uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Типа дайджест от 28 ноября 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

28 ноября 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Вводятся продуктовые карточки
Земфира опять подралась
Массовые теракты и захваты заложников в Бомбее
А в Японии уже на руководителей пенсионного фонда нападают


Кликабельно
«Газета» пишет, что думский комитет по труду и социальной политике подготовил законопроект о введении продуктовых карточек для малоимущих. Сейчас проект направлен в правительство для согласования. В целом к нему относятся положительно. На реализацию закона потребуется 10 млрд. рублей. Будут или выданы аналоги банковских кредитных карт, или обычные талоны. Отоваривать карточки станут в специальной сети магазинов типа «Ветеран». Далее будет установлен имущественный ценз, который определит, кому положена адресная помощь.
Представляю, во что это выльется. Так печатанье этих талонов или, что еще лучше, банковских карточек позволит обогатиться одним людям, устройство специализированных магазинов – другим. Будет создана новая структура для определения малоимущих. Нужна и еще одна структура – для контроля за процессом. А это – помещения, оргтехника, ставки. Неплохо наварят и на поставках продуктов для льготников. В итоге на собственно продовольственную помощь денег останется не так много. Далее, как будут определяться имущественный ценз? Разумно давать талоны неработающим одиноким пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям. Но если держаться справок о зарплатах, то ведь они у многих абсолютно не соответствуют действительности. Регулярно попадаются сообщения об авариях дорогущих машин, принадлежащих безработным. Скажите, богатые люди побрезгуют талонами? Как бы не так! Многие из них, например, получают субсидии на жилье. Так что опять получится очень многим по чуть-чуть, большие очереди и скверные продукты. Давно уже пора было иметь базу нуждающихся в помощи людей, но этого сделано не было. Но, с другой стороны, если старушкам и инвалидам достанется хоть что-то – и это будет хорошо.

Кликабельно
«Твой день» пишет о происшествии с певицей Земфирой. Несколько дней назад она вечером поссорилась в продуктовом магазине с 18-летним кассиром – мигрантом. Певице хотелось, чтобы он ее быстрее обслужил, а он вышел из-за кассы и ударил ее по лицу. В результате у певицы - большой синяк под глазом, легкое сотрясение мозга. Сейчас кассир говорит, что певица оскорбила его по национальному признаку, а она говорит, что ничем его не провоцировала. Земфира прошла освидетельствование у врача, по факту побоев возбуждено уголовное дело. На сегодняшний день вся смена, работающая в тот день, уволена.
Совершенно дикая история. Как бы не вел себя покупатель, такие действия недопустимы. Руководство магазинов совсем свихнулось от жадности и нанимает на работу случайных людей, лишь бы подешевле, не проводит с персоналом учебы, тренингов и прочего.

Кликабельно
«Комсомольская правда» и другие газеты пишут вчерашнюю серию терактов в Бомбее, который теперь называется Мумбаем (что означает «великая мать»). Бомбей – огромный город с 13 миллионным населением, он дает 16% индийского ВВП. Там есть трущобы и есть дворцы. Атаке подверглись последние. Боевики высадились в порту. Далее в 7-ми районах прогремели взрывы, потом группы боевиков, вооруженные «калашниковыми» и гранатами, принялись расстреливать мирных людей в ресторанах, на вокзале и центральном госпитале. Были захвачены заложники в трех элитных отелях: «Тадж-Махале», «Трайденте», «Оберой» и в еврейском религиозном центре. Пока известно об убийстве 155 человек, хотя вот только что сообщили еще о нескольких трупах в еврейском центре (по-видимому, это семья раввина). Ранено более 450 человек. Известно, что в отелях проживали и члены экипажа «Аэрофлота». Весь сегодняшний день террористов выбивали с их позиций. Боевики называют себя членами организации «Индийские моджахеды». До сих пор о ней не слышали. Возможно, они связаны с исламскими фундаменталистами, требующими независимости Кашмира от Индии. Другой версией является то, что теракт устроен теми, кто не хочет сближения Индии и Пакистана. Одной из таких сторон может быть Китай. Думаю, мы еще много об этом услышим.

Кликабельно
«Русский репортер» пишет, что в Японии совершены несколько жестоких нападений на бывших руководителей Пенсионного управления. Так были убиты бывший глава пенсионного фонд аи его жена. Потом неизвестный напал на жену другого экс-главы этого же ведомства и изрезал е ножом. Подозревают, что это дело рук одного пенсионера-психопата. Дело в том, что в те годы, когда жертвы нападений еще работали, в архивах управления были потеряны сведения об отчислениях 50-ти милл. пенсионеров и теперь они получают меньшую пенсию, чем выработали. Конечно, можно было бы сказать, что эти нападения – случайные совпадения, но людям так хочется торжества справедливости…
Однако, по свежим данным, история еще более дикая:
«Арестованный полицией японец признался, что это он 18 ноября напал на дома двух бывших чиновников минздрава Японии, зарезал экс-главу пенсионного управления, его супругу, а спустя несколько часов нанес тяжелые ножевые ранения жене другого замминистра и бывшего руководителя того же ведомства.
46-летний Такэси Коидзуми заявил правоохранительным органам, что пошел на преступление из чувства мести за собаку, которую усыпили в ветеринарной клинике. "Я был вне себя, потому что моего питомца в прошлом убили в одном из медучреждений", - заявил он следователю. Эту версию подкрепил отец подозреваемого, который сообщил, что в детстве Коидзуми действительно был случай, когда дворовую собаку отнесли в ветклинику и там усыпили, потому что она слишком громко гавкала.
Перед тем, как прийти с повинной, задержанный направил по электронной почте письмо крупному телеканалу "Ти-би-эс", в котором сообщил, что убийства не имеют отношения к пенсионной системе. Власти опасались, что неизвестные лица начали "охоту" на бывших чиновников министерства здравоохранения, труда и благосостояния, пытаясь отомстить за выявленные ошибки в регистрации данных о пенсионных отчислениях почти 50 миллионов японцев. В результате многие из них не смогут получить все причитающиеся деньги. "Это месть за убийство члена моей семьи 34 года назад, - отмечалось в послании телеканалу. - Даже в наши дни они ежегодно убивают по полмиллиона домашних животных". "Пусть они знают, что если бессмысленная резня не прекратится, то она придет в их дом", - заявил подозреваемый. »



И анекдоты:
В тот год с осетино-грузинской границы доносились тревожные слухи. Шепотом рассказывали о вурдалаках, упырях, черных людях, которых нельзя убить свинцом. Еще говорили, что в безлунную ночь на пустынной дороге можно встретить даже польского президента, хотя обычно они водились гораздо севернее.

Араб на улице выбивает ковер. С ковра пыль во все стороны, а араб еще сильнее его бьет. Мимо проходит еврей и спрашивает: «Что, не заводится?»



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.


скопировано на автоном - http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=157
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

Recent Posts from This Journal