uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Светлое будущее

Уже не в первый раз читаю какие-то радужные прогнозы на будущее. Нефть будет дешевле воды, потому что вся энергия начнет вырабатываться из солнечного света, ветра и пареной репы (биотоплива). Причем, энергию будет добывать каждый гражданин самостоятельно. Например, есть у него ветряк, который выработал энергии больше, чем нужно данному гражданину – так он излишек сбросит в общую сеть (не поняла, за деньги?). Можно, по-моему, дальше пойти: например, смотришь ты телевизор, а почему бы тебе заодно какую ручку не крутить, связанную с динамо-машиной?

Наши публицисты страшно рады тому, что нужда в нефти и газе отпадет. Чем это хорошо? Подлые монополисты не смогут диктовать свои условия гражданам мира.
А сейчас могут? Например, нефть вот со 120 до 30 упала – это подлые монополисты устроили?
Потом, кто, собственно, эти монополисты? Саудовская Аравии и США, Норвегия и Россия, Венесуэла, Бахрейн и Кувейт, Азербайджан, Казахстан, Туркмения, Иран и Ирак, Ливия и Сирия и уйма другого народа. Может, не такой уж монополизм на нефтегазовом рынке?

Про нефтяных и газовых монополистов и их гнет начали говорить на Западе при Путине и исключительно, имея в виду Россию. Так что наши публицисты радуются тому, что Россия лишится своих импортных доходов. А как от этого выиграют публицисты? Им начнут больше платить?
Опять же, отчего не волнует монополизм Майкрософта и Apple, ФБ? А корпорации, занимающиеся торговлей? Страны, поставляющие кофе и какао, чай?
Может, все самим? Вернуться к натуральному хозяйству?

Главная идея, от которой наши публицисты буквально писаются от счастья – это то, что государство будет не нужно. Предвестником этого является, по их мнению, Uber – мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. «Каждый, - захлебываясь восторгом, вещают публицисты, - сможет стать таксистом!». Всего-то надо на Uber зарегистрировать и отдавать им 20% заработков. Да за что им платить 20%, если можно просто посадить в машину поднявшего руку пассажира и вести, куда ему надо? Искать долго? Но ведь не пятую же часть доходов за это отдавать.
«А потом, - прогнозируют публицисты, по такому же принципу будет устроена и медицинская помощь». Вот оно, счастье-то! Небось, и учиться будет не нужно, и больницы к черту, а каждый желающий сможет стать врачом: нужно только зарегистрироваться на каком-нибудь «Мубере», платить 20% от доходов – и, пожалуйста, лечи, кого хочешь и как хочешь.
Честное слово, так и пишут. Уже одно это говорит об их вменяемости.
Да и с чего наличие Uber отменяет государство? Разве нынешние таксопарки организует государство? Разве Uber не платит налогов? Зарегистрированные в нем люди не платят налогов? Так ли хорошо, что таксистов-любителей нельзя проверить на наличие соблюдения всяких там правил перевозки пассажиров?

Но я вижу, что есть запрос на уничтожение существующих государств, преобразования их во все более рыхлые союзы. А что нам говорил добрый старый марксизм-ленинизм? Государства отомрут.
Только вряд ли от этого людям будет хорошо.

Что касается огромной капитализации Uber и ФБ, превышающей, например, «Газпром», то это добрые старые стеклянные бусы для дикарей, которые за них отдали свои земли, золото и все остальное, что у них было.
Сегодня в роли дикарей мы, да и весь остальной мир по большому счету. Но ведь история же чему-то учит? Или нет?
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments