?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://demotivators.to/media/posters/250/957395_zazhralis-lyudi.jpg
Как мы все с вами знаем, современные люди живут хорошо, как никогда не жили. Продолжительность жизни довольно большая, в старости выплачивают пенсию, детская и материнская смертность стремятся к нулю, еды и тепла вдоволь, крыша над головой есть, множество мелких удобств делают жизнь проще, а книги, Интернет, телевидение делают ее интересней. Средства связи позволяют общаться с находящимися где угодно родными и знакомыми, и пр., и пр.
Все это, конечно, замечательно, но не слишком ли жирно будет?
Похоже, что сильные мира сего приходят к подобной мысли.

Это очень хорошо видно на примере России. Еще когда Ленин сказал, что она является страной периферийного капитализма – на периферии все заметнее.
У нас довольно активно кончают с социальными благами.
Вот здравоохранение: сокращения больниц начали еще до всяких кризисов, просто так, чтобы жизнь медом не казалась.
Недавно была в поликлинике (частной), там медсестра из Калмыкии говорит, что в ее городе закрывают последнюю больницу. Она округляет свои узкие глаза: «Девочек увольняют, как же город будет без больницы?». Медсестра, кстати, хорошая. Раньше она сама работала в этой больнице, теперь вот в Москве работает, но в государственной системе работы не нашла, хотя хотела.
К чему я пишу, что поликлиника частная и платная? К тому, что у нас сейчас очень много таких поликлиник и больниц, много врачей предлагают свои услуги частным образом. Я тут искала врача одной специальности, так убедилась, что врачей таких много, но вот их биография меня смущает: все они приезжие, работали в десятке частных контор. Как найти приличного врача? Похоже, что людей бросают барахтаться в одиночестве: повезет – найдешь того, кто поможет, а не угробит, а не повезет – так и бог с тобой.
Теперь в больницах запретили использовать импортные лекарства, расходные средства. К чему это приведет? Вот в Орловской области в роддоме в январе за 2 недели умерли сразу 8 новорожденных. Почему? Дети эти были недоношенные, с какой-то патологией развития. Почему же раньше столько не умирали? Потому что, видимо, и лекарства были лучше, и уход был лучше, а теперь сократили и то, и другое. Возможно, большая часть подобных детей умирала потом дома или в больнице, но ведь кого-то и вытягивали.

Аналогичная ситуация с образованием. На самом высоком уровне уже давно заявляют, что у нас слишком много высших учебных заведений. В результате их стали лишать лицензий, сливать. Потом доля бюджетных мест в некоторых вузах была доведена до 15-20%. Теперь говорят, что бюджетных мест вообще не будет, а бесплатно учиться будут только целевики, т.е. те, кто потом пойдет отрабатывать свое образование, как это было в СССР.
Это правило хотят распространить даже на актерские вузы! У нас артистами теперь будут богатые бездари.

Мало того, хотят лишить вузы возможности принимать студентов, имеющих по ЭГЭ меньше определенного количества баллов. То есть те вузы, которые сегодня принимают троечников за их собственные деньги, не смогут этого делать и вынуждены будут закрыться. Кто-то скажет, что это хорошо: зачем троечникам учиться? Ой, не надо. Я знаю троечников, из которых получились доктора наук, и отличников, из которых не вышло никаких ученых – люди меняются после школы и после окончания вуза.
Зато якобы реанимируют ПТУ и техникумы, потому что стране нужны грамотные рабочие. Так никто не против, но где те заводы и фабрики, на которых они будут работать?

Пока с работой что-то не очень хорошо получается.
Недавно прогремела история с девушкой, которую застрелил из охотничьего ружья псих из-за того, что она громко кричала в мегафон о продаже шуб перед его окнами.
Мужик, понятно, псих и придурок, и будет сидеть, надеюсь, долго. Но меня поразило, что эта девушка окончила в 2013г. московский финансово-юридический университет по специальности «маркетинг».
Далее она уехала в Египет работать аниматором, а когда Египет закрыли после известных событий, она вернулась и смогла устроиться только зазывалой в шубный магазин. Зато ее должность называется красивым словом «промоутер».
А как же высшее образование? Неужели оно годится только для того, чтобы потом кричать в громкоговоритель? Нет у нас работы для стольких людей с высшим образованием.
Но вместо того, чтобы создавать для них рабочие места, предпочитают закрывать вузы. Ну, давайте все закроем.

Раньше считали, что свое ни растить, ни делать не нужно: если что, за границей купим. То же самое, видимо, относилось и к специалистам. Но теперь и денег нет.
По-видимому, нужно, чтобы народ жил вновь, как 200 лет назад, без здравоохранения и образования.
http://theageoflove.ru/uploads/2009/299b2404bcdc_6A70/P3010148_1.jpg

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 78 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
inoy_dmitriy
30 янв, 2016 20:43 (UTC)
Можно по отдельности разбирать, но долго.
Например:
1. В снижении коек в больницах нет ничего плохого. Во всем мире повышается эффективность медицины и часть стали лечить амбулаторно, а часть выписывается быстрее после операций. Коечный фонд на 1000 человек в развитых странах сокращается жрвольно быстро; чуть-чуть-в России и совсем не сокращается на Украине.
Про сокращение больниц в городках и поселках это другой вопрос. Где-то глупость, где-то недостаток средств, а где-то просто поселки исчезают - урбанизация продолжается.

2. По институтам. Минимум половина институтов дает формальную корочку. Я не вижу в их сокращении ничего страшного, даже наоборот. Зато звучит как- сокращают 15% вузов, ужас!

И так далее. Нет ужаса. Есть желание сделать лучше, есть недостаток денег, мало стратегического и системного подхода - но такого, чтобы специально сокращали и вредили - это бред.
randomly.oneid.ru
30 янв, 2016 20:52 (UTC)
Когда вас привезут с перитонитом - вам скажут
-Мест нет, потому что вы сами сказали, что это благо. Подыхайте амбулаторно.
(без темы) - inoy_dmitriy - 31 янв, 2016 08:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 31 янв, 2016 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fleur_de_liss - 31 янв, 2016 08:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - satnata - 31 янв, 2016 15:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inoy_dmitriy - 31 янв, 2016 08:15 (UTC) - Развернуть
randomly.oneid.ru
30 янв, 2016 20:51 (UTC)
Что вы хотели? Идет целенаправленное уничтожение РОссии в угоду олигархии и силовикам. Столько народа Труба уже не прокормит. Надо сокращать быдло. Включая тупорылых кремлеботов. Их всегда наберут в штат за тарелку баланды.
uborshizzza
31 янв, 2016 07:37 (UTC)
Думаете, это боты?
mary_bred_show
30 янв, 2016 21:24 (UTC)
Всё в этом мире развивается по спирали, мы так просто повторяем почти точно обстановку столетней давности, но на новом витке, понятное дело.

Про девочку всё же не совсем так: она работала в райффайзене с клиентами, и довольно долго, судя по ВК. А потом ушла/сократили? В Египет поехала сначала отдыхать, а потом на работу аниматором, уехала в начале сентября на полгода, но вернулась в начале ноября. Если фотографии не врут, то работала в этом салоне точно не первый день, вероятно, ей просто нравилась такая деятельность, а может, пережидала время, чтобы вернуться в Египет, ей хотелось лета. Такая глупость всё это...
uborshizzza
31 янв, 2016 07:36 (UTC)
Она 2 года, как окончила вуз. Разве что, еще учась, работала...
(без темы) - mary_bred_show - 31 янв, 2016 09:30 (UTC) - Развернуть
serega133
30 янв, 2016 22:32 (UTC)
А надо в вузы брать троечников? В СССР брали? Не помню такого.
uborshizzza
31 янв, 2016 07:34 (UTC)
Брали. На Рабфак, например. Я же пишу, что из некоторых потом доктора наук получились.
Ведь речь идет о непрофильных предметах.
(без темы) - serega133 - 31 янв, 2016 09:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 31 янв, 2016 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 31 янв, 2016 10:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - satnata - 31 янв, 2016 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 31 янв, 2016 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - satnata - 31 янв, 2016 10:55 (UTC) - Развернуть
serega133
30 янв, 2016 22:37 (UTC)
Кислое с мягким перемешали.
uborshizzza
31 янв, 2016 10:15 (UTC)
Да, надо было несколько постов из этого сделать, но и так уж слишком много негатива.
lev_davidovich
30 янв, 2016 23:48 (UTC)
Я Вам про здоровый генофонд нацЫи когда ещё рассказывал...
(без темы) - lev_davidovich - 31 янв, 2016 12:06 (UTC) - Развернуть
kashanya
30 янв, 2016 23:56 (UTC)
Ненавижу красную икру. Буэ...
livilla_as
31 янв, 2016 04:30 (UTC)
Наше государство социализировано до уродства. Пора прекращать этот аттракцион невиданной щедрости.
Придурки, застрявшие в сугробах под Оренбургом. Спасибо за то, что их спасли не было, было недовольство, что спасали долго. А ведь знали, что ехать нельзя. Вторая очередь тех же придурков через несколько дней. Дорогу уже техникой перекрыли. Прут, требуют теплые туалеты, комфортные помещения для отдыха, горячий чай. В США предупредили, что низзя, выехал, застрял, помешал технике - штраф. Никто не нянчится.
Придурки на льдине недавно, и уже в который раз. Десятки людей на льдине, 40 машин. Один раз спасти за реальную стоимость, и мозги заработают.
А сироты при живых родителях. Каждый год для них целый город жилья возводим. А потом будем возводить несколько городов уже для их детей. А т.к. плодятся они как кролики, работать не способны от рождения, то скоро будет дефицит тех, кто должен их обрабатывать.
А наводнение на Дальнем Востоке, а пожар в Хакасии. Где, в какой стране мира гос-во оплачивает бессовестное раздолбайство своего населения?
А потом не хватает на медицину, на помощь нормальным людям.
since1975
31 янв, 2016 05:46 (UTC)
Гениально вы написали!
А давайте сразу расстреливать всех тех, кто облажался. Столько денег сэкономим банкирам и чиновникам. Нечего МЧС работать, оно должно просто жрать деньги и оказывать психологическую помощь по скайпу. И за рубежом, во всяких горячих точках - реальную, а своих граждан в жопу, пусть сами на себя рассчитывают.
(без темы) - lownmoover - 31 янв, 2016 06:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_as - 31 янв, 2016 07:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lownmoover - 31 янв, 2016 09:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_as - 31 янв, 2016 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lownmoover - 31 янв, 2016 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_as - 31 янв, 2016 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - since1975 - 1 фев, 2016 00:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - since1975 - 1 фев, 2016 00:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - since1975 - 1 фев, 2016 00:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 31 янв, 2016 08:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lownmoover - 31 янв, 2016 09:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 31 янв, 2016 07:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_as - 31 янв, 2016 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - satnata - 31 янв, 2016 15:38 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
31 янв, 2016 06:49 (UTC)
Девочку жалко, но это закономерно. Это шумовое насилие должно было рано или поздно найти достаточно неуравновешкнного, ну потому что так же нельзя....
uborshizzza
31 янв, 2016 07:29 (UTC)
Кто знает, что разозлит сумасшедшего? Это непредсказуемо.
(Анонимно)
31 янв, 2016 06:51 (UTC)
Не совсем по теме: по-моему, в Первом меде можно еще найти не просто хорошего, а отличного врача любой специальности. Или уже нет? ( богатый личный опыт)
uborshizzza
31 янв, 2016 07:28 (UTC)
В Первом меде можно, но я говорю про частную медицину, где работают приезжие.
kh_sugutskiy
31 янв, 2016 07:48 (UTC)
девушке было рабочее место
Только она за деньгами погналась
Карьера она важнее денег
начинать приходится с 10000 часто
А ВУЗы нужно закрыть. Много их стало. Надежды нельзя раздавать зря.
А врачи платные толку от них ноль
Так как чаще всего платные поликлиники не имеют всех нужных лицензий для работы. Так лапшу вешать на уши только на мелких болезнях

в нашей сфере ввели правило чтобы иметь право подписи нужно пахать 2 года помощником без права на что либо .




Edited at 2016-01-31 07:49 (UTC)
uborshizzza
31 янв, 2016 10:18 (UTC)
Это в какой сфере?
(без темы) - kh_sugutskiy - 31 янв, 2016 10:19 (UTC) - Развернуть
deadmanru
31 янв, 2016 08:07 (UTC)
>Аналогичная ситуация с образованием. На самом высоком уровне уже давно заявляют, что у нас слишком много высших учебных заведений. В результате их стали лишать лицензий, сливать

А что не так? 70-80% так называемых вузов надо вообще закрыть. Какой то дебил трясёт своей корочкой о высшем образовании, а у самого интеллект как у дворовой собаки.
Причём это не технические вузы, а всякие гуманитарные. Зачем они вообще нужны?
uborshizzza
31 янв, 2016 10:19 (UTC)
Категорически не согласна. Считаю, что любое образование помогает людям. Знания и умениями лишними не бывают.
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
31 янв, 2016 10:19 (UTC)
Одно другое подталкивает.
livilla_as
31 янв, 2016 09:28 (UTC)
=Нет у нас работы для стольких людей с высшим образованием.
Но вместо того, чтобы создавать для них рабочие места, предпочитают закрывать вузы=
Директор одного крупного предприятия жаловался, что у него катастрофически не хватает рабочих. Зато очередь их юристов-экономистов-маркетологов!!! Его уже задолбали частными звонками: примите моего мальчика-девочку, он(она) экономист от бога, скоро вуз заканчивает.
Есть предприятие, есть рабочие места, есть вакансии, нет желающих. Там ведь в спецовке ходить надо.
uborshizzza
31 янв, 2016 10:20 (UTC)
Не вижу возрождения заводов в Москве.
(без темы) - livilla_as - 31 янв, 2016 10:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - satnata - 31 янв, 2016 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_as - 31 янв, 2016 11:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - satnata - 31 янв, 2016 15:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_as - 31 янв, 2016 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - satnata - 31 янв, 2016 18:52 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - livilla_as - 31 янв, 2016 10:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - livilla_as - 31 янв, 2016 11:28 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - livilla_as - 31 янв, 2016 11:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - livilla_as - 31 янв, 2016 12:22 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - livilla_as - 31 янв, 2016 13:20 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - livilla_as - 31 янв, 2016 14:06 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - livilla_as - 31 янв, 2016 14:27 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - livilla_as - 31 янв, 2016 13:11 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - livilla_as - 31 янв, 2016 13:45 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - livilla_as - 31 янв, 2016 14:18 (UTC) - Развернуть
Ilana Konevez
31 янв, 2016 11:25 (UTC)
Вузы надо резко сократить. В большинстве новых, появившихся после 1991 года, вузов обучения никакого нет, фикция одна, а не обучение. Естественно, что их выпускники никому не нужны. Так что та застреленная девица нашла себе единственное место по способностям - орать в громкоговоритель. И то не хватило мозгов понять, что такой работой она бесит жителей, которые хотят отдыхать в тишине, а не слушать беспрерывный ор рекламы.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 78 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow