?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очевидная трагедия


http://utkin1.ru/sites/default/files/evraz-miners-big-2.jpg
Рунет бурлит, все обсуждают очень тяжело больную девочку, которую убила восточная няня. Телевидению запретили это сообщать, однако и там есть горячие темы:
Лихорадка Зика. Ааааа, ужас, мы все умрем!!!!! Уже зафиксирован первый случай заболевания в России (у дамы, заразившейся на отдыхе в Доминикане), и еще Онищенко что-то сказанул про то, что этот вирус разносят генно-модифицированные комары, которых злобные америкосы разводят на секретной базе в Грузии.
Оскар и Ди Каприо.
Выборы главы ФИФА.
Предварительные выборы в США.


А вот об жутком случае, когда в Воркуте в шахах погибли 36 горняков, лишь прошли несколько репортажей, вяло констатирующих вопиющие факты. Траур не объявляют, дискуссий в Рунете нет, все и так всем понятно.

Уровень метана в шахте превышал предельно допустимые нормы. Все это знали, все это видели. Чтобы не прерывать работу, обязательные контрольные приборы испортили. Все всё знали, все всё видели, всем пох. И оно-таки взорвалось.

Ай-яй-яй, какая неожиданность! А дальше что будет? А то же самое, потому что владельцы шахты даже серьезным штрафам при подобных случаях не подвергаются. Именно они выстраивают такую систему, если кто в нее не встраивается – тот на выход с вещами, и здесь виноватым будут стрелочники.

Очевидная история. Всем очевидно, кто виноват. Всем очевидно, что надо делать, чтобы такого больше не было, и всем очевидно, что делать этого не будут


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 комментариев — Порадовать комментарием )
ragnaroek
2 мар, 2016 18:49 (UTC)
И что же?
uborshizzza
2 мар, 2016 19:02 (UTC)
Да ничего
Будут делать все как прежде
alex_nik
2 мар, 2016 19:01 (UTC)
"Очевидная история. Всем очевидно, кто виноват. Всем очевидно, что надо делать, чтобы такого больше не было, и всем очевидно, что делать этого не будут"
Так потому и не обсуждают. Зачем очевидное обсуждать то?
arigato
2 мар, 2016 19:15 (UTC)
Жалко людей... Вечная им память
finnskij
2 мар, 2016 21:08 (UTC)
"Уровень метана в шахте превышал предельно допустимые нормы. Все это знали, все это видели. Чтобы не прерывать работу, обязательные контрольные приборы испортили. Все всё знали, все всё видели, всем пох. И оно-таки взорвалось..." - читали заключение комиссии?
lev_davidovich
3 мар, 2016 00:27 (UTC)
Правильно по ящику мужики говорили - к приезду технадзора наводится марафет, по отъезду - всё возвращается на круги своя. Да - строжится технадзор, штрафы раздаёт. Но мерило одно - тонна. И себестоимость. Ради этого уже "дооптимизировались" до того, что без нарушения ТБ работать невозможно.
zmeika_gadyka
3 мар, 2016 04:09 (UTC)

Так всегда было. Виноват тот, кто работает, а не тот, кто руками водит.

sergey_zotov
3 мар, 2016 10:36 (UTC)
Неужто главстерх и нырятель за амфорами виноват?

Вы бы автор придержали коней.
lcprado150
3 мар, 2016 10:40 (UTC)
Как человек, непосредственно работавший с кузбасскими шахтами в середине 2000-х и много общавшийся с работниками шахт, в том числе по закупке аварийных систем газоанализации, вот чего скажу.
Владельцев шахт (в смысле - компании, владеющие ими) уже давным-давно, после очередных взрывов, строго-настрого обязали приобрести и установить очень недешевые импортные системы безопасности с чувствительными датчиками, пультовой системой и прочими приблудами, абсолютное большинство это все добросовестно закупило и установило, благо в тучные годы у сырьевых компаний денег на это было.
Но есть одно но - зп шахтеров в смене обычно зависила от выработки, фиксированная часть небольшая. Чувствительные датчики сигнализировали высокий уровень метана довольно часто, после чего смену экстренно выводили наверх, проводили соответствующие мероприятия, короче - денег получалось на карман гораздо меньше, чем хотелось бы. И шахтеры сами исключено из меркантильных соображений часто саботировали работу системы (озвученные мне способы: заклейка газоанализаторов в штреках скотчем или по-простому оборачивание телогрейкой). И травились потом, и локально что-то возгоралось, просто эти случаи до СМИ не доходили.

Насчет серьезных штрафов и предвосхищая реплики насчет проклятых буржуинов - владельцы не заинтересованы в саботировании работы систем, потому что в случае аварии деятельность шахты вообще приостанавливается на 90 дней с последующим продлением срока до устранения причин приостановки деятельности, это колоссальные убытки для компании, поэтому владельцам интересней раз в неделю смены из забоя выгонять, чем экономить на системах безопасности.
fleur_de_liss
3 мар, 2016 11:48 (UTC)
Подтверждаю. У меня дядя и двоюродный брат шахтеры в Кузбассе и они сами рассказывали, как эти датчики портили, чтобы не мурыжиться с эвакуацией и потерей части зарплаты. Кстати, и курят в шахте, несмотря на все запреты. Фаталисты.
( 10 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow