uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Мучения американского хоккеиста в ужасной России



В 2014 захудалая хоккейная команда Краснодарского края «Сочи» пригласила на работу (в хоккее говорят «купила») бывшего игрока НХЛ Райана Уитни. Ранее он играл в «Питтсбург Пингвинз», «Anaheim Ducks», «Edmonton Oilers», в 2010 году был в олимпийской сборной, но потом ему сломали обе лодыжки. Уитни мог бы уйти из спорта, но он считал, что еще слишком молод (он с 1983 года). Его менеджер нашел для инвалида работу в Сочи всего за 900 тыс. долл. Уитни согласился, год прожил в России и в 35 матчах игры за «Сочи» набрал 17 очков (5 голов и 12 передач) – примерно так же он играл и в Edmonton Oilers. Это, впрочем, не сильно помогло «Сочи», которая занимает место в середине таблицы.
Через год Райан вернулся на родину, а сейчас играет в Швеции. Все бы ничего, но он дает совершенно фантастические интервью о России.
Вернувшись домой, хоккеист испытал феерическое счастье: «Сезон КХЛ завершился в начале марта. Я прилетел в Бостон в абсолютную зимнюю темень. Все ходили в депрессии. А я был словно под кайфом и улыбался как идиот. Бродил по улицам, как маньяк, и говорил всем: "Привет, как дела? Какой чудесный день!" Люди смотрели на меня: "Да что не так с этим парнем?!" Я же просто обычные вещи воспринимал с восхищением. Куриные ножки. Молоко. Любимые сэндвичи на завтрак…".
В Сочи нет молока? Куриных ножек?
Да, еда была для несчастного большим испытанием.
«Вообще мне повезло. Я жил в Сочи рядом с Radisson, там было что поесть. Но когда мы были на выезде, то в некоторых городах… Любимое блюдо там (и это на обед) – хлеб, намазанный майонезом, а сверху яйца и рыба. И парни реально это ели. Все это еще было какого-то оранжевого цвета. Ужасно. Буду счастлив, если никогда больше не увижу это блюдо».
Это Уитни так рассказывает о бутерброде с красной икрой или с красной рыбой. «Майонез» - это, видимо, сливочное масло.
Неизвестно, почему Райан не мог постричься в Сочи или в других городах:
«У меня была прическа "афро". Прямо как та настоящая, из 1977 года. Кудрявая. Пышная. Никак не причешешь. Я не стригся шесть месяцев. Я выглядел как настоящий ветеран войны. И вот я сижу у парикмахера, смотрю на свое отражение в зеркале и вижу, что улыбаюсь как последний идиот. Парикмахер надел на меня передник и начал спрашивать о спорте и всяких других вещах, а я просто сидел и хихикал от восторга. Я был невероятно счастлив. Мастер спросил:
"Бро, какого черта с тобой произошло?"
Все, что я мог сказать, это "… Россия"."И как тебе она?"
"Это был ад. Мне понравилось"
Поэтому я скажу всем хоккеистам, кто собирается поехать играть за границу: стоит сделать это только ради того, чтобы ощутить невероятное блаженство в те десять дней после того, как ты вернешься домой».

«Круто познакомиться с другим стилем жизни и хоккея, но, если честно, ничего крутого в России нет. Я скучаю по России так же, как по операциям на голеностопе»,
– написал Уитни в твиттере, отвечая на вопросы болельщиков.

А вот как он оценивает российский хоккей в целом: если бы обладатель Кубка Гагарина СКА играл бы с обладателем Кубка Стэнли «Чикаго», то «Чикаго» выиграл бы серию против СКА всухую, с преимуществом не меньше 4 шайб в каждом матче», – написал Уитни в твиттере, отвечая на заданный ему вопрос о возможном победителе такого противостояния.

Что же такого ужасного обнаружил Уитни в России?
Ад начался с момента прилета в аэропорт Сочи:

«Самолет приземлился в Сочи в четыре утра, я делал пересадку в Турции. Голова кружится. Глаза красные. Я в бреду. Парень, который встречал меня в аэропорту, стоит с большой табличкой с моим именем, как в каком-то фильме. Он едва говорит по-английски. Слушайте, я не наивный. Я и раньше путешествовал за границу. Но моя первая мысль в аэропорту была: "Полное дерьмо!" И все вокруг написано на русском языке. Вообще все».

Это же жуть какая: все написано по-русски!

«Тот парень довез меня до квартиры. Нет ничего более нервного и волнительного, чем когда ты приземляешься в новом городе, и водитель тебя везет к твоему дому. Вот мы едем, и я везде вижу олимпийские кольца. Мы подкатили к новому комплексу. Сотни квартир. Прекрасно мощеные улицы. Ряды фонарей. И ни одной живой души на улице! Нет автомобилей. Вообще никого. Мужик остановил машину возле одного из зданий и ткнул пальцем: "Ок. Квартира".

Я вышел и осмотрелся. Это было похоже на зомби-апокалипсис, начавшийся в студенческом городке. Одинокий свет. Моя квартира. Я лежал в кровати, смотрел в потолок и спрашивал себя: "Какого хрена ты сделал? Какого хрена ты сделал?"
Я зашел в квартиру – а там была лишь одна лампочка и кровать.
Водитель собрался уезжать и сказал: "10 часов утра. Больница. Медицинские тесты. Я вернусь. 10 утра".
Я лег на кровать, уставился в потолок и стал повторять: "Что ты наделал? Какого черта ты наделал?"
На следующее утро в десять часов водитель вернулся и через 45 минут отвез меня в ближайшую больницу. Поездка слегка успокоила меня. Я чуть-чуть поспал. Говорил себе: "Все в порядке. Это будет весело. Новый опыт. Просто не заморачивайся. Найдешь себе друзей в команде, и все будет хорошо".
Через час медсестра позвала меня: "Уит-ни".
Несмотря на языковый барьер, мне удалось понять, чего от меня хотят. Стандартные процедуры. Пописать в баночку. Глубоко вздохнуть. Покашлять. Всякие такие вещи.
Затем медсестра собралась измерить мое давление, и в этот момент я взглянул на нее…
Она курила сигарету.
Ничего не говоря. Обычное выражение лица. Измеряет давление. Смотрит мне в глаза. И выкуривает сигарету
».

Черт! За 58 лет я не видела, чтобы медсестра курила в кабинете при пациентах. А вы видели?
Что еще было ужасного?

«когда я впервые зашел в раздевалку своего клуба, вот что я увидел.
Шесть иностранцев сидели рядышком спина к спине. Двое финнов. Парнишка из Швеции. Вратарь из Чехии. Центрфорвард из Канады. И еще один американский защитник.
Помните сцену из "Братьев по оружию", когда там отправляют юнцов на фронт, а мимо проходят ветераны, которые уже два месяца живут в этом дерьме? Вот именно так выглядели эти парни.
Они были в полнейшем шоке. Лица белые как полотно. Ошеломленные. И тут я захожу и говорю: "Эй, что случилось, парни?"
На другом конце раздевалки все русские парни танцевали под какой-то техноремикс песни Барбры Стрейзанд.
Мы вышли на лед, и началось что-то невообразимое. Для всех парней, играющих в НХЛ, которые читают это, я хочу сказать: вы не представляете, как вам повезло. Обычная тренировка в Сочи была тяжелее любого дня, который был у меня в тренировочном лагере в Северной Америке.
В России они катаются. Затем катаются еще. Ты просто умираешь. Ты валишься с ног. Тренер кричит. Ты смотришь на своего русского партнера по команде и спрашиваешь: "Что сказал тренер?"
Он отвечает: "Это разминка".
Один из помощников главного тренера, который был у нас, будто сошел с кинолент 80-х годов. Такой сумасшедший парень, будто он был из Красной Армии. Его фамилия была Кравец. Я не мог выговорить его имя, поэтому называл его просто "Ленни".
"Эй, что не так, Ленни?"
Я решил, что он не поймет этой шутки.
И вот я прихожу как-то на тренировку, и он начинает звать меня "Обама".
"Катайся! Катайся, Обама, катайся!"
В половине случаев я не имел ни малейшего понятия, какие упражнения мы должны были делать. Оставалось просто смириться с этим.
Я быстро понял, что в России не надо спрашивать "Почему?". Я спрашивал даже у русских парней, которые говорили на английском: "Зачем мы делаем это? Это же не имеет никакого смысла".
Ответ был всегда одинаковым. Легкое пожимание плечами, а затем: "Это Россия".
Я чувствовал, словно вернулся во времена студенчества. В НХЛ парни тусят вместе на выездных сериях, особенно молодые парни, но это все совсем не то. У них есть девушки. Семьи. Есть чем заняться.
В России мы все сидели на полу квартиры одного из нас, жевали резинку и смотрели фильмы через Нетфликс, обсуждая, насколько ужасной будет завтрашняя тренировка
».

Здесь, конечно, есть культурный барьер. Например, тренер не знал американского певца и актера Ленни Кравица. Ну и что? Может, он не любит музыку. Я вот тоже его не знаю, хотя видела в фильме "Голодные игры", где он играл стилиста.
Потом, видимо, с его точки зрения, что-то не так с танцами под техноремикс песни Барбры Стрейзанд. Лично я не представляю, что не так, но допустим, что у них хоккеисты не танцуют под такую музыку. Я где-то слышала, что Стрейзанд - любимая певица геев. Но у нас нет таких ассоциаций. Что это они все были в шоке? Боялись, что после танцев русские хоккеисты их изнасилуют?

А вот его ответы журналисту, когда он давал интервью в России:,
— Что оказалось для вас самым непривычным в КХЛ?
— Например, тренировки по два раза в день. В НХЛ такого не было. Потом удивительно, что на выезде клуб обеспечивает нас всем, в том числе и командными обедами и ужинами. За океаном обычно ты сам об этом заботишься. Ну и, конечно, размер площадки. Какое-то время ушло на то, чтобы приспособится к новому хоккею.
— Когда говорят про Сочи, то обычно отмечают хорошую погоду. Но вы поиграли и во Флориде…
— Это действительно так. Климат в Сочи просто отличный. У нас рядом Чёрное море. Арена находится прямо на берегу, при желании можно менее чем за час доехать до гор. Находиться в таком месте – это невероятно! Иногда мы с ребятами выбираемся на ужин в какой-нибудь ресторан на берегу моря.


И вот за то, что он забил 5 шайб за 35 игр, этот чувак получил почти миллион долларов и занимается обсером России по всему свету.
В своем ли мы уме, когда нанимаем подобных типов на работу? У нас уже разучились играть в хоккей? По-моему, это большое унижение для болельщиков.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →