uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Орлова против Варламова. Докатились до споров о том, кто больше любит США


У главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова есть известная слабость к молоденьким девочкам. Они приходят в редакцию, едва окончив какой-нибудь вуз (обычно - это не факультет журналистики) и начинают вести передачи, интервьюировать известных людей. Вероятно, они получают наказ вести себя раскованно, никого не уважать. Им объясняют, что слушателям интереснее всего слышать их мнение обо всем на свете, а не всех этих приглашенных старых пердунов. Девушки и стараются изо всех сил. Короче, это пример посредственности, живущей не по средствам. В результате они быстро наживают влиятельных врагов.

Но, может быть, они именно для этого и говорят гадости о Путине, о Кадырове, чтобы потом прослыть политическими беженцами? Разве не странно, что сначала всех так доставала Тонечка Самсонова, а потом ее сменила Карина Орлова? Самсонова теперь в Англии, а Орлова в США?

Вот этапы ее блестящей карьеры в российских либеральных СМИ. Каринэ Ашотовна в 2008 году закончила юрфак ВШЭ, но по полученной специальности не проработала ни дня.
Карина начала искать работу и попала на телеканал «Эксперт» в отдел новостей. Затем Орлова стала известна как журналист радиостанции «Коммерсантъ FM». Некоторое время была телеведущей утреннего блока канала «Москва 24». Затем стала ведущей проекта о светской жизни «Выход в люди» на канале «Дождь» и «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы».
Неплохо, да? Вот вы студент и чего-то там юридического и вдруг решили ни с того, ни с сего стать журналистом – вас возьмут на телеканалы, в редакцию «Коммерсанта»? Может, и возьмут, но уж никак не ведущими. Так что есть у Карины такого, чего нет у других? Увы, это осталось загадкой.

На мой взгляд, Карина – девушка странная, потому что в 2011 году она в одном кафе при ГУМе умудрилась выпить щелочи вместо газировки. Почему-то больше ни с кем таких происшествий не было. Как она сама рассказывает, жидкость в бутылке показалась ей маслянистой, а крышечка не была завернута намертво, но она выпила то, что ей принесли и оказалась в больнице.
Весной 2012 года стало известно, что суд отклонил ходатайство Карины Орловой о компенсации размером в один миллион рублей с компании Coca-Cola, которая разливает минеральную воду Bon Aqua, торгового центра ГУМ и сети кофеен Illy. Карина Орлова и ее коллеги-журналисты были уверены, что дело в коррумпированности судебной системы

До 2014 года Карина была больше известна по эфирам «Эха», где вовсю хамила гостям и называла Путина сумасшедшим, но прославилась она 26 января 2014 года, когда в программы «Дилетанты» телеканала «Дождь», которую вели Виталий Дымарский и Карина Орлова, пришел писатель Виктор Ерофеев. Темой эфира стала 70-я годовщину снятия блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. В рамках программы и на сайте телеканала был устроен вызвавший большой общественный резонанс опрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней. 27 января руководство «Дождя» извинилось за проведенный опрос, признало его ошибочным и удалило с сайта телеканала, однако многие операторы приняли решение отказаться от вещания канала.


8 января 2015 года Орлова обсуждала с Максимом Шевченко теракт в редакции Charlie Hebdo, а также заявление Рамзана Кадырова, в котором он из-за высказываний Михаила Ходорковского, назвал его своим врагом и врагом ислама. На следующий день после эфира Орловой якобы начали приходить угрозы жизни в «фейсбуке». Об этом она сообщила в полицию. Ей предложили охрану, но она решила уехать в США.

Ничего не скажу, девушка она видная, но вряд ли сумеет сделать в США карьеру аналогичную здешней. Помнится, и знаменитая у нас на момент отъезда актриса Елена Коренева там посуду мыла, и знаменитая актриса Елена Соловей стала домохозяйкой, да и певице Жанне Агузаровой тоже пришлось стать посудомойкой.
Неужели же 30-летняя девушка с российским юридическим дипломом, по которому она еще и не работала, сможет профессионально реализоваться в США? Уж журналистов там и без нее хватит.
Но пока Орлова полна надежд и старается вовсю.

Представьте себе, Илья Варламов, который без конца ездит в США то ли как турист, то ли у него там бизнес, накатал пост в своем духе с эпатажным названием «10 причин, почему я ненавижу Америку!». Известно же, что для того, чтобы пост привлек внимание, нужно вставить в него какую-нибудь цифру: «10 признаков онкологии», «10 великих актрис», «5 верных примет настоящего мужчины» и т.д. А уж если в заглавии еще есть слово «ненависть», то успех обеспечен.
Честно говоря, Варламов уже всех забодал своими американскими постами, потому что, как говорили в старину, «нам надоело смотреть на мир глазами Сенкевича». Мы бы тоже хотели сами посмотреть вживую на Манхеттен, да не можем по разным причинам. Видимо, Варламов тоже понял, что поднадоел с этой темой и решил ее немножко разбавить – добавить малек негатива.
http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1719256-echo/
Итак, что не нравится Варламову в США? Чаевые в 30% (а кому бы понравились?), дурной кофе и чай (все, кто там были, жаловались), дизайн общественного транспорта (это его конек), большие порции в ресторанах (это уж он обнаглел), устройство душа, мили, фунты и Фаренгейт вместо километров, килограммов и Цельсия, то, что налог с продаж указаны на ценниках (а он разный в разных штатах), дополнительные поборы неизвестно за что в отелях, то, что мало где принимают к оплате карты с чипом, и то, что всюду кондиционеры включены на полную мощность, отчего Варламову холодно, да еще часть этих кондиционеров – оконные и очень шумные, что свет в отелях не выключается общей кнопкой, а надо выключать каждый светильник отдельно.
В общем, что б я так жила, как он мучается.

Чего хотел добиться этим постом Варламов? Он хотел показать: а). что он объективен, б). что он в США, как у себя дома.
Чего он добился? Взрыва негодования от наших эмигрантов и наших либералов. Они написали в коментах, что Варламов – гебист, фашист, а самое страшное, что он за «русский мир». Ему советовали никогда больше не приезжать в США, сидеть в своей вонючей рашке и много всего такого хорошего. Даже подписи собирают под петицию, чтобы Варламова не пускать в США.
Варламов не понял, что сегодня публично сказать в «приличном» обществе, что в США дурной кофе – это то же самое, что в Средние века выйти на площадь и заявить, что бога нет.

Но самый решительный отпор дала негодяю Карина Орлова. Ее пост называется: «10 причин, почему русские ненавидят Америку. И не только»
http://echo.msk.ru/blog/karina_orlova/1719390-echo/
Сразу скажу, что 10 причин там нет. Там есть только одно: «чем ничтожнее жизнь человека, тем выше его ненависть к Америке».
Варламов – человек ничтожный и именно поэтому он ненавидит Америку: «чем меньше у Варламова остается денег от зарплаты, тем сильнее его возмущение высокими налогами в США. Чем больше Собянин украшает Москву погромами ларьков, тем уродливее Варламову видятся американские автобусы. Чем больше в родной Россеюшке цензуры и политических репрессий, тем с большей агонией поносит Варламов Америку на разный лад».
Т.е., почему Варламов – ничтожный? Потому что у него все меньше остается денег от зарплаты. А где, он, кстати, получает зарплату? А Карина где зарплату получает?
«Америка великая страна. Она принимает всех приезжих с их уникальной идентичностью, взамен требуя только одно — соблюдать базовые ценности в области прав человека. И законы.
И ежечасно делают Америку великой Сергей Брин, Сергей Рахманинов, Барак Обама, а также гастарбайтеры из Мексики, Италии, Ирландии
».

Интересно, сколько раз она кончила, пока писала этот пассаж?

Есть еще вопросы? И вот это дарование работало у нас в ведущих СМИ! Брина привезли в США в пять лет – какой он русский? Рахманинов был и навеки остался русским, а не американским композитором и пианистом .Обама родился в США.
Что, по ее мнению, связывает всех этих людей? Да ничего.

И ведь ни разу за 30 лет не сказала девушка ничего доброго о России.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →