?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поток сознания


Поток сознания украинского националиста:

Построить новую Украину можно, только будучи националистом, а не просто патриотом. Так считает Алексей Корж, глава общественной организации Черниговской областной люстрационной комиссии «ГРІМ» (Громадська ініциатива міста), член Украинской республиканской партии.

— Чем же отличается националист от патриота? Приведу пример, который я уже рассказывал на съезде УРП, — говорит Алексей Корж. — Он как раз пришелся на период эпидемии гриппа в стране. Если патриот заболел гриппом, то он ложится на пуховую перину, обязательно из украинского пуха, на такую же подушку, пьет «українську горілочку», кушает украинский мед. А когда совсем грустно, то и украинскую песню затянет.

А националист купит билет на поезд Чернигов-Москва, приедет туда, пойдет в метро, то есть в самое людное место, и будет там кашлять и чихать, заражая «москалей». Для националиста важнее всего действие.

Много ли националистов в Украине?

По Майдану могу сказать, что через него прошел примерно миллион националистов. И все они требовали действий. И сейчас часть этих людей уже представлена в Верховной Раде. Это и Парасюк, и Семенченко. Все эти комбаты прямо с Майдана пошли на фронт. Полагаю, что этих людей тоже можно обмануть, и подкупить даже. Но они слишком дорого заплатили! Здоровьем, а то и жизнью. Это слишком высокая цена. И назад пути нет.


Какое настроение царит сейчас среди бойцов в АТО?

Мы постоянно ездим на Восток. И те люди, которые воюют там сейчас, уверены, что мы, Украина, выиграем войну. Неизвестно, в какие сроки, неизвестно, какой ценой. Но выиграем обязательно.


Я сам бывший военный. Хорошо знаю, что такое армия. В Крыму на тот момент находилось от 20 до 30 тыс. украинских военных. Но носить погоны — еще не означает быть военным. Демографически в Крыму среди военных служило примерно 60% местного населения. За 24 года независимости люди развратились до такой степени, что они ходили не на службу, а на работу. Вероятно даже, чтобы что-то украсть. А вот боевой армии, которая должна защищать государство, у нас не было никогда.
Там сильнее, чем в других регионах, взращивался стереотип, что русские — наши братья. Хотя... какие они нам братья? Это совсем другой этнос. А я лично их расцениваю как врагов. Если вспомнить историю, то Украина воюет с Россией веками на пограничных территориях. Этот враг рядом с нами веками. Те, у кого есть национальная сознательность, хотя их и единицы, были среди крымских военных, не приняли российскую присягу.

С началом войны все активно заговорили о двух Украинах, о большой разнице в менталитете между Востоком и Западом.

Нация — это не только кровь, дух и ментальность. Это единство, то есть дерево едино корнями, стволом и ветвями. Так и нация. А на Донбассе каток совковости прошел наиболее сильно. В том регионе был самый страшный голодомор. Далее в этот регион массово сгоняли не только людей с разным менталитетом, то есть со всего Союза, но и маргиналов. Там кровь сильно перемешана. Это сплошной винегрет. Это правда, что там мелкие поселения имеют высокий уровень преступности. И это правда, что шахтер вышел из забоя и напился. И получается, что эти люди в государство Украина не вписывались, хотя никто их не давил морально. Они жили в какой-то рабской орбите, где не надо думать. Получил зарплату — пропил. Так ведь жило полСоюза. А там действительно почти 90% населения ориентированы на Советский Союз. Но большая часть Украины уже перестроилась и ушла далеко вперед.

Как это ни прискорбно, но, может быть, те новые границы, которые были очерчены зоной АТО, это и есть лучший вариант. И если Путин вновь начнет навязывать нам федерацию, то Украине стоит десять раз подумать, нужны ли нам эти нищие разбитые края. Ведь Путину они не нужны. Донбасс сам себя уничтожил. Нужно ли это Украине? Я бы не спешил их брать обратно.

В России уже начались волнения и есть предпосылки к внутренним конфликтам...

В мире существуют две стороны медали, два полюса. Это как день и ночь. Во времена СССР было два сильных противника — Союз и США. После развала Союза силу начал набирать азиатский лев — Китай. Эти две стороны медали сейчас — Пекин и Вашингтон. По большому счету, мировое сообщество их быстро поставило бы на место, не будь у них ядерного оружия.

Москва рекордными темпами теряет свои позиции. Но у нее тоже — ядерное оружие, что не дает возможность нормально разговаривать с РФ. И чтобы что-то изменилось в самой России, она должна развалиться изнутри. Скоро мы увидим, как в Московии скажут: «Володя, хватит с тебя!». Но после таких действий у народа обязательно наступает период самоидентификации. И в России начнется развал империи. И когда Московская империя развалится, то те территории, которые раньше относились к Руси, попросятся обратно.

Но Русью мы уже точно называться не будем.

Украина — колониальное название! На территории РФ есть наши этнические земли: Беларусь, Холмщина (Польша), Белгород. Но наперед загадывать сейчас невозможно. Это точно будет, но не известно, когда. И это будет не совсем уже Украина. Русские люди — это Русь. Это мы. А украденное никому не приносит счастья, в том числе, и название Русь — Москве. И к этому времени Украина должна быть сильной, ведь земли, женщины и богатства просто так не даются. Их завоевывают испокон веков — силой ума и силой оружия. Но, не с нашими современными политическими лидерами.

Какое экономическое и политическое будущее ждет Украину без Крыма и фактически без Донбасса?

Сейчас у Украины есть уникальная возможность сделать резкий рывок вперед. Что касается Крыма, то он для нашей страны имеет историческую ценность, ведь украинцы там присутствовали всегда. Правда, по большей части — на равнине. Хоть Крым и не имеет стратегического значения, но украинский Крым — это вопрос принципа.
Крым — это больное дитя. Его надо вылечить. Мы же не отказываемся от больных детей.

Но Донбасс тоже исторически ценен для нас.

Не можем мы заставить огнем и мечом ДНР и ЛНР принять единую Украину. Пусть эти люди переоценят сами свои ценности, пусть созревают. Только не надо это все вешать на плечи простых украинцев. Люди из последних сил помогают этим регионам. Они (террористы) воюют, а туда идут караваны гуманитарной помощи, газ, электричество, вода. Нам не нужна такая ноша. Пусть на себя это берет Москва. Им, ДНР и ЛНР, нужно, наконец, понять, что если они решили быть без Украины, то пусть будут самостоятельны. И не надо нам рассказывать, что мы — хохлы и укропы. Я не хочу их убивать. Я ведь живу в цивилизованном мире. Так, может, все же забор — это лучший выход?


Поняли, откуда у нас грипп? Если кто на вас в транспорте чихает – это украинский националист! Люди, будьте бдительны!
А вообще, удивительная смесь трусости с наглостью.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 комментариев — Порадовать комментарием )
nadie_escribe
31 янв, 2016 11:35 (UTC)
Этот бывший военный, похоже, из замполитов. Птицу по полету видно.
lev_davidovich
31 янв, 2016 12:37 (UTC)
Птицу видно по помёту.
koz_mar
31 янв, 2016 11:37 (UTC)
В том регионе был самый страшный голодомор
Что за бред. Если что рабочим в шахтах и цехах гарантированная рабочая карточка полагалась и горячий обед и в школах горячий обед. И из тех же украинских сел в 32-33 годах люди люди уезжали на стройки и шахты Донбаса. Знаю по рассказам помнящих это время.
(Анонимно)
31 янв, 2016 11:38 (UTC)
И хочется, и колется; не очень то и хотелось - всё, что можно понять из этого текста. И что там про русских людей? Это они - настоящие русские, а мы тут в северных болотах себе всё присвоили?
Мне до сих пор непонятно, как можно голодать в таком климате и с такой землей? Я понимаю, где-нибудь в районе Мурманска и т.д. ведро картошки посадишь, а выкопать можешь горсточку. Но на черноземе! Вот кто по настоящему ленивый, завистливый и недалекий.
koz_mar
31 янв, 2016 11:44 (UTC)
Ну куда нам на северных болотах)) Журналистка -дауншнифтер под Киевом сумела аж "сам-2" урожай получить))). А в два раза больше фасоли собрала чем посеяла:))
ext_1258390
31 янв, 2016 11:41 (UTC)
Ну какой из Семенченко националист? Кстати, Семенченко это его псевдоним, у него русская фамилия Гришин.

Он был участником захвата здания СБУ в Луганске в отряде сепаратистов на заре донецко-луганских событий... просто не срослось с карьерой там, а может ему сделали очень выгодное предложение с другой стороны. А может запустили агентом... в общем дело тёмное.
uborshizzza
31 янв, 2016 12:00 (UTC)
Русские националисты не лучше
http://i42.fastpic.ru/big/2012/0824/ba/daa858d766aee6c15d6d841eeed30bba.jpg
kh_sugutskiy
31 янв, 2016 11:51 (UTC)
не нужны миру нацики, дятлы они
всегда нациков обманывают
revliscap
31 янв, 2016 11:52 (UTC)
Кто в транспорте чихает - это пятая колонна, можно выводить налево сразу... кто чихает просто, тот просто либераст
А что делает русский националист, когда заболевает гриппом? едет в Америку?
uborshizzza
31 янв, 2016 11:57 (UTC)
Идет в либеральную тусовку
revliscap
31 янв, 2016 11:58 (UTC)
тонко
учитывая, что город один
uborshizzza
31 янв, 2016 16:22 (UTC)
Земля тоже одна, грипп границ не признает
revliscap
31 янв, 2016 18:32 (UTC)
а разве с Америкой есть сообщение? вот откуда зараза ползет
pogorily
31 янв, 2016 16:55 (UTC)
Он в либеральную тусовку идет всегда.
Всего лишь потому что он в ней состоит.
angry_bulldozer
31 янв, 2016 12:29 (UTC)
Относительно немного, если сравнивать с 1918 годом. Даже на "хуевом харькове" нацики проигрывают информационную борьбу.
Но власти украины считают народ чмырями, а чмыри они и есть, ибо с апреля новое подорожание на все, о чем обьявили по радио. Народ молчит, ради европы же.
dormidontych_45
31 янв, 2016 15:14 (UTC)
А вообще, удивительная смесь трусости с наглостью

Это и есть украинство...
pogorily
31 янв, 2016 16:52 (UTC)
>А националист купит билет на поезд Чернигов-Москва, приедет туда, пойдет в метро, то есть в самое людное место, и будет там кашлять и чихать, заражая «москалей». Для националиста важнее всего действие.

Ключевой для украинского националиста момент: пофиг что с Украиной, главное москалям нагадить.
( 17 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow