uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Об дальнейшем укреплении обороноспособности России

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



Помимо прочих напастей начались военные конфликты с соседними государствами, о чем недавно и помыслить было невозможно, а ситуация во многих регионах России миром назвать нельзя. Военный конфликт показал, что у современной российской армии имеются серьезные проблемы в материально-техническом обеспечении ведения боевых действий. А тут еще и финансовый кризис подоспел, в результате которого увеличивается вероятность военных конфликтов, как внутренних, так и внешних.

Что делает на этом фоне наши мудрые партия и правительство? Правильно – укрепляет обороноспособность страны. А чего остро не хватает для повышения обороноспособности? Правильно – не офицеров, которых сохраняют в два с лишним раза, а макроэкономистов.

Армия сокращается на 200 тысяч офицеров, но параллельно начинается массовое увеличение подготовки специалистов по макроэкономике. И это правильно! 200 тысяч макроэкономистов - это неодолимая сила, от которой в ужасе разбежится любой, даже самый злобный враг!

И вот из Военно-инженерный университет http://www.edunews.ru/vuz/war1_3.htm съезжает из комплекса зданий, расположенных на Покровском бульваре. Сейчас оно временно подселено к другой военной академии, а с нового года переезжает в Кострому, что, конечно, неимоверно укрепит качество подготовки. А комплекс из 6 учебных корпусов, в которых давно располагались военные академии, продан Высшей школе экономики Ясина. Народ начинает вселяться, обживаться. Ходит по коридорам, изучает таблички: «В этой аудитории учился маршал Рокоссовский»…



Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments