uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Как бы документальный фильм «Би-би-си» о российской агрессии



Дорогие россияне! Я думаю, что у нас появился новый повод для гордости: чуть не каждую неделю «Би-би-си» показывает про Россию документальный фильм. Все-таки государственная компания всея Британии, непревзойденный образец честной журналистики.
Люди уже имели возможность узнать, как Путин убил Литвиненко, увидеть дворцы Путина и послушать про его 40 млрд. долл. А теперь Путин еще начал Третью мировую войну – не сидит без дела наш президент.
На этой неделе «Би-би-си» показали как бы документальный фильм "Третья мировая война: в командном пункте".

К сожалению, фильм не имеет русского перевода, поэтому пишу по описаниям очевидцев.
В начале фильма кратко перечисляются «преступления» России с точки зрения Запада за последние годы. Это поддержка Донбасса, референдум в Крыму, нападении русских на Грузию и Южную Осетию в 2008 году. При этом показано, как грузинские "Грады" бьют по спящему Цхинвалу – за прошедшие годы они так и не разобрались, кто и по кому стрелял. А какая разница, в самом деле?
Далее показаны гипотетические, но весьма вероятные события с точки зрения «Би-би-си».
В Эстонии местные националисты нападают на русских активистов. После этого почему-то в Латвии, в восточной ее части, Латгалии, происходит восстание недовольных своей жизнью русских жителей.
Скандируя "Россия! Россия!", толпа меняет флаг над зданием мэрии Даугавпилса и берет контроль не только над этим городом, но и над другими населенными пунктами востока страны.
Звучат призывы к некоему Латгало-Российскому союзу и проведению референдума по признанию "Латгальской Народной Республики".
Путин посылает в Латвию военных, замаскированных под добровольцев, посылает туда оружие. Русские добровольцы устраивают зверства.
http://stuki-druki.com/news/images/tretja-mirovaya-BBC.jpg

http://news.liga.net/upload/iblock/626/62643b128d7f973afe44ac83e261d377.jpg
С одной стороны, участие России в конфликте не доказано, так как латвийские спецслужбы плохо работают и деморализованы, с другой стороны, всем ясно, что за беспорядками и грядущем референдумом стоит Россия.
Тогда в Лондоне на заседание собираются военные эксперты, чтобы решить, какой ответ должен дать НАТО, и Британия в частности.


Изюминка фильма в том, что за столом сидят реальные политики, а не актеры.
Председательствовал Ричард Ширреф, генерал в отставке. При проведении «Бури в пустыне» он командовал 7-й бронетанковой бригадой ВС Великобритании, потом был заместителем командующего силами НАТО. Присутствовали баронесса Паулина Невилл-Джонс. - в прошлом в МВД Великобритании отвечала за борьбу с терроризмом и национальную безопасность; Кристофер Мейер — посол Британии в США, при котором в 2003 году началась операция против Ирака. Еще был посол, сэр Тони Брентов, работавший в России с 2004 по 2008 годы, а также лорд Алан Вест, адмирал, младший государственный секретарь Великобритании.
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2016/02/03/160203211639_warroom_624x351_bbc_nocredit.jpg
По сюжету фильма, НАТО колеблется, давить на Россию или нет, ведь никто не хочет вводить войска, Меркель призывает вести переговоры с Россией, да и британцы не уверены.
"Я позволю себе так сформулировать вопрос: а готовы ли мы умирать за Даугавпилс? Мы не должны забывать о том, что как это ни печально, но в военной доктрине русских записано, что в случае масштабного конфликта они могут применить тактическое ядерное оружие", — рассуждают герои фильма.
Британцы спорят, стоит ли рисковать собой ради Латвии.
"Сколько в Латвии жителей? Грубо говоря, два миллиона. Вы что, серьезно думаете развязать третью мировую войну из-за населения, которое в крупном мегаполисе займет всего лишь несколько районов?" Пока в штабе в Лондоне спорят, русские наносят удар предположительно ядерным оружием по американскому флоту, после чего заявляет, что так получилось случайно.

http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1210158.jpg

Американцы в ответ наносят ограниченный ядерный удар по России.
Последние минуты фильма, когда персонажи должны ответить "да" или "нет" на вопрос, должна ли Британия нанести ответный ядерный удар по целям в России

В итоге англичане воздерживаются. За акцию возмездия проголосовали только трое из девятерых:
"Выбор, который стоит перед британским правительством, будем ли бессмысленно убивать миллионы русских или нет. Я бы с удовольствием убил десятки тысяч русских. Но если нам все равно не удастся запугать их таким образом, нам не нужно наносить удар по России", — объясняют свои действий персонажи.
Видите, какие они миролюбивые?

И это не первый такой фильм за последнее время. Осенью норвежское телевидение транслировало сериал "Оккупация", в котором показывалась не менее гипотетическая ситуация оккупации Норвегии Россией "в целях защиты энергетической безопасности ЕС".
Сюжет фильма строится на том, что Норвегия, где к власти приходят "зеленые" политики, отказывается от добычи нефти и газа, после чего руководство Евросоюза, не желающее отказываться от норвежских энергоносителей, просит Россию напасть на Норвегию. Москва соглашается и захватывает норвежские нефтегазовые месторождения.
Норвежцы там организуют самооборону, защищаются. А ведь в реальности Северная Норвегия были освобождена СССР от немецкой оккупации в 1944 году, ценой жизни 20 тысяч советских воинов. При этом около ста тысяч советских военнопленных находились на принудительных работах на территории Норвегии в годы нацистской оккупации. Порядка 14 тысяч захоронены в братских могилах по всей территории страны.
А в кино мы агрессоры. И не только в кино. Известно, что во время регулярных учений НАТО, проходящих на территории Латвии, отрабатывается именно защита этой страны от возможных нападений извне.

Все это совсем не пустячные вещи. Таким образом Запад готовит общественное мнение к войне против России.

Результаты есть уже сейчас. Кто-то из блогеров-туристов писал, что недавно пожилая англичанка сказала ему, что Россия – очень плохая страна, что у нас все воруют. Блогер ей сказал, что он не ворует, а она ответила: «Лично вы, может быть, и не воруете, а вот большинство ворует».
Вот так. Идиотка не понимает, что большинство ни при каких режимах и ни в каких странах не ворует, не понимает она и того, что ее страна разбогатела на колониальных захватах.

Западный обыватель уже готов к тому, что Россию придется бомбить атомными бомбами, а то, что при этом немножко пострадает экология Земли – это меньшее зло по сравнению со зверствами русских. Они уже давно доказывают, что вред от радиоактивного заражения сильно преувеличен. Не знаю, как они этого добьются, но добьются.
Но ничего, кому надо, те в бункере отсидятся, а английские бабушки и так уже неплохо пожили. Зато никакой России больше не будет и в помине.

А что же наши власти? В очередной раз утерлись. Сказали, что фильм – низкопробный, как будто речь тут идет об искусстве! А был бы высокой пробы, так что бы сказали?

И напрасно нам этот фильм не показывают: было бы очень полезно услышать практически реальное обсуждение того, как нас уничтожить.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments