uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Фиксин в режиме суровой экономии


Когда читаешь Топ ЖЖ, то такое впечатление, что блогеры живут где-то на облаке, так как интересуются самыми разными вещами – от политики до котиков, но не тем, как сегодня живется материально.
Кроме того, многие блореры очень похожи: я не отличаю Хунвейбина от Шамана и Интроверта и еще таких десяток есть. Они обычно пишут о своей невыразимой крутости и отличии от быдла, которые выражаются в том, что блогер вместе с супругой и детенышем (семью свою блогер обожает и защищает) пошел в магазин, а там какая-нибудь бабулька не так на них посмотрела, и он ее исподтишка пнул. Это называется победой сил добра над гнусным быдлом.

Но есть блогеры с яркой индивидуальностью. Одним из таких является Фиксин, который давно уже превратил свою жизнь в сериал и делится ее подробностями в ЖЖ. У него даже есть некоторое число недоброжелателей, объединенное в специальное сообщество. Когда я хочу развеселиться, я их читаю.
Но сегодня не об этом.

Фиксин всегда позиционировал себя кем-то типа представителя среднего класса и любил рассказать, как он замечательно отдыхает с семьей в Турции и пр. Он хвалился тем, что купил ипотечную квартиру в Москве (изначально Фиксин проживал в Белоруссии) и тем, что получает больше 100 тыс. рублей, работая программистом.
Но весной прошлого года он потерял работу, долго не мог устроиться, а теперь куда-то устроился, но зарплата уже не та, и цены уже не те, а у него по-прежнему три иждивенца: жена, сын и падчерица, если я ничего не путаю.
Блог Фиксина строится на описании конфликтов со своей женой и рассказах об амурных похождениях, которые он не скрывает от жены. Видимо, поэтому они и ссорятся.
Но вот как выглядят его ссоры в этом году:
«Я попросил иголку, чтобы вытащить занозу из ноги - вчера ходил босиком по квартире, что-то впилось мне в ступню. Она дала мне иголку, я вроде как вытащил и Сожительница сказала, что выбросит эту иголку - ну типа потому что она теперь заразная - я же ею свои вонючие ноги чистил, гыгыгы. Я сказал, что иголку просто так выбрасывать нельзя - она же острая, еще кому попадет. Тогда она её завернула в бумажку и выбросила в мусорное ведро. Моя просьба оставить иголку на будущие прочистки от занос она проигнорировала. Богатая же дама, на моря экономить не нужно.
…вчера я купил в Ашане кусок свежего свиного мяса, срок годности которого по нормативам 3 дня.Но у Анки нет проблем со сроками годности. Свежее мясо она варварски замораживает в холодильнике и потом жрет эту заморозку и меня ею кормит. Я понимаю, ладно бы мы жили богато, в кои-то веки прикупаю ей свежего мяска, а она его изводит на говно. По-барски, видимо, сказывается "голубая" кровь, аристократка, чё.
Я тебе готовлю бутерброды и ссобойки. Ага, раз в неделю и то из-под палки. А ведь могла бы экономить по 5 тысяч в неделю и к лету бы уже собрали 25 тысяч на билеты к морю. Но нет, я же "всё прогуляю"
».
То есть бывший кутила теперь хочет сэкономить на рабочих ланчах, мясе и иголках.
И это печально, товарищи.

А другой известный блогер, Сапожник, который тоже причисляет себя к среднему классу, работает инженерным психологом и, видимо, неплохо зарабатывает, кризису рад:
«…опаздывал на работу и потому решил не идти пешком до метро, как обычно, а поймать машину.
Вышел на свою окраинную улицу, поднял руку на привычном месте - после светофора... Было часов 11 утра. Автомобилей не так много стояло на "красный", штук пять. Тут же "москвичок" мне замигал фарами - типа "вот я". Я уже привык, что больше одного авто за раз не останавливается (а бывало, что из целой группы легковушек не останавливалась ни одна!), поэтому приметил его с благодарностью.
И что же? Едва переключился "зеленый", из группы машин газанула белая иномарка и подлетела ко мне, "подрезав" раздолбанного "жигуля". Так хотелось водителю заработать 100 рублей за провоз до метро! Прямо окунулся я в благословенные 90е, особливо - в славное время после дефолта 1998 года!
».
Чем же так славен ему дефолт 1998 года? Да тем, что многие разорились, а он нет.
Помню, в 2008 году слышала размышления по «Эху Москвы» мини-олигарха Ремчукова, который радовался, что благодаря кризису он смог нанять ландшафтного дизайнера для своего поместья вдвое дешевле, чем до кризиса.
Кризис – он для всех такой разный…


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments