uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Предел терпения



http://www.animemagazine.ru/33.04/manga/berserk_05.jpg
Какая-то я нервная стала.
Прочла пост одного блоггера-фотографа и очень захотелось что-нибудь с ним сделать: через мясорубку, например, пропустить.
Казалось бы, ничего особенного он не написал: зачем, дескать, россияне радуются спортивным победам? Лучше бы на эти деньги накормили голодных и бла-бла-бла. Так он вспоминает олимпиаду в Сочи:
«Зимой почти каждый встречный соотечественник немедленно заводил разговор о наших победах и о количестве медалей, которые уже есть у нашей сборной. Услышав это, мне хотелось немедленно взять молоток, и как следует размахнувшись, раскроить этому человеку череп.

А когда он упадёт, обязательно подойти, и заглянуть в оставленное молотком отверстие, чтобы убедиться в том, что внутри совсем нет мозгов. Потому что на мой взгляд, радоваться спортивным успехам этой страны может только абсолютно дефектный человек, мозг которого был необратимо повреждён вследствие несчастного случая, и впоследствии удалён хирургическим путём по медицинским показаниям…
…вся эта гордость - не что иное, как убогое наследие СССРовской пропаганды. Когда страна жила впроголодь, и в магазинах было шаром покати, Коммунистическая партия Советского Союза отчаянно пыталась убедить советский народ в том, что у нас всё хорошо, и мы не хуже других. Тогда и было принято решение рекламировать советский образ жизни через успехи советских спортсменов. И каждый простой работяга, разворачивая утром газету "Правда", видел на первой полосе заметку, в которой сообщалось об очередных завоёванных спортивных рубежах. И он действительно испытывал неподдельный восторг, когда наши хоккеисты надирали задницу канадцам…

Что заставляет радоваться современного россиянина - вот хоть убейте, не понимаю. Он что, совсем дебил, и не знает, как в нашей стране обстоят дела, например, с детским здравоохранением? Он что, не в курсе того, что за стоимость одного-единственного внедорожника из тех, что Путин после Олимпиады дарил золотым медалистам, вполне можно было вылечить несколько детей, больных лейкемией? Неужели для него важнее национальная гордость?
»

Что вам хочется сделать, когда вы это читаете? Мне хочется взять молоток.
Посмотрела коменты – мое желание разделяют многие.

Почему такая реакция – мало ли я и другие читали похожего? Потому что покушаются на те немногие радости, которые остались у простых людей. Они хотят, чтобы мы жили в непрекращающемся ужасе, стыде, чувстве своей ничтожности и бессилия. Нам даже нельзя болеть за свою команду.
А сам блогер живет на юге России, занимается тем, что снимает свадьбы. При СССР работал киномехаником. Вот кто он? Снимки свадеб у него отвратительные. Подозреваю, что молодые их рвут или прячут очень далеко, чтобы над ними не смеялись.
Жалуется, что люди не хотят покупать его «художественные» фото для украшения своих домов: к Шишкину с Айвазовским они привыкли. Ясно же, что он обыкновенный дурак.

Я – обычный и очень средний человек, и поэтому уверена, что те чувства, что испытываю я, испытывают и многие другие.
Боюсь, что все это плохо кончится, и мы пойдем стенка на стенку, как это уже случилось на Украине. Только там большинство ненавидят все-таки не свою страну, а Россию, а у нас разделение пойдет именно между теми, кто любит свою страну и теми, кто ее ненавидит.

Почему среди нас так много ненавидящих Россию людей? На что они надеются?
Я не понимаю этого. И ведь они есть среди всех слоев общества. Те, кто родился после 80-го года, уверены, что живут в самой мерзкой стране на свете и проклинают час своего рождения здесь. Слышали анекдот про аиста, не смотрящему в глаза младенцу, которого несет в Россию? И таких анекдотов много.
У тех, кому за 40 такие настроения тоже преобладают, да и среди моих ровесников попадаются отдельные экземпляры, как видно из ЖЖ и ФБ.
Те, кто бедны, считают, что бедны из-за того, что живут в России. Те, кто богаты, считают, что были бы богаче, если бы родились на Западе.

У меня одна знакомая все плачется на бедность, а сама две новых квартиры купила, отремонтировала, обставила. И сын ее очень страдает – хочет уехать на Запад. Ему 25 лет, он получает 70 тыс. рублей, но считает, что это очень мало. Может быть, они сумасшедшие? И «страдальцев» очень много.

Некоторые сами не могут сообразить, чем им плохо, но жалеют других. Например, недавно один блогер очень жалел евреев, которые не могли в советское время учиться на мехмате МГУ. Он смог, а им не дали поступить.

С древних времен люди жили в России, а теперь им все не так. И климат тут плохой, и история ужасна, и люди угрюмые.
Все это началось с Перестройки и не прекращается.
Помните, например, как носились с пактом Молотова-Риббентропа? Мол, от нас скрывали, а мы сами войну развязали. И дело нет до того, что прежде СССР похожие договора заключили практически все наши соседи, причем заключали сразу с Гитлером, а не с каким-то там Риббентропом.
Тушенка и оружие по Ленд-лизу стали основой победы в войне, а русские все больше оттесняются от Победы.

Вот она сила слова печатного, сила телевидения, радио, интернета. Криворукие киномеханики уверовали в Запад, и обратного хода уже нет.
Хреново все это, товарищи.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →