uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Экзамены для учителей



http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-238244.jpeg
Вчера прочла в «МК» замечательную историю. Оказывается, директора школ теперь раз в несколько лет сдают экзамены для подтверждения своей квалификации, а результаты экзаменов нужны для продления контракта.
Экзамены сдаются в виде текста на компьютере, причем, там 2 компьютера: на одном пишут ответы, а другой содержит справочный материал. Нужно за полчаса ответить на 21 вопрос по тематике госполитики, правового управления, организации образовательного процесса и т.п.
И вот одна директриса школы не смогла сдать экзамен якобы из-за сбоя работы во втором компьютере. И тогда с ней не продлили контракт, а в школу прислали нового директора.
Речь идет о гимназии №1296 севере Москвы и ее директоре Ирине Громовой, которая руководила гимназией 18 лет.
Гимназия считается хорошей, занимает высокое место в рейтингах.
Родители очень возмущаются, вот кто-то и до «МК» добрался.

Ну, это не маразм? Какие еще экзамены для людей с большим стажем? Я уже писала про свою знакомую, которая ведет танцевальный кружок в одном из Домов творчества. Зарплата у нее смешная, но она любит эту работу (является там совместителем). И вот она учила огромное количество какой-то немыслимой хрени, где, кстати, не было ни одного вопроса именно про преподавание танцев. Экзамен она сдала – тоже компьютерный - и была счастлива.
Зачем это было нужно? Никто, кроме нее, не рвется преподавать там танцы. Ее ребята стабильно занимают хорошие места на конкурсах. Дети (большей частью девочки) приобретают на всю жизнь хорошую осанку и уверенность в себе – что еще надо? Некоторые из них позже сами занимаются танцами.
Ну, не прошла бы она экзамен – кому бы лучше от этого стало?
Боюсь ошибиться, но, кажется, врачи тоже теперь сдают подобные экзамены, или будут сдавать.
Мы в нашей организации тоже сдаем экзамены. Смешно экзаменовать друг друга при стаже чуть не в 50 лет, отвечая на вопросы, которые изучали в вузе. Раньше аттестация проходила по-другому, хотя, по-моему, и она была не нужна. Можно подумать, что уволить плохого сотрудника трудно. Да если человек не тянет, он сам уйдет, а если не понимает, то много способов есть ему намекнуть, что он тут не нужен. Чего же 5 лет ждать до новых экзаменов?
Опять же, очереди на наши места нет.

Для чего нужен подобный идиотизм, мне непонятно.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments