uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Няня отрезала ребенку голову. Внезапный порыв или выношенная месть?


Обсуждения постов про няню-убийцу показывает, что люди почему-то не хотят знать, что сойти с ума может любой, а, главное, что вы просто не поймете, когда это произойдет с вашими знакомыми и близкими.
Например, у одной моей знакомой были соседи, у которых произошла трагедия: муж пришел домой, выбросил из окна жену и выбросился сам. Ничто не предвещало.
У них остался ребенок, которого вырастила бабка – мать жены. Они жили все вместе. Она до сих пор не представляет, что могло случиться, хотя много над этим думала.
Внучка уже взрослая, с бабкой не ладит. Да, наверное, та уже и померла – давно все это было.

Или мои сокурсники. Он считался очень талантливым, она – умница, красавица, отличница. У них был красивый роман со стройотряда после 1 курса. Он был старше ее на несколько лет. Но после второго курса он попал в психушку, пропустил пару лет, потом восстановился. После пятого курса они поженились. В Перестройку он разбогател – создал какой-то удачный кооператив. Потом они уехали в США, в ту самую Силиконовую долину.
У него была своя фирма, свой дом. Она преподавала йогу, занималась с сыном.
Однажды утром в их доме нашли три трупа. Ее он забил молотком, сына застрелил, сам тоже, кажется, застрелился. Оставил неясную записку, что ожидает чего-то страшного, что им не нужно жить…
Никто ничего не замечал, а ведь и он, и она и друзья – психологи, причем, она специализировалась по патопсихологии (но практики ей, конечно, не хватало). Единственное, он стал чуть грустнее. Но он и раньше особым весельчаком не был.

И каждый день мы читаем или видим по телевизору, как кто-то начинает стрелять по сокурсникам, одноклассникам, убивает свою семью, просто случайных прохожих.

О чем вы говорите? Как можно было предугадать сумасшествие няньки? Да никак.

Вы сегодня легли в кровать со своим мужем или женой, а вы уверены, что они не сойдут с ума? Мы обычно об этом не думаем, потому что такие вещи случаются очень и очень редко. Но случаются. Например, это может быть реакция на какое-то лекарство. Бывает и патологическое опьянение.
Все говорят: «А зачем она одела хиджаб, отрезала голову, кричала «Аллах Акбар»»?». Ну не кричала бы это, а несла бы что-нибудь про инопланетян или Антихриста – лучше бы что ли было бы?
Больных же полно. Вот вчера одна женщина при мне пристала к продавцам в переходе: мол, они торгуют контрафактом, а незнание закона не освобождает от ответственности. Вроде бы правильно, но какое ей дело?
Но дальше она стала говорить о том, что когда люди смотрят друг друга, то идет передача информации. Тоже верно.
Но затем она заявила: «Я смотрю на вас, и все это видят шесть зарубежных разведок». Тут уже все ясно.
Как я поняла, все началось с того, что она пыталась внушить покупательнице, что ее обманывают, а та все равно хотела купить кофточку. И она разозлилась на эту женщину и стала говорить, что все про нее знает: та заводит своего сына в ванную и трогает его за половые органы.
Ну и что мы сделали? Постарались на нее не смотреть, не обращать внимания, не спорить. Она и ушла.
Никакой морали из истории с няней не вытянешь, хотя история и страшная. Но на свете много страшного.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →