рассказал бы нам, убогим, как замечательно ему там живется
kygecthuk
30 янв, 2016 13:08 (UTC)
ходить в шубах достоин только Якунин, а ездить на Е-классе только патриарх. как во всяком себя уважающем феодальном обчестве.

А Шипилова можете до усрачки читать здесь:
https://www.facebook.com/dmitry.shipilov

не забудьте высказать ему, что если бы он остался в России, то не ходить ему в шубах, не жить на Воробьевых Горах и не ездить на Е-классе. а жрал бы как все пальмовый сыр и по разнарядке сверху бегал бы держать табличку в поддержку очередной "гордости России".
(без темы) - robin_god - 30 янв, 2016 13:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 30 янв, 2016 13:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_god - 30 янв, 2016 13:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 30 янв, 2016 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_god - 30 янв, 2016 13:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 30 янв, 2016 13:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_god - 30 янв, 2016 13:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 30 янв, 2016 13:31 (UTC) - Развернуть
( 54 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow