uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Чтобы жизнь медом не казалась


http://demotivators.to/media/posters/250/957395_zazhralis-lyudi.jpg
Как мы все с вами знаем, современные люди живут хорошо, как никогда не жили. Продолжительность жизни довольно большая, в старости выплачивают пенсию, детская и материнская смертность стремятся к нулю, еды и тепла вдоволь, крыша над головой есть, множество мелких удобств делают жизнь проще, а книги, Интернет, телевидение делают ее интересней. Средства связи позволяют общаться с находящимися где угодно родными и знакомыми, и пр., и пр.
Все это, конечно, замечательно, но не слишком ли жирно будет?
Похоже, что сильные мира сего приходят к подобной мысли.

Это очень хорошо видно на примере России. Еще когда Ленин сказал, что она является страной периферийного капитализма – на периферии все заметнее.
У нас довольно активно кончают с социальными благами.
Вот здравоохранение: сокращения больниц начали еще до всяких кризисов, просто так, чтобы жизнь медом не казалась.
Недавно была в поликлинике (частной), там медсестра из Калмыкии говорит, что в ее городе закрывают последнюю больницу. Она округляет свои узкие глаза: «Девочек увольняют, как же город будет без больницы?». Медсестра, кстати, хорошая. Раньше она сама работала в этой больнице, теперь вот в Москве работает, но в государственной системе работы не нашла, хотя хотела.
К чему я пишу, что поликлиника частная и платная? К тому, что у нас сейчас очень много таких поликлиник и больниц, много врачей предлагают свои услуги частным образом. Я тут искала врача одной специальности, так убедилась, что врачей таких много, но вот их биография меня смущает: все они приезжие, работали в десятке частных контор. Как найти приличного врача? Похоже, что людей бросают барахтаться в одиночестве: повезет – найдешь того, кто поможет, а не угробит, а не повезет – так и бог с тобой.
Теперь в больницах запретили использовать импортные лекарства, расходные средства. К чему это приведет? Вот в Орловской области в роддоме в январе за 2 недели умерли сразу 8 новорожденных. Почему? Дети эти были недоношенные, с какой-то патологией развития. Почему же раньше столько не умирали? Потому что, видимо, и лекарства были лучше, и уход был лучше, а теперь сократили и то, и другое. Возможно, большая часть подобных детей умирала потом дома или в больнице, но ведь кого-то и вытягивали.

Аналогичная ситуация с образованием. На самом высоком уровне уже давно заявляют, что у нас слишком много высших учебных заведений. В результате их стали лишать лицензий, сливать. Потом доля бюджетных мест в некоторых вузах была доведена до 15-20%. Теперь говорят, что бюджетных мест вообще не будет, а бесплатно учиться будут только целевики, т.е. те, кто потом пойдет отрабатывать свое образование, как это было в СССР.
Это правило хотят распространить даже на актерские вузы! У нас артистами теперь будут богатые бездари.

Мало того, хотят лишить вузы возможности принимать студентов, имеющих по ЭГЭ меньше определенного количества баллов. То есть те вузы, которые сегодня принимают троечников за их собственные деньги, не смогут этого делать и вынуждены будут закрыться. Кто-то скажет, что это хорошо: зачем троечникам учиться? Ой, не надо. Я знаю троечников, из которых получились доктора наук, и отличников, из которых не вышло никаких ученых – люди меняются после школы и после окончания вуза.
Зато якобы реанимируют ПТУ и техникумы, потому что стране нужны грамотные рабочие. Так никто не против, но где те заводы и фабрики, на которых они будут работать?

Пока с работой что-то не очень хорошо получается.
Недавно прогремела история с девушкой, которую застрелил из охотничьего ружья псих из-за того, что она громко кричала в мегафон о продаже шуб перед его окнами.
Мужик, понятно, псих и придурок, и будет сидеть, надеюсь, долго. Но меня поразило, что эта девушка окончила в 2013г. московский финансово-юридический университет по специальности «маркетинг».
Далее она уехала в Египет работать аниматором, а когда Египет закрыли после известных событий, она вернулась и смогла устроиться только зазывалой в шубный магазин. Зато ее должность называется красивым словом «промоутер».
А как же высшее образование? Неужели оно годится только для того, чтобы потом кричать в громкоговоритель? Нет у нас работы для стольких людей с высшим образованием.
Но вместо того, чтобы создавать для них рабочие места, предпочитают закрывать вузы. Ну, давайте все закроем.

Раньше считали, что свое ни растить, ни делать не нужно: если что, за границей купим. То же самое, видимо, относилось и к специалистам. Но теперь и денег нет.
По-видимому, нужно, чтобы народ жил вновь, как 200 лет назад, без здравоохранения и образования.
http://theageoflove.ru/uploads/2009/299b2404bcdc_6A70/P3010148_1.jpg

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →