?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запасная Родина


В позднесоветское и раннее постсоветское время я неожиданно заметил, что в повсеместных дискуссиях о политическом устройстве страны актуализировался национальный вопрос. До этого все вместе стебались над советскими маразмами, а тут вдруг наши еврейские друзья-товарищи начали высказывать чрезвычайно радикальные идеи реформирования мироустройства. На высказывания русских на ту тему, что это уже слишком, этак может и боком выйти, еврейские друзья легкомысленно отмахивались «Ну и пусть!». А несколько позже, когда все действительно стало вылезать боком, еврейские друзья-товарищи вдруг дружно снялись и упорхнули на историческую Родину.

Казалось бы, после этого у них появились поводы для недовольства. Стремительное падение в социальной иерархии, из завмагов, уважаемых врачей, успешных литераторов и прочее – в уборщицы и чурки понаехавшие; абсолютно светские люди, впитавшие циничное отношение к религии – в сугубо религиозное государство с кучей заморочек; из страны, где выпускники вузов в армии не служили, а в случае чего можно было выправить белый билет – в постоянно воюющую страну со всеобщим призывом в армию, включая и для девушек. Однако отсутствие запасного «аэродрома» породил у наших отъезжантов невиданный приступ патриотизма.

Как известно, при советской власти был повсеместный государственный антисемитизм. В результате малооплачиваемые и непрестижные места журналистов, политобозревателей, пропагандистов и пр., требующие тяжелых физических усилий и работы во вредных условиях, были заполнены в основном евреями. Уехали тогда не все, и с тех пор образовался огромный разрыв в настроении между «работниками идеологического фронта», или элиткой, и основной частью населения, или быдломассой.

Подобное легкомысленное отношение к сложным и деликатным проблемам я наблюдаю у бывшебратского народа Украины. Поверхностность, радикализм, шапкозакидательство, нежелание просчитывать последствия – фирменные знаки как украинских политиков, так и укронационалистических пропагандонов. И здесь я тоже вижу черты той же болезни – предлагающие стричь ногти гильотиной держат мысль о том, что если у них что пойдет не так, то есть и запасная Родина, куда можно перебраться. Некоторые в качестве запасной Родины имеют в виду Землю обетованную, некоторые – США или страны Западной Европы, но для большинства укронационалистов этой запасной Родиной выступает Россия. Самое смешное, что их не останавливает даже то, что частью укронационализма является оголтелая антироссийская и антирусская пропаганда, которую они с удовольствием высказывают. Это их не останавливает – работники микрофона и пишущей машинки абсолютно уверены, что они столь высокопрофессиональны и такие няшки, что здесь для них найдутся более высокие должности, чем на Неньке, и все будут от них в полном восторге. А если что – майку с Путиным наденут.

В этой связи очень забавно было наблюдать над тем подлым ударом, который нанесла Украина нашему либеральному сообществу. В конфликте России с Украиной они, как всегда, заняли резко антироссийскую позицию, однако тут неожиданно выснили, что, если что, Украина их привечать не будет. То есть на одну запасную Родину стало меньше! В связи с этим у либерастов царит разброс и шатание, большая их часть сидит по домам, отменяет концертные туры и даже в «Жан-Жака» не ходит, и лишь самые буйные объединились в «комитет 25», собираются под портретом Путина и пьют водку не чокаясь.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 комментария — Порадовать комментарием )
angry_bulldozer
14 фев, 2016 14:53 (UTC)
Ничего смешного. В украинском парламенте более 300 евреев, а остальные это 150 гомосексуалистов. Какие лидеры, так и живут
uborshizzza
14 фев, 2016 15:20 (UTC)
А кто там все время дерется? Такие "шкафы"?
angry_bulldozer
14 фев, 2016 16:30 (UTC)
Я не смотрю драки. В последний раз, что смотрел, яценюка выносили
uborshizzza
14 фев, 2016 16:58 (UTC)
Зря. Есть очень неплохие бойцы.
angry_bulldozer
14 фев, 2016 17:03 (UTC)
Кличка давно пора сжечь. Его заслуги уже погашены по сравнению с причиненным злом и тупостью.
Даже самый герой героев самой великой войны может взорвать гранатой трамвай с людьми один раз. Но не два. Во второй раз не простят.
zmeika_gadyka
14 фев, 2016 16:40 (UTC)
...и пошла у них потеха как у этих у дурачков. Никому уже не жалко ни подтяжек, ни очков...
kh_sugutskiy
16 фев, 2016 19:43 (UTC)
это такие хохлы которые получились от браков хитрых карьеристов с еврейками
Евреи вообще ни при чем. Хохлы их в Бабьем Яру убили и закопали. И чтобы можно было уехать хоть тушкой все гниды переженились на еврейках. Вот их дети и качают права на Украина
Но это все равно хохлы
(без темы) - yfweueylth - 14 фев, 2016 14:58 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
14 фев, 2016 15:21 (UTC)
Без экстремизма!
yoserian
14 фев, 2016 15:03 (UTC)
Сокращение населения в Крыму для Кремля имеет массу позитивных моментов. Не надо мучиться с разными мостами, их можно вообще не строить, если в Крыму останется меньше миллиона населения и питаться оно будет с огородов. При сокращении населения снимаются почти все проблемы с его снабжением, а оставшиеся решаются паромом и водным транспортом. Боеприпасов и военной техники в Крым уже столько завезли, что тоже можно не беспокоиться – хватит надолго. До конца Эрэфии точно. Еще и останется. Лас-Вегас в Крыму можно не строить, отдыхающих за казенный счет не возить. Экономия бюджетных средств – колоссальная, а если расширить на весь Крым режим секретности Севастополя, то никто не станет спрашивать о ценах и графике движения троллейбусов, чтобы не заподозрили в шпионаже. Из Крыма делают сплошной Севастополь – режимный военно-мемориальный объект космическо-стратегического подчинения. Вы о выборах мэра военной базы когда-нибудь слышали? Правильно, эти проблемы тоже снимаются, и вся политическая жизнь сводится к концерту Кобзона. Культурная и интеллектуальная тоже. Три жизни в одном Кобзоне – компактно и экономно
yoserian
14 фев, 2016 15:24 (UTC)
it's economy, stupid
uborshizzza
14 фев, 2016 16:04 (UTC)
Не надо экономить на качестве принимаемых Вами наркотиков. Экономика экономикой, но здоровье не купишь
(Анонимно)
14 фев, 2016 16:56 (UTC)
На галоперидоле он экономит. Ну, или на трифтазине.
Зря, кстати, экономит. Здоровье важнее.
rombell
15 фев, 2016 07:09 (UTC)
Да Вы обалдели, назвать членов "Комитета 25-го января" либерастами - это надо суметь так лажануть!
kh_sugutskiy
16 фев, 2016 19:48 (UTC)
да все равно цель одна
оставить нас без чиновников, то есть без структуры
Пока они будут пилить бюджет неудачники
Калашников начнет строить новые НИИ как в 20-е годы
rombell
17 фев, 2016 05:43 (UTC)
Странно, откуда Вы знаете их цели лучше, чем они сами? Признайтесь, Вы - куратор?
kh_sugutskiy
17 фев, 2016 05:45 (UTC)
читаю их
основная мысль чинари не справляются
мы нищие налогоплательщики обезумевшие от чувства своей важности считаем учить народ слушаться нас умных
rombell
17 фев, 2016 05:56 (UTC)
Читаете Вы не их. Читаете Вы свои домыслы.
kh_sugutskiy
17 фев, 2016 05:58 (UTC)
они все вечно нас учат
Они никого не представляют при этом
То есть не кормят бюджет, не зарабатывают для Родины ничего
Там такие фрики и шизики типа Просвирнина

у них мамы дурочки, воспитали идиотов




Edited at 2016-02-17 05:58 (UTC)
rombell
17 фев, 2016 06:17 (UTC)
Обобщить самого шизика на всех - это суметь! Восхищён.
kh_sugutskiy
17 фев, 2016 06:18 (UTC)
не люблю я тех кто меня презирает
( 22 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow