uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

О падающем соцкапе замолвите слово




Бабы спорили на даче,
У кого соцкап лохмаче…


http://i54.fastpic.ru/big/2013/0205/2f/bbf920d795198a423cc93b3c1263912f.jpg
С Нового года соцкапитал у меня падает и падает. Как я понимаю, это происходит потому, что меня читает меньше пользователей ЖЖ. Просмотров больше, всего читателей больше, зафрендов больше, коментов больше, но если меня читает, допустим, на 100 ЖЖ-блогеров меньше, чем 3 месяца назад (кажется сравнение идет так), то соцкап падает на 52 единицы. Скоро, видимо, меньше 10 будет. Чтобы соцкап вырос, число читающих меня блогеров ЖЖ должно повыситься до 2-х тысяч. Но с чего бы это произошло, если из ЖЖ уходит все больше людей, а приходит меньше?
Причем я не понимаю, как подсчитывают читающих ЖЖ-блогеров. Например, их каждый день 1100-1200 (соответственно, всех остальных в 4-5 раз больше), так в конце месяца сколько должно быть? А их было в декабре 11 с лишним тыс., а в январе 9 с лишним тыс. Вычитают они, что ли, тех, кто заходит каждый день? Но зафренд-то увеличивается – почему же меньше получается? Понять это невозможно.
Но в целом я концепцию не понимаю. ЖЖ вроде бы силится стать СМИ - что это за СМИ такое, которое читают только те, кто туда пишет? Представьте себе, например, чтобы какую-нибудь газету, например, «КП», читали только журналисты «КП». Что это за бред вообще?

По-видимому, так борются с накрутками. Но, по-моему, это нисколько накрутчикам не мешает – что-нибудь еще придумают.

Вообще, жили же без соцкапа и без Топа ЖЖ – и хорошо жили. Трафик рос, ЖЖ имел авторитет. А теперь сами ушли в сектантство, а пишущий блогер должен почем-то все время думать, что он делает не так.

Я вот так и не могу понять до сих пор, почему какие-то посты висят на первых местах по 3 дня – они так всем нравятся?
Потом, какие-то посты уходят в некий ЖЫР. Так я и не разобралась, бывают там мои посты или нет. Но, допустим, бывают. Сейчас пишут, что наказание следует за «желтые» заголовки. Позвольте, а как же, например, знаменитые заголовки «МК»? Они на них и держатся, и вся «желтая» пресса на них держится с начала своего существования. Можно подумать, что интригующий заголовок так легко придумать.
Ах, у нас тут не «желтая» пресса, а серьезная аналитика. Ну, да, как завлечь мужика и почему я «звезда», а остальные быдло – уж такая аналитика, что дальше ехать некуда. Да и кто читает аналитику? Может, стремиться к уровню академических журналов?
Если бы оставили ЖЖ в покое своими новациями, то большем пользы бы было, а то только меняют команды в СУПе. Пора бы уже понять, что лучше не становится. Тем более, непонятно, к чему нужно стремиться. К ФБ? Это бессмысленно. ФБ очень неудобная сеть – достает реклама и др., но она стабильная, потому что денег вложено много. У нас в стране популярен ВК – тоже бессмысленно бороться – там молодые, у них своя жизнь. Это сеть для общения, а не для написания длинных постов.
Хватит травить тех, кто пишет, своим соцкапом. Оставили бы уже людей в покое.
В имеющемся варианте соцкап – просто издевательство над основной массой пишущих, им просто тупо и беспросветно ставят соцкап менее 10. Намного лучше тот простой вариант, который предлагал lg+ http://ljplus.ru/counter/rating/ - тебе просто считают, сколько тебя посмотрели, за последний день и всего, по нему понятно, что у читателей вызвало интерес, а если и соревнуешься, то с людьми «своей весовой категории». Вместо этого руководство ЖЖ упорно пытается вызвать у своих пользователей разочарование.
https://img.myslo.ru/NewsImage/d2/92/d2924117-42ce-4fcf-aded-23273d67f05d_1.jpg

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments