uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

…мило улыбаясь, говорили ужасные медсестры роддома на Шарикоподшибнеческой



Некто ekaterinam_14 написала в докторов_убивцев очень красочную историю. Не могу удержаться, пусть будет:

«Хочу поделиться историей о ужасах роддома №15 на Шарикоподшибнеческой ул. при гор. больнице №13. Вообще я с полной ответственностью отнеслась к беременности и родам, прочитала всю возможную литературу, ходила к врачу, как полагается, соблюдала диету ( в смысле правильно питалась) и конечно же думала, где мне рожать. Выбор пал на этот роддом, тк были и "рассказы подружек" и вроде не далеко от дома и отзовы в интернете не плохие.
Поехала я просто так, как оказалось. Я подумала, что у меня подтекает пузырь, а срок уже 39 недель и 4 дня и ради безопасности малыша я готова на все. Даже лечь на сохранение в ненавистные мне больницы. Собрала пакетик, вызвала скорую и с мужем в охапку поехала "рожать".
Конечно же меня сначала, должны осмотреть. Вот тут-то все и началось. Сделав УЗИ мне сказали, что все хорошо, но надо еще сделать осмотр на кресле и вообще с таким сроком ехать домой не надо. "Оставайтесь, ведь скоро рожать" - мило улыбаясь говорили ужасные медсестры. во время осмотра на кресле мне сделали на столько больно, на сколько это можно описать, было это в 2часа дня, как помню. Почему пошла кровь..мне сказали, что это нормально, просто что-то там задели..потом через час сделали еще раз эту "процедуру"..и у меня начались схватки! Медленно так..потихоньку нарастая. Меня не стали класть в палату, а сразу положили на койку в какой-то проходной "предродовой" комнате. Я жутко захотела есть, но мне отказали, сказав что кормить будут тока завтра. Это при том, что я с ребенком еще внутри. И так говорили всем, кто лежал в этой комнате. Всю ночь я лежала с дикими болями, сил под утро уже не было ни на что. Врачи ходят мимо тебя и смеются над твоими страданиями. Со словами "Что ты так орешь, тут люди отдыхают". Утром мне проколи пузырь и сделали клизму. Глаза от усталости и голода закрывались, как жалюзи, но я понимала, что все тока начинается.
Оказывается, рожают там все вместе, в одной палате. Пока я мучилась со своими схватками ко мне "ногами" напротив лежали другие женщины, у которых процесс уже пошёл дальше и я конечно же все это наблюдала. Выглядит это просто ужасающее. На раскрытии 4 см, я осознала, что рожать сил нет вообще и попросила дать мне Эпидуральную анестезию. Пришёл доктор сделал мне укол в спину и я уснула долгожданным сном на 1,5 часа, проснулась я от дикой боли с полным раскрытием.
Тут я познакомилась со своим врачом. Имя ее я до сих пор вспомнить не могу, т.к. плохо запоминаю имена вообще, а она так вообще с не русским именем. Плюс она привела "интернов", хотя должны предупреждать об этом и брать согласие роженицы. Но когда у тебя схватки тебе все равно и они этим пользуются.
Моя задача была в том, чтобы натягивая на себя колени вытолкнуть головку. Окружив меня толпой, на меня стали эмоционально давить, т.к. я никак не могла потужиться нормально. Смотря на мои татуировки я слышала фразы "Татуировки то делать не больно? Изуродовала себя, вот родишь иди удали это кошмар!" Потом последовала фраза "Ты наверное рожать просто не хочешь, залетела походу". Это все говорила моя акушерка, которая вела мои роды. В конце концов головка подошла и меня подняв с кровати в этой общей палате, повели по коридору в родильную. Идти с головой ребенка между ног, могу сказать не очень то удобно. Да и сил идти нет вообще. Тебя поддерживают , как пьяную. Зайдя в палату я увидела кресло, как в передачах и фильмах про рождения ребенка. Тока подойдя к нему оно оказалось очень высоко и мне сказали залазить. я очень удивилась и с дикой болью залезла на это , как оказалось очень старое кресло. Крепежи за которые надо держаться шатались, как на шарнирах..тут уже оставалось тока тужиться, что есть мочи. Спустя пять минут я родила сыночка. Мне как положено положили его на живот. После чего акушерка стала зашивать внутренние разрывы. И объяснять на мне интерну, как это делать правильно и предложила зашить ей. Я собрала последние силы и сказала, что вы не имеете права. На что услышала еще кучу нелицеприятных слов, но все же зашивала она сама.
Дальше лучше, после родов меня подняли в палату, но почему- то раздельную с ребенком! К женщинам которые после кесарева. На мои возмущения, мне сказали, что в совместных палатах мест нет, при том, что я приехала без схваток и могли предупредить сразу и я бы поехала в другую больницу, ведь это принципиально важно для меня. Я хотела кормить по требованию и вообще разлука с сыном была не выносима. Весь день я ходила к медсёстрам и просила положить меня в палату с ребенком. В конце концов меня записали в какой-то список и на следующий день, когда выписали пару рожениц, меня перевели в палату с ребенком!! Я была так счастлива!. В палате нас было трое. Спустя четыре дня, мне сделали УЗИ, взяли кровь и выписали домой. Акушерка принимавшая роды, каждый день приходила на осмотр и говорила " как же я ужасно себя вела" .
Вроде бы все мои мучения закончились, я приехала домой и старалась забыть все это, как страшный сон и мои мысли были тока о моём крохе. Но спустя 10 дней у меня началось сильное кровотечение, я пошла к хорошему врачу в платную клинику не далеко от дома. Оставить 10 дневного ребенка, которого кормишь грудью страшно и тяжело, ведь кроха щас чувствую тока маму..уложив его спать и оставив с папой побежала я на УЗИ. Оказалось, что в матке у меня осталось огромный кусок плаценты, как его можно было не увидеть на УЗИ в роддоме я не знаю, врач гинеколог тоже не поняла. Сказали надо срочно доставать, я расплакалась, в больницу ехать не хотела, т.к. дома ребеночек. Мне предложили удалить там в клинике, но если я хочу кормить грудью то без наркоза, просто с обезболивающим, которого я не почувствовала вообще. Боль была жуткой, я еще толком сидеть то не могла, швы тока зажили, а тут такое. Крови потеряла очень много. Спустя четыре часа оказалась дома, хорошо, что отец мужа забрал на машине, два дня я была белая как бумага, но кровотечение прекратилось сразу и я смогла продолжить кормить сына, не ложась в больницу.
Вот так вот. А ведь я даже подумать о таком не могла, настраивала себя на лёгкие роды, как пишут в книжках)))
»

Хотела бы сказать, что в мое время рожали так же, т.е. предродовая палата на много коек, родовой зал, где рожают на нескольких креслах, на рожениц прикрикивают, особого внимания не уделяют, детей нам не давали, чистки после родов у некоторых тоже были. Разве что странная история, что ее поздно повели в родилку, но, слышала, что и такое бывало.
С одной стороны, ничего не изменилось. С другой стороны, ничего хорошего в этом нет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →