?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предел терпения



http://www.animemagazine.ru/33.04/manga/berserk_05.jpg
Какая-то я нервная стала.
Прочла пост одного блоггера-фотографа и очень захотелось что-нибудь с ним сделать: через мясорубку, например, пропустить.
Казалось бы, ничего особенного он не написал: зачем, дескать, россияне радуются спортивным победам? Лучше бы на эти деньги накормили голодных и бла-бла-бла. Так он вспоминает олимпиаду в Сочи:
«Зимой почти каждый встречный соотечественник немедленно заводил разговор о наших победах и о количестве медалей, которые уже есть у нашей сборной. Услышав это, мне хотелось немедленно взять молоток, и как следует размахнувшись, раскроить этому человеку череп.

А когда он упадёт, обязательно подойти, и заглянуть в оставленное молотком отверстие, чтобы убедиться в том, что внутри совсем нет мозгов. Потому что на мой взгляд, радоваться спортивным успехам этой страны может только абсолютно дефектный человек, мозг которого был необратимо повреждён вследствие несчастного случая, и впоследствии удалён хирургическим путём по медицинским показаниям…
…вся эта гордость - не что иное, как убогое наследие СССРовской пропаганды. Когда страна жила впроголодь, и в магазинах было шаром покати, Коммунистическая партия Советского Союза отчаянно пыталась убедить советский народ в том, что у нас всё хорошо, и мы не хуже других. Тогда и было принято решение рекламировать советский образ жизни через успехи советских спортсменов. И каждый простой работяга, разворачивая утром газету "Правда", видел на первой полосе заметку, в которой сообщалось об очередных завоёванных спортивных рубежах. И он действительно испытывал неподдельный восторг, когда наши хоккеисты надирали задницу канадцам…

Что заставляет радоваться современного россиянина - вот хоть убейте, не понимаю. Он что, совсем дебил, и не знает, как в нашей стране обстоят дела, например, с детским здравоохранением? Он что, не в курсе того, что за стоимость одного-единственного внедорожника из тех, что Путин после Олимпиады дарил золотым медалистам, вполне можно было вылечить несколько детей, больных лейкемией? Неужели для него важнее национальная гордость?
»

Что вам хочется сделать, когда вы это читаете? Мне хочется взять молоток.
Посмотрела коменты – мое желание разделяют многие.

Почему такая реакция – мало ли я и другие читали похожего? Потому что покушаются на те немногие радости, которые остались у простых людей. Они хотят, чтобы мы жили в непрекращающемся ужасе, стыде, чувстве своей ничтожности и бессилия. Нам даже нельзя болеть за свою команду.
А сам блогер живет на юге России, занимается тем, что снимает свадьбы. При СССР работал киномехаником. Вот кто он? Снимки свадеб у него отвратительные. Подозреваю, что молодые их рвут или прячут очень далеко, чтобы над ними не смеялись.
Жалуется, что люди не хотят покупать его «художественные» фото для украшения своих домов: к Шишкину с Айвазовским они привыкли. Ясно же, что он обыкновенный дурак.

Я – обычный и очень средний человек, и поэтому уверена, что те чувства, что испытываю я, испытывают и многие другие.
Боюсь, что все это плохо кончится, и мы пойдем стенка на стенку, как это уже случилось на Украине. Только там большинство ненавидят все-таки не свою страну, а Россию, а у нас разделение пойдет именно между теми, кто любит свою страну и теми, кто ее ненавидит.

Почему среди нас так много ненавидящих Россию людей? На что они надеются?
Я не понимаю этого. И ведь они есть среди всех слоев общества. Те, кто родился после 80-го года, уверены, что живут в самой мерзкой стране на свете и проклинают час своего рождения здесь. Слышали анекдот про аиста, не смотрящему в глаза младенцу, которого несет в Россию? И таких анекдотов много.
У тех, кому за 40 такие настроения тоже преобладают, да и среди моих ровесников попадаются отдельные экземпляры, как видно из ЖЖ и ФБ.
Те, кто бедны, считают, что бедны из-за того, что живут в России. Те, кто богаты, считают, что были бы богаче, если бы родились на Западе.

У меня одна знакомая все плачется на бедность, а сама две новых квартиры купила, отремонтировала, обставила. И сын ее очень страдает – хочет уехать на Запад. Ему 25 лет, он получает 70 тыс. рублей, но считает, что это очень мало. Может быть, они сумасшедшие? И «страдальцев» очень много.

Некоторые сами не могут сообразить, чем им плохо, но жалеют других. Например, недавно один блогер очень жалел евреев, которые не могли в советское время учиться на мехмате МГУ. Он смог, а им не дали поступить.

С древних времен люди жили в России, а теперь им все не так. И климат тут плохой, и история ужасна, и люди угрюмые.
Все это началось с Перестройки и не прекращается.
Помните, например, как носились с пактом Молотова-Риббентропа? Мол, от нас скрывали, а мы сами войну развязали. И дело нет до того, что прежде СССР похожие договора заключили практически все наши соседи, причем заключали сразу с Гитлером, а не с каким-то там Риббентропом.
Тушенка и оружие по Ленд-лизу стали основой победы в войне, а русские все больше оттесняются от Победы.

Вот она сила слова печатного, сила телевидения, радио, интернета. Криворукие киномеханики уверовали в Запад, и обратного хода уже нет.
Хреново все это, товарищи.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 109 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
e_vajs
6 фев, 2016 17:21 (UTC)
Быстрее бы стенка на стенку.
Впрочем, уверен, что с той стороны и стенки то не будет. Тут же все эти плакальщики и поравалильщики по углам расползутся.
e_1_off
6 фев, 2016 17:25 (UTC)
Все правильно. Не дадим простым людям жить в непрекращающихся ужасе, боли и депрессии. Морфию, сестра!
uborshizzza
6 фев, 2016 17:28 (UTC)
"Перед проведением манипуляции крысы были наркотизированы путем удара головой о батарею" (с)
(без темы) - 1_na_vetru - 6 фев, 2016 20:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antiglupost - 6 фев, 2016 20:35 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
kygecthuk
6 фев, 2016 17:37 (UTC)
бггг
...если бы царское или временное правительство приняли хотя бы тысячную часть предупредительных мер по борьбе с оппозицией, принятых нашими советскими, партийными и карательными органами перед неслыханным, первым в истории СССР голосованием «против», то Октябрьской революцией даже не запахло бы на просторах одной шестой части света… (c)
(без темы) - robin_god - 6 фев, 2016 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 6 фев, 2016 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_god - 6 фев, 2016 20:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 6 фев, 2016 20:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_god - 6 фев, 2016 21:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 6 фев, 2016 21:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_god - 6 фев, 2016 21:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 7 фев, 2016 08:09 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kygecthuk - 6 фев, 2016 21:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_god - 6 фев, 2016 21:54 (UTC) - Развернуть
kygecthuk
6 фев, 2016 17:35 (UTC)
Было уже
– Хорошо, – говорит Никита. – Будешь ли ты, Федя, голосовать за утверждение госбюджета на текущий год?
– Зачем же? Конечно не буду! На хер он мне сдался? – простодушно признался Боронков.
– Поясни, Федя, – почему, если ты разбираешься в международном положении и яичном порошке, – потребовал Никита.
– Много расходов на вооружение, мало на автомобилестроение. Мы хотим жить почище фордовских наймитов и катать на рыбалку на машинах. Затем ковров маловато выпускаем, телевизоров. Обувь – говно, пальто человеческого нигде не купишь, и я, хоть и металлург, но поднимать желаю не тяжелую, а легкую промышленность. От тяжелой у народа уже по две грыжи на рыло имеется.
– Может быть, ты, Федор, также против Ассуанской плотины, которую мы по-братски строим в Египте? – спросил Никита.
– Против! Всё равно они скурвятся, а денежки, миллиарды наши – плакали. Я против! Я думаю, что Индонезия тоже скоро скурвится, как скурвился Китай! Выходит, мы на свою шею обстраивали его? Ведь мы за те же деньги могли школ настроить, новую модель ботинок изобрести, стадо увеличить, лишних ракет десять в космос захреначить! Откуда такая глупая недальновидность? Спасибо, что вы быстро очухались. А по моему мнению, надо крупные капиталовложения делать не в друзей, так называемых, Советского Союза, а в торговлю с врагами. Они завсегда могут оказаться друзьями, а вот дружки только и ждут, чтобы обхавать нас, ободрать почище, и в удобный политический момент уши приделать. Да кто вам, между нами девочками, дороже, Никита Сергеевич, собственный народ или Насеры, Лумумбы и прочие Ким-Ир-Сены?
– Так… Выходит, ты голосуешь протие бюджета и стратегических целей нашей внешней политики. Так. А с огромными инвестициями в ядерно-ракетный комплекс согласен?
– Против! Против и еще раз против!
– Почему?
– Даже не знаю. Если все – «за», значит я – «против». Главное, чего спешить с этим космосом? Куда он денется? Темпы его освоения мне не нравятся, ибо прорех на земле много. Врачи участковые, пидарасы, иногда аппендицит от гриппа отличить не могут, учат их мало и времени для лечения дают в обрез. У меня Миронов из бригады дуба врезал. Думали ангина у него с поносом, а зевнули перитонит. Улучшать надо подготовку врачей. Мы же не хрюшки со свинофермы. А вы говорите «Космос»!

vellda
6 фев, 2016 17:37 (UTC)
То есть, когда зарубежье дальнее и не очень радуется спортивным победам своих команд - это нормально, а когда в России радуются - это "чему вы радуетесь, вы что не знаете что мы все умрем". Идиотизм.
И этому свадебному фотографу не мешало бы подтянуть свои навыки в деле фотографирования, благо сейчас и курсов полно (и платных и бесплатных). Нытик. :)
amigo54
6 фев, 2016 17:41 (UTC)
почему-то подобной, русскоговорящей швали, люто ненавидящей свою родину было всегда много на Руси...
я не могу себе представить немца, который ненавидит Германию или итальянца, ненавидящего Италию...
начинаю думать, что все дело в религии. Протестанство призывает человека радоваться тому, что есть и стремиться к лучшему посредством своего труда.
а нам подавай все готовое и сколько не подашь - всегда будут недовольны)))
kygecthuk
6 фев, 2016 17:54 (UTC)
Моя укравдом очень довольна.
Квартира у ней евроремонтом обделана, и дом для воскресного променада в пригороде трёхэтажный кирпичный выстроен, и если надоест семки с веранды лузгать, то ждёт в заливе яхточка великолепная для морских прогулок по Финскому заливу.
И молодой полюбовник-гастарбайтер самый расчудесный. В её-то 60 с хером лет. И Россия у ней самая замечательная страна на земле, потому что местная администрация, прокуратура, полиция жилинспекция и суд покупаются на раз-два. И можно стричь квартплату миллионами, шалавы в погонах прикроют и всегда накажут любого, кто посмеет покуситься на этот праздник.
И Президент, раставивший этих шалав на ключевых местах, для неё самый лучший в мире.

Ну а мы, собственники квартир, для укравдомши быдло и чучело. И рада бы она нас всех удавить, потому что мешаем ей получать удовольствия от жизни, то прося прохудившуюся крышу починить, то спрашивая почему летом отопления нету, а бабки за него берутся. Да кто же её распрекрасный рай оплачивать будет?
(без темы) - (Анонимно) - 7 фев, 2016 07:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amigo54 - 7 фев, 2016 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 фев, 2016 07:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yfweueylth - 6 фев, 2016 17:57 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
6 фев, 2016 19:28 (UTC)
Сравнили! Мясорубка и самой крутить. А тут какая-то микроволновка. Может, его еще пристрелить, чтоб не мучился?
(без темы) - yfweueylth - 6 фев, 2016 19:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_na_vetru - 6 фев, 2016 20:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 фев, 2016 05:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 фев, 2016 05:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yfweueylth - 7 фев, 2016 08:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_na_vetru - 7 фев, 2016 09:01 (UTC) - Развернуть
zmeika_gadyka
6 фев, 2016 18:07 (UTC)
И почему-то они считают, что если все изменить, то ИМ лично будет всё. И радость. На соседей бы посмотрели.
(Анонимно)
7 фев, 2016 01:06 (UTC)
примерно так часто рассуждают о дореволюционной России, полагая, что они-то были бы голубой кровью, а не бесправной и неграмотной беднотой
аналогично обзывалка русских "шариковыми" почему-то особенно популярна в среде, скажем так не вполне русской не вполне интеллигенции. собственным внутренним взором, веррятно, они видят себя профессорами преображенскими, а швондерами наоброт - не видят
(без темы) - zmeika_gadyka - 7 фев, 2016 17:34 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 фев, 2016 18:40 (UTC)
Чаще всего такие ненавидящие Россию люди и мечтающие уехать на благословенный Запад - херовые работники. Супер профессионалам некогда ныть. Они делом заняты. Могут страну поругать, но по большому счету им это не нужно, т.к. всегда могут поехать в командировку, на стажировку и в конце концов по рабочей визе. Могут и остаться за рубежом, как некоторые мои знакомые биологи, которые вот уже лет 15 работают в американских университетах.

Моя мечта - чтобы все такие поравалитеки наконец-то свалили. Я за государственную программу помощи по переселению поравалитиков на Запад. Наше государство больше выиграет, если будет доплачивать таким бывшим нашим гражданам.

Так ведь не поедут, сволочи. Все кто хотели, уже уехали, а эти даже жопу с дивана поднять не могут, только ненавидят всех и вся.
kh_sugutskiy
6 фев, 2016 19:29 (UTC)
санитары с психбольницы по ним плачут
(без темы) - uborshizzza - 6 фев, 2016 19:34 (UTC) - Развернуть
mary_bred_show
6 фев, 2016 18:49 (UTC)
Я такого не читаю, а насчёт смертоубийства - ну вот ещё, руки марать. Пусть дальше мучается в своей ненависти.
uborshizzza
6 фев, 2016 19:31 (UTC)
А он, может не мучается, а наслаждается. Это мы имеем врагов еще и за спиной.
(без темы) - mary_bred_show - 6 фев, 2016 20:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 фев, 2016 05:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 фев, 2016 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 фев, 2016 07:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 фев, 2016 15:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mary_bred_show - 7 фев, 2016 11:45 (UTC) - Развернуть
last_year
6 фев, 2016 18:56 (UTC)
Ну еще Чаадаев заламывал руки в философических письмах. И всю нашу историю были англоманы и франкофилы были, да такие, что считали западло по-русски говорить, пока к ним Наполеон не пришел. Вот князь Трубецкой исследуя данный феномен пришел к выводу, что сия напасть произошла в нашей стране с того момента, как Петр признал патриархальную Русь никчемной, да велел как на благословенном западе платье носить, бороды брить, города строить ну и вообще. С тех пор и пошел раскол.
uborshizzza
6 фев, 2016 19:29 (UTC)
Чаадаев - он один такой был, и он потом каялся и много чего другого, хорошего про Россию написал. Потом, он был из семьи, отягощенной психическими заболеваниями. А тут что, кроме наследственного алкоголизма?
(без темы) - last_year - 6 фев, 2016 20:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 фев, 2016 06:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - last_year - 7 фев, 2016 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 фев, 2016 07:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - last_year - 7 фев, 2016 07:52 (UTC) - Развернуть
kh_sugutskiy
6 фев, 2016 19:28 (UTC)
Это шизофрения
Когда своих стесняются
Мы да такие не такие, хотелось бы стать немцем и т.д.
uborshizzza
6 фев, 2016 19:30 (UTC)
Пора бы всем в разум приходить.
(без темы) - kh_sugutskiy - 6 фев, 2016 19:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 6 фев, 2016 20:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 6 фев, 2016 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 6 фев, 2016 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_god - 6 фев, 2016 22:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 7 фев, 2016 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 6 фев, 2016 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 6 фев, 2016 20:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 6 фев, 2016 20:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 6 фев, 2016 20:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 6 фев, 2016 20:16 (UTC) - Развернуть
satnata
6 фев, 2016 20:28 (UTC)
Вообще-то я тоже против всяких пышностей и безумных трат. Жить надо скромно, по средствам, не вижу ничего в этом плохого.
А то получается как бы "украл, выпил, в тюрьму"! Или еще стрекоза и муравей басня есть.
uborshizzza
6 фев, 2016 20:37 (UTC)
А при чем тут спорт?

Зачем же считать себя хуже всех?
(без темы) - satnata - 6 фев, 2016 21:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 фев, 2016 06:08 (UTC) - Развернуть
angry_bulldozer
6 фев, 2016 21:09 (UTC)
Сфера услуг стала слишком много зарабатывать. Ылитой себя мнят, тонкой душевной организацией.
Под импортозамещением первым делом надо зафиксировать
- расценки такси
- расценки клоуна и тамады
- расценки фотографа и вообще все-все.
Схуяли фотосессия свадьбы стоит 40к? В подмосковье это зарплата двухмесячная кассира в киоске и месячная зарплата рабочего с опасными условиями труда.
uborshizzza
7 фев, 2016 18:46 (UTC)
Много ли у них заказчиков? Там ведь тоже конкуренция.
(без темы) - angry_bulldozer - 7 фев, 2016 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 фев, 2016 20:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - angry_bulldozer - 7 фев, 2016 21:18 (UTC) - Развернуть
cambria_1919
6 фев, 2016 21:09 (UTC)
Самое любопытное, что такие фотографы никогда не испытывают сомнений по поводу качества собственных мозгов.

Как же - этих дивных мозгов хватило, чтоб прочитать где-то про проголодь.
Воспроизвести это на клавиатуре.
Приписать от себя, что все дети у нас уже умерли ("все знают, как...")
Не постесняться рассказать о желании раскроить череп.
И плескаться в помоях своего сознания пухлым пушистым зайчиком.


uborshizzza
7 фев, 2016 06:09 (UTC)
Откуда у человека, снимающего свадьбы, такое самомнение? Думаю, спьяну писал.
(без темы) - yfweueylth - 7 фев, 2016 08:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 фев, 2016 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yfweueylth - 7 фев, 2016 21:38 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 109 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow