?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Хочу написать об истории с жительницей Берлина Лизой Фесенко. Мы узнали о ней тогда, когда по 1 каналу показали небольшой митинг «русских немцев» с требованиями к полиции расследовать историю с похищением и изнасилованием какими-то восточными людьми 13-тилетней девочки.
С тех пор много раз появлялась то та, то друга информация на эту тему – от той, что изнасилование было, до той, что девочка сама все это придумала.
Семья Лизы наняла адвоката, а ее мать дала интервью одному из немецких телеканалов.
Я видела эту женщину – она старше стандартного возраста матери подростка, и, скорее всего, у нее есть старшие дети. О семье сообщают удивительно мало. Известно только, что мать имеет российское гражданство, как и Лиза, а глава семьи – немецкий гражданин. Лиза же сможет выбрать себе гражданство по достижении, кажется, 18-ти лет. В Германию они, вроде бы, приехали из Средней Азии. Почему тогда гражданство российское? Сколько лет они тут живут? Кто-то писал, что мать за 8 лет так и не выучила немецкий, хотя интервью она давала на немецком.
Квартира у них обставлена хорошо, женщина серьезная, так что версия о неблагополучной обстановке не пройдет.
Представьте себе, что 13-тилетняя девочка не пришла домой из школы, и от нее нет вестей. Разумеется, родители в ужасе расклеивают листовки с ее фото.
Через 30 часов девочка нашлась. Она на улице поймала машину и попросила отвести ее в полицию. Вид имела растерзанный, на лице были видны следы побоев.
Полицейские допрашивали ее 3 часа, без родителей, которым сообщили о нахождении дочери. По окончании допроса полицейские сказали, что дело заводить не будут, а девочка – врушка.
Но мать видит растерзанную плачущую дочь, побитую, без школьного рюкзака и ювелирных украшений, которая ей рассказывает, что какие-то смуглые люди ее посадили в машину, увезли в пустую квартиру, издевались, насиловали.
А происходит все это вскоре после скандала с приставаниями мусульман к немкам в новогоднюю ночь в Кельне. Конечно, родители, а также дядя и тетя Лизы подумали, что полицейские выгораживают насильников из-за толерантности, и подняли общественность на ноги.

Российские журналисты подхватили эту истории, т.к. нам выгоден и уход Меркель в отставку и буча в ЕС – глядишь, от нас отстанут.
Но и не наши пропагандоны даром хлеб не едят – они повернули эту историю так, что чуть ли наши спецслужбы спровоцировали весь конфликт.

Между тем, следствие полиция все же начала. Пока выяснилось, что случай сексуальных домогательств по отношению к Лизе был, но не в январе, а в октябре. С ней развлекались двое турок лет двадцати. Турки – граждане Германии. Один из них все записал на видео.
А в день пропажи Лиза была на квартире у немца. Якобы она боялась идти домой, потому что родители бы ругали ее за плохие отметки. С разрешения его мамы она у них переночевала, мама периодически смотрела в щелку и ничего плохого не видела.
Да, но почему же тогда Лиза была избита, почему у немца остался ее рюкзак и украшения? Поссорились? А как же бдительная мама?
Пока вопросов больше, чем ответов.
Сейчас Лиза находится в реабилитационном центре, где с ней работают психологи.

Такие истории с девочками встречаются не то, чтобы часто, но бывают. Обычно первый раз ее насилуют и запугивают, а потом она уже идет со всяким, кто грозит ей оглаской и побоями. От родителей они это всегда скрывают, и кончается все глубочайшей душевной травмой, из которой порой невозможно выйти. Обычно это послушные, домашние девочки, тихие.

Адвокат Алексей Данквардт во всем винит тех полицейских, что первыми допрашивали Лизу: они не имели права говорить родителям Лизы, что их дочь врунья, и что дела заводить не будут. Если бы они сказали, что разберутся, то родители и их родные не стали бы собирать людей на митинг.
Кстати, он мне не нравится - скользкий какой-то, но, говорят, что за защиту Лизы (а это его профессиональная обязанность), его уже уволили с какой-то работы.

А у нас схлестнулись те, кто считает, что вранье может быть только у нас, и те, кто считает, что ради определенных целей на Западе могут закрыть глаза на любые преступления. Похоже, что «русские немцы» того же мнения. Может, им виднее?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 38 комментариев — Порадовать комментарием )
alex_nik
4 фев, 2016 20:03 (UTC)
Учитывая феерическую степень вранья официальных структур сраной гермашки, верить им нельзя вообще ни в едином слове.
В любом случае хорошо что подняли наконец волну и наконец это жуткое преступление будет возможно раскрыто (и нет никаких сомнений, что без шума спустили бы на тормозах).
uborshizzza
4 фев, 2016 21:55 (UTC)
Конечно, хорошо. И ничего нет страшного и перебдеть.
(без темы) - alex_nik - 4 фев, 2016 22:47 (UTC) - Развернуть
robin_god
4 фев, 2016 20:13 (UTC)
в европах принято допрашивать несовершеннолетних не в присутствии родителей?
цивилизованный мир, да
uborshizzza
4 фев, 2016 21:54 (UTC)
Там были нарушения. Вероятно, есть разные формы, например, это был опрос, а не допрос под протокол.
(без темы) - robin_god - 5 фев, 2016 06:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 4 фев, 2016 22:22 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
4 фев, 2016 20:17 (UTC)
Родители моей одноклассницы возвращаются из Германии в Питер. Уехали 17 лет назад по еврейской визе. Мама (еврейка), папа (русский), незамужняя дочь (без детей). Там родители и дочь получили по квартире. Дочь все эти годы плавно переходит с одних курсов на другие, работала несколько месяцев. Ей уже 49 лет. Родители, соответственно давным-давно пенсионеры. Гражданство российское и немецкое. Родители вначале получали пенсию и в России и в ФРГ. Несколько лет назад лавочка прикрылась, заставили получать пенсию только в одной стране.

Сейчас перестали платить пособие и выгоняют из социального жилья родителей. В Петербурге у них осталась трехкомнатная кооперативная квартира. Уже переезжают. Говорят, что женщинам действительно опасно в одиночку ходить. Дочь стала работать, через месяц снова на курсы учиться пойдет. У нее здесь было среднее музыкальное и высшее экономическое образование.

Так что это правда – наши евреи возвращаются!
SbstianPereira
4 фев, 2016 20:30 (UTC)
похоже что их выгоняют а не "они возвращаются"
(без темы) - uborshizzza - 4 фев, 2016 21:54 (UTC) - Развернуть
serega133
4 фев, 2016 20:22 (UTC)
У немца вроде даже трусы её остались.
uborshizzza
4 фев, 2016 21:53 (UTC)
Удивляюсь, что никто не может изложить эту историю внятно и подробно.
(без темы) - assassin_404 - 5 фев, 2016 03:39 (UTC) - Развернуть
SbstianPereira
4 фев, 2016 20:33 (UTC)
какие ставки, перевезут родители бедную девочку из неблагополучной и опасной Германии куда-нибудь в благополучные и безопасные кузьминки?
uborshizzza
4 фев, 2016 21:47 (UTC)
Им кажется, что отношение к ним, как к русским немцам, хуже, чем к туркам, что ими жертвуют ради хороших отношений с мусульманами. Им обидно. Они не хотят быть немцами третьего сорта.
(без темы) - robin_god - 5 фев, 2016 06:29 (UTC) - Развернуть
angry_bulldozer
4 фев, 2016 21:25 (UTC)
Может просто опубликовать адресс насильников и пусть вопрос сам собой решится?
То, что 13 летняя дама могла дать двум туркам это одно, а чтоб отдала сережки и в потрепанном виде появилась на улице - другое.
#турки сами сожгли свой дом
Типа такого и произойдет
uborshizzza
4 фев, 2016 21:52 (UTC)
Здесь уже другая история. Парень, у которого она была те 30 часов, когда ее искали в январе, этнический немец.

Но здесь может иметь место педофилия. Допустим, девочка не совсем адекватная. Первый раз ее могли затащить куда-то силой, обманом, а потом она уже идет с каждым, кто в курсе этой истории, потому что у нее подавлена воля, снижена самооценка, и она боится огласки и побоев. Такие вещи случаются, и все идет именно по такой схеме.
vasilsch
4 фев, 2016 21:47 (UTC)
Врать умеют все, и немцы - не исключение.
И не только врать, неоднократно с этим сталкивался:
1)Весьма небедный гешефтфюрер на ДТП вымогал 400 евро без разбора полицией и документированием,
2)главбух фирмы по приказу хозяина приписывал неугодным сотрудникам воровство мат.ценностей и много других не шибко заметных преступлений, которые в наших фирмёшках еще только учатся делать :-)
Так что люди везде одинаковы, и если их с детства воспитывают толерастами с пофигизьмом в идеологии - вполне верю, что и нонешние немецкие капо имеют гибкую совесть :-)
uborshizzza
4 фев, 2016 21:48 (UTC)
Re: Врать умеют все, и немцы - не исключение.
Говорят, что эти полицейские сами турки. В германии много турок.
angry_bulldozer
4 фев, 2016 21:52 (UTC)
Может просто опубликовать адресс насильников и пусть вопрос сам собой решится?
То, что 13 летняя дама могла дать двум туркам это одно, а чтоб отдала сережки и в потрепанном виде появилась на улице - другое.
#турки сами сожгли свой дом
Типа такого и произойдет
vasilsch
4 фев, 2016 22:10 (UTC)
Ну спалить хату не даст
хаусмастер или хозяин, у которого арабцы/турки снимают жилье, а вот поднять вопрос о "народных дружинах" - вполне возможно, неплохая была практика, позволившая в свое время бороться с уличной преступностью совместно с полицией :-)
(без темы) - angry_bulldozer - 4 фев, 2016 22:21 (UTC) - Развернуть
lesnatali
4 фев, 2016 22:21 (UTC)
муж/отец немец это не значит что дена тоже немка и имеет право на нем. гражданство. Дети по рождению имеют право на 2 гражданства по папе и по маме но в 18 лет должны решить что именно оставят. Ага, опять таки не все а только рожденные после 2002 кажется года. Рожденные на територии ДЕ.

В обосновании полицейских написано что девочка была у ТУРКА с немецким паспортом а не у этнического немца. У социальщиков. ХЗ правда ли.
Тут ясно только то что дело тут темное. И никто правды теперь не скажет. Вот такой писец.
Но ничего. Весна скоро! Вот тогда весь пиздец и начнется!
uborshizzza
5 фев, 2016 05:41 (UTC)
Я смотрела интервью адвоката. Он вполне себе русскоязычный, и явно родился и вырос в СССР . Его спросили прямо в лоб:" Я знаю, что это у вас не принято, но вот вы говорите, что она в январе была у немца - это был настоящий этнический немец, или турок с немецким гражданством?". Он ответил, что немец.

За, что, как говорится, купила.
(без темы) - lesnatali - 7 фев, 2016 19:49 (UTC) - Развернуть
deadmanru
4 фев, 2016 22:21 (UTC)


Меня другое удивляет, как российские феминистки в едином порыве начинает верещать, что в ЕС ничего такого нет. Не было никаких изнасилований, это всё мужчинки врут!
Я вначале удивлялся, феминистки против защиты женщин. Потом подумал, они же деньги от ЕС получают на гранты. Если они будут кричать, что в ЕС арабы и прочая насилуют женщин и детей им же больше ни евро не дадут денег.
uborshizzza
5 фев, 2016 05:45 (UTC)
Для них феминизм - западный культ, и следовательно, на Западе с ним все хорошо. Раз их феминистки молчат, то и наши помалкивают.
lev_davidovich
4 фев, 2016 22:46 (UTC)
Если спрятать голову в песок, то вроде бы и проблем нет. Я в домике !
uborshizzza
5 фев, 2016 05:43 (UTC)
Проблема в том, что наши немцы подозревают, что к ним относятся, как к людям второго сорта.
(без темы) - lev_davidovich - 5 фев, 2016 12:16 (UTC) - Развернуть
ulyjuz
5 фев, 2016 00:51 (UTC)
Полицейские разыскивают выходца из Таджикистана, который склонил к половой связи 15-летнюю школьницу.
http://www.rosbalt.ru/piter/2016/01/28/1484254.html

Такие преступления происходят в Питере каждый день! Об этом 1 канал почему то в новостях не рассказывает. 1 миллион таджиков и узбеков хозяйничают в городе где реально страшно ходить не только ночью, но и днем. Об этом в ЖЖ почему то никто не пишет.
pahmutova
5 фев, 2016 03:19 (UTC)
Националисты пишут.
Но кто ж их слушает.
И такие дела у нас тоже принято замалчивать.
(без темы) - uborshizzza - 5 фев, 2016 05:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_god - 5 фев, 2016 06:35 (UTC) - Развернуть
( 38 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow