uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Нужен ли профсоюз блогеров?

Знаю, что такие посты не очень-то приветствуют мои читатели, но я рассматриваю ЖЖ все же как дневник, и пишу о том, что задевает меня: то есть, это опять о ЖЖ, о СК и Топе.

Насмешил меня сегодня пост блогера Топ 100 с предложением создать профсоюз блогеров, ибо обвешивают нас с СК, быдлом считают и не уважают.
Предложение это мне не кажется таким уж глупым, хотя три дня без котиков на просторах ЖЖ – это, конечно, страшный удар по коррупции и беззаконию.

Мне опять скажут: «Да что тебе этот СК? Нам вот пофиг!». А я опять отвечу, что восхищаюсь вашими высокими моральными принципами и равнодушию к СК, но если даже здесь обвешивают, то что ждать от всего остального? В некотором роде я рассматриваю ЖЖ, как модель того, что происходит с нашей экономикой. Жаль, что у меня нет возможности провести серьезную аналитику происходящего, но, может быть, кто-то с этим справится?

Теперь то, что меня насмешило в посте Топ100: «…вложив в покупку промо почти полмиллиона в течение 5-ти месяцев, получила результат – 80% ее постов были забракованы для топа записей. В тот же день в комментариях к посту, в котором я рассказал о решении Лады, было предложено создать профсоюз блогеров ЖЖ».

Решение Лады было больше не платить за Промо.
Блогер по имени Лада ведет блог с августа 2015 и уже занимает место во второй сотне. Но она недовольна, т.к. хотела бы быть уже в сотне, а еще лучше на первых местах. .

Пришлось ознакомиться с ее блогом. Вот из заглавного поста:
«Несколько слов обо мне. Я top-manager, давно и всерьез. В активе работа в крупнейших глобальных корпорациях, 5 отраслей (IT, FMCG, Shipping, Consulting и Investment banking + еще один стартап в ресторанной сфере, но это так, баловство, для души), Executive MBA с Great distinction от старейшей Бельгийской бизнес школы + знание трех иностранных языков. Но это не все пикантные подробности моей биографии:-) Еще я замужем четвертый раз. Понятное дело, что я не хвастаюсь, хвалиться здесь нечем, оттого я просто констатирую факт. В основном для того, чтобы пояснить: я в теме, и знаю предмет:-)

Это я все к тому, что основных тем у меня в блоге 3:
1. про "как сделать карьеру и стать успешной":-)
2. про бабское счастье:-)
2. про "как замуж выйти":-)
можете критиковать и высказываться о моей персоне как угодно, но факт остается фактом: у меня в коробочке лежат 5 engagement (по числу помолвок) и 3 обручальных (по числу браков минус одно кольцо, я его в окошко автомобиля выбросила как последний аргумент того, что мое решение послать все на фиг нерушимо). Это я к тому, что раз я замуж выхожу, значит кто-то на мне женится, что в свою очередь дает мне право, как минимум, порассуждать на эту тему:-)».


Черт возьми, да я половины слов тут не понимаю. Чем она все же занимается? Как помолвки кладут в коробочки? Это какой-то документ оформляется? Или это тоже кольца, но разве их не положено отдавать в случае расторжения помолвки?

Зачин одного поста:
«"Единственное ограничение к успеху завтра – это ваши сомнения в нем сегодня»/ Франклин Д. Рузвельт

Вы спрашивали когда-нибудь себя «Каким я хочу видеть мое завтра?» или просто плывете по течению, и ждете к какому берегу оно вас «прибьет»?))

Очень часто наша натура, менталитет, характер саботируют наше желание попросить то, что нам нужно, важно или сильно хочется. Кто-то слишком деликатен, кто-то слишком стеснителен, кто-то не уверен в себе, кто-то просто не привык просить.

:-)JОттачивание навыков ведения переговоров для каждой успешной женщины должно быть в списке топ-приоритетов. Многие женщины не получают то, что хотят не потому, что не заслуживают этого, а потому что…не просят. А просьба – это частный случай и форма переговоров
( Read more )».


Дальше читать не хочется, ибо не цепляет. Но Лада уверена, что раз она заплатила денежки, то должна быть на первых местах со своими ценными советами. Хотите 3 раза развестись? Тогда вам к ней.

Теперь вернусь к другому отрывку из поста ТОП100:
«промо является средством вывода постов в топ записей. Очень важен также факт того, что места и трафик в топе записей покупаются в другом формате, неофициальном. Об этом все знают, а официальные доказательства этому найти нетрудно».

О, как! Мало того, что в Топе посты, за которые всевозможные Лады заплатили официально, так там еще и посты, за которые некие блогеры заплатили неофициально.
Плюс там еще Миро и Варламов и др., которых я давно отключила.
Так что мы, вообще читаем в Топе?
Вот так монетизация убивает все живое.

Что такое было ЖЖ? Место для фриков, графоманов, альтруистов и неравнодушных людей, которые совершенно бескорыстно хотели поделиться с миром своим взглядами на жизнь, своими проблемами и своими историями. Это было новое веянье – сам себе журналист.
Рейтинг, который делал, кстати, не СУП, а Яндекс, был тем, что тешило чье-то самолюбие, и не более того. Рейтинг рос, если ты много писал и если тебя много читали, много комментировали, перепощивали и зафренживали. Топы популярных записей принадлежали отдельным блогерам. Самым известным был Топ-30, который держал Тема.

Гармонию нарушало только желание блогеров подняться вверх в рейтинге за счет жульничества: они делали ботов, сами себя зафренживали, комментировали и перепощивали. Другим способом был взаимозафренд с обязательством читать, перепощивать и комментировать.
Вначале все это носило невинный характер, но потом тем блогам, что были повыше, стали присылать рекламные ссылки и предложения о рекламных постах, баннерах. Рекламные ссылки стали мешать Яндексу, и он прекратил высчитывать рейтинг блогов.
Вот тут-то и образовался рейтинг СУПа, Топ, а затем Промо.

Вместе с тем, ЖЖ все хиреет и хиреет.Уж как бы вы не считали СК, но надо же делать поправку на падение общего трафика ЖЖ, а не только ориентироваться на падение трафика отдельных блогеров. А Топ может и должен быть только бесплатный. Хотите денег - делайте отдельный платный Топ.

И забастовки тут не помогут: я не собираюсь участвовать в борьбе за права тех, кто платит по 500 тысяч, чтобы вылезти наверх. Я и рубля не платила и не собираюсь платить за такую дурь.

Российский капитализм – это Мидас наоборот: все, к чему он прикасается, превращается в говно.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments