uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Мультиварка


Давно слышу про мультиварки. Отзывы о них – самые хорошие. Думаю, а почему бы мне не купить такую штуку себе? Уже давно у всех есть, кроме меня …

Надо сказать, что я – человек консервативный в плане готовки. В свое время не было у меня ни комбайна, ни скороварки. Скороварка меня просто пугала, потому что была уж очень похожа на мину, бомбу и что-то в этом роде: уж очень она шипела, свистела и из нее вырывался поток горячего пара. Между прочим, не у меня одной скороварки вызывали такие ассоциации, потому что при погоне за исполнителями теракта на Бостонском марафоне они, якобы, бросались в полицию скороварками.

Комбайн же был слишком велик для моей крохотной кухни.

Пробовала я использовать блендер – не пошло что-то. Я не люблю крем-супы из-за того, что они значительно калорийнее заправочных, если их, конечно, готовить по правилам, а я всегда готовлю по правилам. И мне кажется, что они обходятся дороже обычных супов. Да и привычки к таким супам с детства нет – моя бабушка их не готовила.

Нет у меня и множества приспособлений для нарезки и чистки того-сего – обхожусь одним ножом.

Но мультиварками уж так все восхищались, что я ее все-таки купила.
И что же? Оказалось, что в ней все готовится гораздо дольше, чем на огне. Например, в одном рецепте требовалось обжарить муку – так на это отводилось 10 минут! Это не дурдом?
Пока я готовила в мультиварке молочную кашу и тушила мясо. Ну и что? Каша как каша, и мясо как мясо. Но готовилось все очень долго, и электричество тратится на это дело.

Меня коллега по работе уверяла, что в мультиварке получаются прекрасный плов и гречневая каша. Ну не знаю. Гречневая каша у меня и так вкусная получается, потому что я ее всегда ставлю упревать (заворачиваю кастрюлю в полотенце и ставлю под подушку). Вообще, если кто хочет вкусной гречневой каши, то пусть не жалеет сливочного масла. Моя свекровь клала 200 гр. масла на 2 стакана крупы. Я так не делаю, потому как вредно, и жаба душит (кстати, свекрови уже 92 года – это к вопросу о вреде сливочного масла).
Вкуснее получается только, если готовить гречневую кашу в котелке в печи.

А чтобы плов в мультиварке готовить, то вот уж нет. Там и объем маленький, и не верю, что будет лучше, чем в казане.

Так объясните мне, что за выгода готовить в мультиварке? То, что не надо беспокоиться, когда выключить, т.к. само отключается? И все?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →