uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Долгое прощание с МТС



http://rusdemotivator.ru/uploads/09-13-11/1315849043-proshhaj.jpg
Ходил сегодня отписываться от МТС. Достался он мне в качестве Интернет-провайдера и кабельного телевидения по наследству и от безысходности – 10 лет назад единственным вариантом для этого дома был «Стрим» с ADSL-модемом с подключением через телефонную сеть и «рамочка» на крыше с видом на Останкинскую башню. Несколько лет назад «Стрим» был куплен МТС-ом, после чего количество глюков увеличилось. Кризиса еще не было, и мы начали шиковать – поставили еще одного провайдера. С ним, правда, тоже бывали проблемы (рядом с домом началась стройка, и трудолюбивые восточные рабочие постоянно перебивали кабель). Так и жили – то один провайдер отвалится, то другой.

Под МТС кабельное телевидение стало совсем виртуальным. Телефонные мастера, которые вызывались, очень ругались – их совершенно задолбали эти вызовы, к которым они отношения не имеют - с телефонной сетью все в порядке, просто жадные МТСовцы подключили больше абонентов, чем их серверы могли выдержать. МТСовцы в качестве меры предлагали перейти на технологию GPON, после чего все волшебным образом все наладится. В припадке слабодушия я согласился, приехали ребята, отключили старую телефонную сеть, поставили новую.

После этого волшебным образом перестал работать телефон. Он:
- стал очень тихо говорить,
- звонил так, что его и в метре не слышно,
- при наборе номера надо было уложиться в 5 секунд,
- перестало работать определение номера. Тваюмать! – у меня этот телефон с определителем официально зарегистрирован и я за это плачу дополнительные деньги, чуть ли не единственный в Москве!

Примерно месяц сложных переговоров ушло на то, чтобы частично разрулить ситуацию. Переговоры с техподдержкой МТС – это песня, у них куча автономных служб и все друг за друга не отвечают. В результате выяснилось, что этот телефонный аппарат с GPON работать в принципе не может, и МТСники мило посоветовали купить новый. Предупредить о подобном до установки, конечно, было нельзя.

Заодно выяснилось, что с меня продолжают взыскивать деньги как за новый доступ, так и за старый фактически отсутствующий доступ к кабельному телевидению через «Стрим».

После переговоров с техподдержкой мне сообщили, что отписываться надо идти в салон-магазин МТС. Ну и ладно, пошли погулять вместе с женой, зашли на минутку, благо он по дороге.

В магазине работал один продавец, парень. Периодически появлялась еще девушка-продавец, подходила к своему рабочему месту, томно на него смотрела и опять скрывалась в недрах подсобки.

Очередь была типа небольшая, три человека, и я встал. Первый, восточный человек, долго ждал, пока у него пройдет куда-то платеж. Второй был восточная тетка, которая хотела заплатить за мобильник 100 рублей и не хотела делать это через банкомат, чтобы не разоряться на комиссии. Она все время путалась, но уложилась в 10 минут. Третьей была еще одна восточная тетка.

Она хотела купить себе мобильник, но обязательно черного цвета,. После выбора телефона она решила прикупить и небольшой дешевый планшет. После этого выяснилось, что условия кредита, который она хотела оформить, в этом случае изменятся. Они ее не устроили, от планшета отказались. Потом наступило время обсуждения вопроса о том, что лучше – защитное стекло или защитная пленка. Тетка склонилась к покупке стекла, но после того, как выяснила, что оно тоже клеится, как и пленка, от стекла с негодованием отказалась. Пошло самое интересное – оформление кредита. Московской прописки или регистрации у тетки не было – живет у родственников, их домашний телефон не помнит. Продавца это не остановило – тетка сообщила, что она работает в соседней поликлинике, правда не говорила кем и бумаг не показывала, но вроде бы вспомнила их телефон. После этого наступил новый этап марлезонского балета – ее стали снимать для оформления кредита. Для этого ей надо было развернуть свой паспорт на странице с фотографией, поднести к лицу и постараться стать максимально похожей на фотографию. Снимал он через веб-камеру. Зря он это делал – эта тетка пришла в парике, явно не та, за кого себя выдает.

Вконец изнемогшая жена, периодически выходившая покурить или проветрится, спросила меня, а почему работает всего один продавец. Я сообщил, что есть еще один, девица, но она в основном живет в подсобке. Продавец начал нервничать и огрызаться, что это у нее вечером обеденный перерыв.

Жена пошла в конец очереди и стала агитировать восточных людей плюнуть на комиссию и оплатить 100 рублей из банкомата.

Наконец подозрительно довольная тетка в парике ушла, и очередь дошла и до меня. Выяснилось, что мне могут только отключить «Стрим», для чего надо было показать паспорт и заполнить заявление. В заявлении надо было указать причину отказа. ИМХО разумнее спрашивать причину, по которой ты выбираешь услуги МТС, с вариантами «Приступ сумасшествия», «Я вообще идиот» и т.д. Попытка оплатить задолженность в виде 362 рублей не удалась – платеж почему-то не проходил, так что мне торжественно вручили чек с оплатой 0руб00коп, а долг я могу погасить, оплатив через банкомат. Заодно выяснилось, что все остальное мне надо оформлять не в МТС, а в МГТС – это совсем разные конторы, и он ничего по этому поводу сказать не может.

Предупреждаю вопрос – почему я не могу просто на все забить. При переходе на GPON плата за Интернет и телевидение идет одним счетом вместе с телефоном, если не оплатишь – отключают все.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →