uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 25 ноября 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

25 ноября 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Саммит в коричневых пончо
Сколько патриарха не закармливай, а он все не туда смотрит
Пожар как новый способ реставрации
Шотландцы исследуют, откуда у некрасивых мужей красивые дети


Кликабельно
«Комсомольская правда» помещает небольшую заметку об итогах саммита Азиатско-Океанского экономического сотрудничества (АТЭС). Он происходил в Перу, и все фотографировались в коричневых пончо. Лидеры АТЭС поддержали решения саммита «большой двадцатки» и договорились в течение года воздерживаться от создания барьеров для инвестиций и торговли и других мер, не совместимых с правилами ВТО. Наш президент Медведев даже сказал, что сегодня надо отказаться от тупого протекционизма. На минуточку, с какой это стати? Ведь мы все еще не члены ВТО. Зачем же быть святее Римского папы? Нашему производителю и так нелегко приходится. Тем более что остальные страны, как водится, найдут повод и способ обойти эти договоренности, а мы, как водится, будем со звероподобным рвением выполнять. Надеюсь, у нашего руководства хватит разума, чтобы не воспринимать все это всерьез.

Кликабельно
«Версия» обсуждает взаимоотношения РПЦ и светской власти. Как известно, РПЦ властью обласкано и даже заласкано. Им отдали сохранившуюся собственность, в том числе, хранящуюся в музеях, вернули храмы, отдали в безвозмездное владение земли рядом с храмом и пр. По церковным праздникам президент, премьер и другие стоят в церкви со свечками. Казалось бы, РПЦ должна быть благодарной. Но далеко не всегда церковь участвует в придании идеологическим светским инициативам сакрального смысла. Так Ельцин признал царские останки подлинными и захоронил их в соборе, а церковь от этого уклонилась, уклоняется и по сей день. Сколько патриарха не уговаривают встретиться с Римским папой, он отказывается. Этим летом патриархат не выступил с осуждением грузинской агрессии, а позже отказался принять под свое покровительство южно-осетинскую и абхазскую церкви, относящиеся к грузинскому патриархату. Якобы, это делается в обмен на то, что на Украине одна из 2-х церквей подчиняется Московскому патриархату. Однако УПЦ МП ведет себя весьма вольно. На днях они признали Голодомор геноцидом украинского народа. Власти надеются, что когда патриархом станет митрополит Кирилл, ситуация улучшиться. Но это еще бабушка надвое сказала.

Кликабельно
«Известия» пишут о пожаре как новом способе реставрации, принятом в Москве. Действительно, не одно покрытое зеленой сеткой здание сгорело, так и не дождавшись ремонта. Говорят, бомжи виноваты. Что с убогих возьмешь, не заниматься же их устройством, верно? А на пепелище быстренько вырастает новый дом, причем здесь уже никакие бомжи не вредят почему-то, наверное, они любят греться в только по-настоящему старинных домах, эстеты эдакие. Так на моих глазах уничтожили прелестный особняк в Яковоапостольском переулке, а на его месте строится чудовище. Теперь же сгорел дом, построенный в 1905-1912 году братьями Нирнзее на углу Курбатовского и Новопресненского переулков. Вначале дом хотели снести, но за него вступилась общественность. Год бумажки футболили туда-сюда, а теперь вот пожар, какая незадача! Хороши бы были европейские города, если бы так относились к своему наследию. А у нас жадные застройщики творят, что хотят.

Кликабельно
«Мир новостей» пишет, что психологи из шотландского университета Сент-Эндрю, проанализировав 200 альбомов семейных фотографий, пришли к следующим выводам. Красивые девушки унаследовали свою внешность от красивых отцов, а вот сыновья не наследуют красоту ни от красивых отцов, ни от красивых матерей красивых матерей. Остается только выяснить, откуда все же берутся красивые отцы, передающие красоту красивым дочерям? Пока наука не знает ответа на этот вопрос. Нужны дополнительные исследования. Могли бы и не трудиться, а почитать сборник русских поговорок: ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/295150.html


И анекдоты:
Что такое «гаджет»? Это значит покупаешь ты такую штуковину, приходишь домой, показываешь жене, а она спрашивает:
- И скока стоит?
Ты ей и говоришь:
- 1500 долларов.
А она в ответ:
- Ну и ГАД ЖЕ ТЫ!



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.


Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal