uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Запасная Родина


В позднесоветское и раннее постсоветское время я неожиданно заметил, что в повсеместных дискуссиях о политическом устройстве страны актуализировался национальный вопрос. До этого все вместе стебались над советскими маразмами, а тут вдруг наши еврейские друзья-товарищи начали высказывать чрезвычайно радикальные идеи реформирования мироустройства. На высказывания русских на ту тему, что это уже слишком, этак может и боком выйти, еврейские друзья легкомысленно отмахивались «Ну и пусть!». А несколько позже, когда все действительно стало вылезать боком, еврейские друзья-товарищи вдруг дружно снялись и упорхнули на историческую Родину.

Казалось бы, после этого у них появились поводы для недовольства. Стремительное падение в социальной иерархии, из завмагов, уважаемых врачей, успешных литераторов и прочее – в уборщицы и чурки понаехавшие; абсолютно светские люди, впитавшие циничное отношение к религии – в сугубо религиозное государство с кучей заморочек; из страны, где выпускники вузов в армии не служили, а в случае чего можно было выправить белый билет – в постоянно воюющую страну со всеобщим призывом в армию, включая и для девушек. Однако отсутствие запасного «аэродрома» породил у наших отъезжантов невиданный приступ патриотизма.

Как известно, при советской власти был повсеместный государственный антисемитизм. В результате малооплачиваемые и непрестижные места журналистов, политобозревателей, пропагандистов и пр., требующие тяжелых физических усилий и работы во вредных условиях, были заполнены в основном евреями. Уехали тогда не все, и с тех пор образовался огромный разрыв в настроении между «работниками идеологического фронта», или элиткой, и основной частью населения, или быдломассой.

Подобное легкомысленное отношение к сложным и деликатным проблемам я наблюдаю у бывшебратского народа Украины. Поверхностность, радикализм, шапкозакидательство, нежелание просчитывать последствия – фирменные знаки как украинских политиков, так и укронационалистических пропагандонов. И здесь я тоже вижу черты той же болезни – предлагающие стричь ногти гильотиной держат мысль о том, что если у них что пойдет не так, то есть и запасная Родина, куда можно перебраться. Некоторые в качестве запасной Родины имеют в виду Землю обетованную, некоторые – США или страны Западной Европы, но для большинства укронационалистов этой запасной Родиной выступает Россия. Самое смешное, что их не останавливает даже то, что частью укронационализма является оголтелая антироссийская и антирусская пропаганда, которую они с удовольствием высказывают. Это их не останавливает – работники микрофона и пишущей машинки абсолютно уверены, что они столь высокопрофессиональны и такие няшки, что здесь для них найдутся более высокие должности, чем на Неньке, и все будут от них в полном восторге. А если что – майку с Путиным наденут.

В этой связи очень забавно было наблюдать над тем подлым ударом, который нанесла Украина нашему либеральному сообществу. В конфликте России с Украиной они, как всегда, заняли резко антироссийскую позицию, однако тут неожиданно выснили, что, если что, Украина их привечать не будет. То есть на одну запасную Родину стало меньше! В связи с этим у либерастов царит разброс и шатание, большая их часть сидит по домам, отменяет концертные туры и даже в «Жан-Жака» не ходит, и лишь самые буйные объединились в «комитет 25», собираются под портретом Путина и пьют водку не чокаясь.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments