uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Падение в Манхеттене крана на Эрдогана, или к введению укророссийских виз



Одна из тройки наиболее обсуждаемых в этом Рунете новостей – что один из чудаков, составляющих укрополитический истеблишмент, внес проект о введении виз по отношению к гражданам России. Всем понятно, что последует симметричный ответ, а так как все законы класса «назло России отморожу уши» на Украине принимают на ура, то у укропатриотических блогеров началось обсуждение неизбежных последствий.

Хотя обычно новости о том, что Украина делает что-то такое, от чего Рашка-парашка немедленно развалится и впадет в полное ничтожество, вызывают на этих площадках бурю энтузиазма, однако сейчас даже там царит растерянность. На вопрос о том, чего хорошего будет от этого Украине, нашелся только один аргумент: с Россией надо рвать все связи, поэтому любые шаги в этом направлении надо делать как можно скорее, даже если сразу после этого будет хуже. Довод слабый, класса: «Аааа, мы все умрем – дайте мыла и веревку!». Из практических шагов обсуждается: а что делать с несколькими миллионами украинцев, которые вернутся из России и заработков? Понятно, что просто так разрешить им спокойно жить нельзя – они же сплошь заражены ватничеством и спорами русского мира. Обсуждаются разные варианты, от лишения политических прав до напалма.

На российской стороне особого интереса происходящее не вызвало. Действительно, за 9 месяцев 2015 года Украину с туристическими целями посетило менее 57 тысяч граждан России – это 24-я по популярности страна, с числом поездок почти в 50 раз меньше Турции. При этом туристические цели заявляют и те, кто реально едет по личным обстоятельствам, для граждан России ездить вна Украину сложно (особенно мужчинам – просто не пропустят на границе), опасно да и просто незачем.

У меня тут мой зам, второй профессор, на Украину ездил на Новогодние праздники. Но там особый случай. Во-первых, он сам с Украины, причем из Закарпатья, этого типа гнезда экстремального свидомизма. Во-вторых, у него на Украине любовно-амурные резоны, он уже лет 15 как в разводе и живет один. Был в Киеве, вернулся, говорит, что на Украине все не так, как врет российский телевизор, а намного хуже. Жил он в гостинице в исторической части Киева, на верхних этажах, говорит, вид просто кошмарный. Старый исторических город и из него торчат жуткие новопостроенные высотные здания, все разного цвета и разного стиля.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments