uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Кто испугался большого злого мигранта-рабочего?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



Некоторые блогеры бьют тревогу по поводу последствий кризиса, которые могут наступить в случае его углубления. Так высказано мнение, что если цена на нефть упадет до 40 долларов за баррель, то строительные компании и другие производства избавятся от рабочих-мигрантов, а те организуют в городах, а особенно в Москве, где их больше всего, настоящий криминальный террор. Мол, они не поедут домой, а начнут разбойничать, тем более, что уже сейчас у них имеется для этого все возможности. Они организованы в бригады, где царит казарменная дисциплина, они подчиняются своему бригадиру, они молоды и голодны. Таким образом, мы имеем вполне организованные военные отряды, к тому же образ жизни аборигенов (т.е. нас) им чужд, у них нет общих с нами культурных традиций, и они настроены враждебно. Действительно, страшно.

Однако настораживает, что страхи эти исходят из стана очень обеспеченных людей. При этом они говорят, что они-то смогут уехать за границу, а вот мы тут останемся, на растерзание. Ну, во-первых, еще недавно нефть стоила меньше 40 долларов и много меньше. Во-вторых, кто, собственно, завез этих мигрантов к нам? Почему же мы должны расхлебывать кашу, которую заварили наши бизнесмены, жалеющие денег для местных рабочих и завозящие дешевую рабочую силу? В-третьих, наши обеспеченные граждане боятся не только мигрантов, но и свое население. Так Гонтмахер написал статью, где вспоминал расстрел хрущевских времен в Новочеркасске. Он считает, что, когда встанут градообразующие предприятия, таких новочеркассков будет много, т.е. придется расстреливать рабочих, требующих хлеба. И наконец, я бы хотела задать вопрос, от кого больше бед от бедных или от богатых? Почему они считают, что бедные начнут убивать и грабить? Пока этим занимаются в промышленных масштабах как раз богатые и те, кто хотят разбогатеть. Например, опять появилось много дел по поводу убийства одиноких людей с целью завладения их квартирами. Думаете, это делают голодные? Да нет. Там задействованы и нотариусы, и адвокаты, и риэлторы и много кто еще. Вообще, одинокий мужчина, имеющий жилплощадь – самый уязвимый на сегодняшний день человек. Их похищают, спаивают, а то и просто убивают. Не бедные люди придумали все это.

А вот теперь богатые испугались. И других пугают, и уже, похоже, готовы заранее всех перестрелять. А я скажу: пусть лучше уже едут в свою заграницу, а бедные люди друг друга грабить не станут, а наоборот, помогут друг другу. Конечно, найдутся и преступники, но если их перестанут пропагандировать как благородных разбойников и защищать всеми методами, то мы с ними справимся. И с мигрантами как-нибудь договоримся.Не такие уж мы и разные.



Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments