?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



http://www.xn----8sbafpbtsjle1bbh4a.xn--p1ai/images/uploads/22042014043546.jpg
Так как и государства, и нации держатся на такой эфемерной штуке, как самоидентификация, то национальные герои и национальные символы не менее важны, чем экономика, благоприятный климат и прочее. Без ярких национальных символов, легенд и героев государство киснет и тухнет, достаточно вспомнить Прибалтику и Белоруссию.

Еще хуже неудачные символы. Яркий пример – современная Украина. На волне антирусской позиции она в качестве национальных героев взяла Мазепу, Бандеру и прочих малоприятных личностей. Все они – предатели. То, что они предали Россию, является, по мнению идеологов украинского проекта, достаточным обстоятельством, чтобы сделать из них национальный символ. Однако все они – предатели неудачливые, навредившие и себе, и своим последователям и нашедшие конец быстрый и бесславный. В результате Украина показывает яркий пример национальной деградации, из наиболее зажиточного куска СССР с бонусами в виде трубопроводов и черноземов скатившуюся в самую бедную страну Европы. «Бандера приде – порядок наведе!» - говорят украинские националисты, из чего любой разумный человек делает вывод о том, что порядка на Украине не будет никогда. Бандера, знаете ли, умер.

Национальный символ делает очень много. Вот, к примеру, Румынию. Хотя она и косит под наследников Римской империи, в современном общественном сознании наиболее известный румын – граф Дракула. И все стараются от Румынии держаться подальше.

Наиболее удачный национальный символ, пожалуй, у Франции. Жанна д`Арк – романтический герой, да еще и девушка, возникшая в тяжелый момент, спасшая Францию и героически погибшая. Дополнительный цимес в этой истории – то, что ее схватили и продали за 10 000 золотых ливров англичанам бургундцы, а король Карл, которому она столько сделала, пальцем о палец не ударил, чтобы ей помочь. В результате Франция во всех передрягах вначале сдавалась, предавая союзников, а потом внезапно оказывалась в числе победителей.

Современная Россия свои национальные символы и своих героев ищет изо всех сил, но получается это с трудом. Так как современная Россия официально придерживается антисоветского курса, то из советского «иконостаса» героев можно было взять только некоторых, да и те оказались сильно скомпрометированными. Из антисоветчиков качественные герои не получаются, так как боролись они против государства и людей, его населяющих, не очень-то отличая СССР от России. Царская Россия и ее «хрусть французской булки» на должность нацсимволов тоже не годится. Государство было малоприятное и отсталое, развалилось из-за повальной коррупции и глупости начальства, а отрицательные моменты жизни в ней были хорошо разработаны и задокументированы советскими историками.

Можно, конечно, несколько отступить в прошлое и вспомнить Петра I, его реформаторство, личное подвижничество и успешную завоевательную политику, однако и тут есть некоторые обломы. Эти положительные символы успешно использовались в советское время и, в рамках борьбы с советской идеологией, они тоже были изрядно облиты идеологическими помоями.

У современной России тоже есть определенная история, 25 лет – срок немаленький, однако деятели 90х вызывают у народа столь яркие воспоминания и столь бурные негативные эмоции, что Ельцин, Гайдар, Чубайс, Шохин, Бурбулис и прочее на роль народных героев не годятся категорически.

Поэтому надо идти вглубь и брать еще не отыгранных предшественников. Как мне кажется, тут есть два перспективных кандидата.

Во-первых, хазарский каганат. По официальной версии было когда-то что-то такое в районе Черного моря и Каспия, но Россия это постепенно оттеснила. Куда делись – неизвестно, возможно, караимы – их потомки. Однако время существования каганата – период удельных княжеств, и никто не мешает объявить, что это было одним из самостоятельных княжеств древней Руси. Расположение каганата очень удачное, прямо у Киева, то есть прям слилось с киевским княжеством и тоже стали матерью городов русских. Куда делось? Элементарно, Ватсон, покрестились – и нет более каганата.

Профит от включения хазарского каганата в историю Руси несомненен. Во-первых, обосновываются культурно-исторические претензии на доминирование в этом регионе. Во-вторых, против России как преемников каганата очень трудно возражать, а санкции можно приравнять к новому Холокосту. В-третьих, соответствует развороту политического вектора с запада на юго-восток. В-четвертых, позволяет признать хапуг и жуликов современной России не ворами, а реинкарнацией культурных героев древней Руси…

Второй кандидат на включение в историю Руси – это империя чингизидов. Согласно официальной версии нашествие татаро-монголов было огромной бедой для России. Россия героически сопротивлялась, однако была сокрушена этой необоримой силой, завоевавшей полмира. Однако именно из-за героического сопротивления империя была обескровлена и в конце концов развалилась. В результате нашествия Россия была на несколько веков отброшена назад, правда, в качестве наследства досталась Казань и Сибирь.

В рамках упомянутого выше процесса интеллектуального опомоивания было уточнено, что реально все было несколько сложнее. Татаро-монголы вписывались в систему войн русских князей друг с другом, и кто там был за и против кого – сам черт ногу сломит.

Однако эту линию можно логически продолжить. Да, нашествие было бедой для русских, однако это лишь продолжение феодальных войн тех времен. Татаро-монголы были тоже неоднородны, они тоже воевали друг против друга, были плохие орды, которые против русских, были хорошие орды, которые воевали против плохих орд и, следовательно, за русских, и их можно тоже взять в качестве наших национальных символов. А самим претендовать на все всемирное культурно-историческое наследие дружеской, высокоразвитой и миролюбивой империи наших союзников, друзей и предков чингизидов.

http://www.hrono.ru/land/landm/mongolimper.jpg
ТАКУЮ СТРАНУ ПРОСРАЛИ!



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 39 комментариев — Порадовать комментарием )
kashanya
8 фев, 2016 11:37 (UTC)
И у Прибалтики и у Белоруссии символов предостаточно!



uborshizzza
8 фев, 2016 14:54 (UTC)
Разваливающееся пустующее кирпичное здание - символ страны, у которой все позади
ragnaroek
8 фев, 2016 11:41 (UTC)
По всем перечисленным пунктам можно выделить обобщающий фактор: автохтонное население никогда не было субъектом населяемого им государства, а всегда воспринималось властями как некая в разной степени полезная или вредная (в зависимости от обстоятельств) одомашненная фауна. В связи с чем, в качестве национального символа можно выбрать кнут или какое-нибудь постеризированное стойло.
uborshizzza
8 фев, 2016 14:53 (UTC)
Традиции надо уважать
(без темы) - ragnaroek - 8 фев, 2016 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 8 фев, 2016 17:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yfweueylth - 8 фев, 2016 12:05 (UTC) - Развернуть
princeps230579
8 фев, 2016 12:26 (UTC)
Пожарский и Минин
uborshizzza
8 фев, 2016 14:55 (UTC)
Бунтовщик и предатель интересов элитки
(без темы) - princeps230579 - 8 фев, 2016 15:09 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
8 фев, 2016 12:38 (UTC)
Да каганат никуда не девался за последние почти 100 лет, как только черту оседлости отменили. Давно под семитами ходим. Как и хохлы, что доказывает,что мы братские народы. Иванушка дурачок да Миколушка дурачок, а над ними Мойша со скрипочкой.
Большевики (которые были во власти) - в большинстве своем евреи, либероиды - та же песня, правительство и олигархи у небратьев - кто не еврей, тот грузин или прибалт.
b_graf
8 фев, 2016 12:40 (UTC)
Медведи еще лучше - карта популяций больше. Про водку даже не говорю - ее пьют во всем мире :-)
uborshizzza
8 фев, 2016 15:06 (UTC)
Финны считают, что они произошли от лягушек - с ними вообще невозможно тягаться
madisonjhr
8 фев, 2016 14:57 (UTC)
Ну вы даете))) Интересно с какого это перепугу Бандера ПРЕДАТЕЛЬ России???)))
1. Место Рождения Старый Угринов Австро-Венгрия.
2. Гражданство Австро-Венгрия, Польша
3. Национальность Украинец

То есть он никакого отношения к России не имел, ей не был ничем обязан и в верности ей не клялся, поэтому и предать ее никак не мог!
uborshizzza
8 фев, 2016 15:07 (UTC)
В СССР жил? Гражданином был?
Предатель!
(без темы) - madisonjhr - 8 фев, 2016 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 8 фев, 2016 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - madisonjhr - 9 фев, 2016 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sir_nigel - 8 фев, 2016 18:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - madisonjhr - 9 фев, 2016 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sir_nigel - 9 фев, 2016 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - madisonjhr - 9 фев, 2016 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sir_nigel - 9 фев, 2016 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - madisonjhr - 9 фев, 2016 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sir_nigel - 9 фев, 2016 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - madisonjhr - 9 фев, 2016 19:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - madisonjhr - 9 фев, 2016 19:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yoserian - 8 фев, 2016 15:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 8 фев, 2016 17:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yoserian - 8 фев, 2016 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 8 фев, 2016 18:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yoserian - 8 фев, 2016 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 8 фев, 2016 20:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yoserian - 8 фев, 2016 21:04 (UTC) - Развернуть
yoserian
8 фев, 2016 15:50 (UTC)
кого "предал" Бандера?
sgustchalost
8 фев, 2016 17:22 (UTC)
Бандера - даже мертвый! - предал
мечты Уборщицццы Путина
(Анонимно)
8 фев, 2016 20:48 (UTC)
Чем, например, плоха Екатерина Великая и ее полководцы, которые приносили ей победы? Княгиня Ольга тоже достойная дама была.
anreika
8 фев, 2016 23:31 (UTC)

Павлуша Первый Придушенный и Николаша Второй Расстрелянный

( 39 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow