uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Особенности премьер-министров Молдавии




Когда мы стенаем над судьбой России, мы забываем о том, что творится в ее бывших колониях, например, в Молдавии. А там происходит то же самое, что и у нас, только в более утрированной форме.
Отдельная тема, это кто и как выходит в люди.
В Молдавии последние волнения были вызваны намерением назначить Влада Плахотнюка главой правительства.
А этот Плахотнюк – невероятный чел. В 1991 он получил высшее образование по специальности инженера на факультете «Технология пищевой промышленности» Технического университета Кишинева, но, говорят, что даже этот диплом куплен. В Молдавии такое совсем не редкость: один из прежних глав кабмина - Кирилл Габурич купил не только диплом о высшем, но и свидетельство о законченном среднем образовании.
В 1991—93 гг. Плахотнюк работал в Центре по предотвращению и реабилитации несовершеннолетних жертв насилия «Минор» . Из несовершеннолетних он сформировал отряд проституток, а в 1993 основал свою первую компанию Minor SRL, позже переименованную в Finpar Invest SRL. Кампания представляла экскорт-услуги, но большую часть девочек переправляли за границу. Для поисков девушек Плахотнюк организовывал конкурсы красоты.
У Плахотнюка в друзьях был сын тогдашнего президента Молдавии Олег Воронин. Через него Влад стал поставлять девушек политикам, судьям, генералам, и, естественно, не забывал фиксировать их забавы с малолетками на видео, чтобы потом шантажировать.
Далее Плахотнюк занялся рейдерством. Первым он захватил табачный комбинат «Tutun CTC». В 2001 Влад Плахотнюк стал генеральным директором"Petrom Moldova" SA. Его назначение произошло при поддержке румынского правительства.
С помощью Ворониных Влад Плахотнюк захватил и до сих пор удерживает контроль над винными комбинатами «Cricova» и «Milestii mici", крупнейшим в стране производителем хлеба и хлебобулочных изделий АО«Franzeluta»,ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, АО «Termocom», АО «Apa-canal» (Водоканал), ГП «Moldelectrica», ГП «Moldtranselectro (Кишинев), Костештской ГЭС, пакетом правительства Молдовы (35,33%) в российско-молдавском СП АО «Молдова-газ», ГП «Moldresurs», концерном «Apele Moldovei», ГП «Железная дорога Молдовы», ГП «Вокзалы и автостанции», ГП «Posta Moldovei», ГП «Registru», ГП «Радиокоммуникации», Международным аэропортом Кишинева, аэропортом «Мэркулешть», авиакомпанией «Air Moldova», авиакомпанией «Agroavia», международным выставочным центром «Молдэкспо», гостиницой «Кодру», ГП «Дворец Республики». В 2005 г. Плахотнюк через оффшоры захватил ВикториаБанк и телеканал Прайм. Ему доверили представлять свои интересы в Совете пять компаний, которые приобрели в начале 2005 года 28,6% акций банка Victoriabank.
Говорят, что счета Victoriabank используются международными картелями по торговли оружием.
В 2010 году Плахотнюк создал Ассоциацию бизнесменов Молдовы и гуманитарный фонд «Edelweiss». Данный фонд известен тем, что оформляет контейнеры из США с просроченными медикаментами и препаратами и прививками, не прошедшими клинические испытания, как гуманитарную помощь. Она продаётся в аптеках Молдовы уже под видом лекарств.
В том же году Плахотнюк был включён в партийный список ДПМ под вторым номером. Молдавская Демпартия — это практически филиал румынской Социал-демократической партии.

Сутенер, мафиози, торговец оружием и наркотиками...И вот такой человек чуть было не стал премьер-министром Молдавии, но, может быть, еще станет.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments