uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Вирус Зика. Новый ужас, летящий на крыльях ночи



http://demotivators.to/media/posters/3616/24778_epidemiya.jpg
Мир совсем сошел с ума.
Вот вам доказательство: в Бразилии нашли некий вирус Зика. Его обнаружили в 1947 году у макак резусов, у людей его нашли в 1952. Инкубационный период составляет несколько суток. Симптомы заболевания: это повышенная температура, кожная сыпь, конъюнктивит, боль в мышцах и суставах, недомогание и головная боль. Эти симптомы обычно слабо выражены и сохраняются в течение 2–7 дней. Вирус Зика передается людям при укусах зараженных комаров вида Aedes aegypti, обитающих в тропических регионах. Эти же комары являются переносчиками лихорадки денге, чикунгуньи и желтой лихорадки.
Болезнь, вызванная вирусом Зика, обычно протекает легко и не требует специфического лечения. Люди, инфицированные вирусом Зика, должны много отдыхать, пить достаточно жидкости и принимать обычные препараты для устранения боли и лихорадки. При усугублении симптомов необходимо обратиться за медицинской помощью и рекомендациями. В настоящее время вакцины от этой болезни не существует.
В Бразилии в 2015 г. национальные органы здравоохранения сообщали о возможных неврологических и аутоиммунных осложнениях болезни, вызванной вирусом Зика. Они отметили рост числа случаев развития болезни, вызванной вирусом Зика, как в общей популяции, так и среди младенцев, родившихся с микроэнцефалией, на северо-востоке страны. Органы, занимающиеся изучением вспышек заболевания, сообщают о росте числа фактов, подтверждающих связь между инфицированием вирусом Зика и микроэнцефалией. Тем не менее для лучшего понимания связи между развитием микроэнцефалии у младенцев и инфицированием вирусом Зика необходимы дальнейшие исследования. Кроме этого, изучаются и другие возможные причины.
Во время вспышек болезни органы здравоохранения могут давать указания по распылению инсектицидов. Для обработки относительно больших водоемов можно также применять ларвициды — инсектициды, рекомендованные Схемой ВОЗ по оценке пестицидов.
К настоящему времени болезнь зарегистрирована в 33 странах мира, что на 12 больше, чем неделей ранее. Установлен и новый источник заражения: передавать вирус могут не только комары, но и заболевшие люди. После того, как в слюне и моче нескольких бразильских пациентов был найден вирус Зика, ученые сделали вывод о том, что он может передаваться от человека к человеку через жидкости. Уже известно о передаче вируса через половой контакт (подобный случай зафиксирован в США), а в Бразилии это же произошло при переливании крови. (Какая неожиданность – все кровяные лихорадки передаются через кровь при переливании и при половых контактах.)
В Бразилии число инфицированных превышает 1 миллион человек, при этом около 4000 детей родились с микроцефалией.
То, что человек подхватил именно этот вирус, устанавливают с помощью ПЦР, хотя этот способ проверки дает много ошибок.

Здесь все, конечно, замечательно. Вилами на воде писано и то, сколько людей заболело, то, что вирус передается от человека к человеку, и то, что у беременных из-за вируса рождаются микроцефалы, а уже делаются глобальные выводы.
В начале февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала вирус Зика угрозой мирового масштаба.
Гражданам ряда стран Латинской Америки рекомендовано отложить рождение детей.
Медики просят воздерживаться от поцелуев и незащищенного секса. Обращение адресовано в первую очередь женщинам детородного возраста на территории Бразилии.
Переносчиками заболевания считаются не только живущие в теплых странах комары рода Aedes, но и любой человек, вступивший в тесный контакт с носителем вируса Зика.

Национальный олимпийский комитет (НОК) США заявил своим спортсменам, что если они не чувствуют себя в безопасности, то могут отказаться от поездки на Олимпийские Игры. Таким образом, главный старт четырехлетия может лишиться одного из главных фаворитов соревнований.
Если вспомнить, что наша легкоатлетическая сборная уже отстранена от соревнований из-за немецкого фильма о допинге, то спрашивается, что смотреть на олимпиаде в Рио-де-Жанейро? Мало того, было уже предложение из международной федерации легкой атлетики отменить все прежние рекорды, так как они, возможно, связаны с допингом, и начать с чистого листа!
А не для того ли все сделано, чтобы дискредитировать олимпиаду в Бразилии? Это наказание за некоторую независимость?
То нам нервы трепали, теперь бразильцам.
Если добавить к этому подозрение, что комар, переносящий вирус Зика, модифицирован искусственно (не представляю, как это можно сделать), потому что с помощью него собирались бороться с лихорадкой денге. Типа американские ученые из фонда, финансируемого Биллом Гейтсом, немного перестарались. (Помните, он говорил как-то, что людей на планете слишком много и их число можно уменьшить на 15% с помощью вакцины? Это было в 2011 году).

(ИМХО все проще. ВОЗ, чтобы о нем не забывали и не срезали бюджет, должен каждый год устраивать панику. В прошлом году была Эбола, до нее – птичий грипп, до него – свинский грипп,… Прим. ред.)

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments