uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

История с недоизнасилованной руссконемецкой девочкой из Берлина




Хочу написать об истории с жительницей Берлина Лизой Фесенко. Мы узнали о ней тогда, когда по 1 каналу показали небольшой митинг «русских немцев» с требованиями к полиции расследовать историю с похищением и изнасилованием какими-то восточными людьми 13-тилетней девочки.
С тех пор много раз появлялась то та, то друга информация на эту тему – от той, что изнасилование было, до той, что девочка сама все это придумала.
Семья Лизы наняла адвоката, а ее мать дала интервью одному из немецких телеканалов.
Я видела эту женщину – она старше стандартного возраста матери подростка, и, скорее всего, у нее есть старшие дети. О семье сообщают удивительно мало. Известно только, что мать имеет российское гражданство, как и Лиза, а глава семьи – немецкий гражданин. Лиза же сможет выбрать себе гражданство по достижении, кажется, 18-ти лет. В Германию они, вроде бы, приехали из Средней Азии. Почему тогда гражданство российское? Сколько лет они тут живут? Кто-то писал, что мать за 8 лет так и не выучила немецкий, хотя интервью она давала на немецком.
Квартира у них обставлена хорошо, женщина серьезная, так что версия о неблагополучной обстановке не пройдет.
Представьте себе, что 13-тилетняя девочка не пришла домой из школы, и от нее нет вестей. Разумеется, родители в ужасе расклеивают листовки с ее фото.
Через 30 часов девочка нашлась. Она на улице поймала машину и попросила отвести ее в полицию. Вид имела растерзанный, на лице были видны следы побоев.
Полицейские допрашивали ее 3 часа, без родителей, которым сообщили о нахождении дочери. По окончании допроса полицейские сказали, что дело заводить не будут, а девочка – врушка.
Но мать видит растерзанную плачущую дочь, побитую, без школьного рюкзака и ювелирных украшений, которая ей рассказывает, что какие-то смуглые люди ее посадили в машину, увезли в пустую квартиру, издевались, насиловали.
А происходит все это вскоре после скандала с приставаниями мусульман к немкам в новогоднюю ночь в Кельне. Конечно, родители, а также дядя и тетя Лизы подумали, что полицейские выгораживают насильников из-за толерантности, и подняли общественность на ноги.

Российские журналисты подхватили эту истории, т.к. нам выгоден и уход Меркель в отставку и буча в ЕС – глядишь, от нас отстанут.
Но и не наши пропагандоны даром хлеб не едят – они повернули эту историю так, что чуть ли наши спецслужбы спровоцировали весь конфликт.

Между тем, следствие полиция все же начала. Пока выяснилось, что случай сексуальных домогательств по отношению к Лизе был, но не в январе, а в октябре. С ней развлекались двое турок лет двадцати. Турки – граждане Германии. Один из них все записал на видео.
А в день пропажи Лиза была на квартире у немца. Якобы она боялась идти домой, потому что родители бы ругали ее за плохие отметки. С разрешения его мамы она у них переночевала, мама периодически смотрела в щелку и ничего плохого не видела.
Да, но почему же тогда Лиза была избита, почему у немца остался ее рюкзак и украшения? Поссорились? А как же бдительная мама?
Пока вопросов больше, чем ответов.
Сейчас Лиза находится в реабилитационном центре, где с ней работают психологи.

Такие истории с девочками встречаются не то, чтобы часто, но бывают. Обычно первый раз ее насилуют и запугивают, а потом она уже идет со всяким, кто грозит ей оглаской и побоями. От родителей они это всегда скрывают, и кончается все глубочайшей душевной травмой, из которой порой невозможно выйти. Обычно это послушные, домашние девочки, тихие.

Адвокат Алексей Данквардт во всем винит тех полицейских, что первыми допрашивали Лизу: они не имели права говорить родителям Лизы, что их дочь врунья, и что дела заводить не будут. Если бы они сказали, что разберутся, то родители и их родные не стали бы собирать людей на митинг.
Кстати, он мне не нравится - скользкий какой-то, но, говорят, что за защиту Лизы (а это его профессиональная обязанность), его уже уволили с какой-то работы.

А у нас схлестнулись те, кто считает, что вранье может быть только у нас, и те, кто считает, что ради определенных целей на Западе могут закрыть глаза на любые преступления. Похоже, что «русские немцы» того же мнения. Может, им виднее?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments