uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Предатель Валенса и несгибаемый Качиньский



http://sl.cartoonbank.ru/4c5b09ec2b6809.82467572Walensa_Leh_.jpg

Любопытные вести проникают к нам из Польши. Там все ловят бывших агентов польской службы безопасности. Вот, первого президента Польши, Леха Валенсу разоблачили.
Собственно, уже давно ходили слухи, что он сотрудничал и имел псевдоним Болек. Валенса это опровергал, но как-то вяло, а его сторонники говорили: «Ну и что? Тогда все так делали. А он зато их обманул». Получалось, что он не предатель, а двойной агент, хитрец и все равно спаситель отечества.
Потом, Валенса был президентом: неужели бы он не уничтожил компрометирующие его документы.
А вот и не уничтожил.
Пост министра внутренних дел с 1981 по 1990 годы занимал Чеслав Кищак. Это замечательный человек почему-то перетащил к себе домой массу всевозможных документов и хранил их у себя.
Он умер в ноябре 2015 года. Тут-то и добрались до его архива. Очень интересно, конечно. А раньше что, не могли? Это же кража, преступление. Если об этом знали, то почему не пресекли? А если не знали, то как узнали сейчас?
Но нашлась расписочка о том, что Валенса согласился сотрудничать в 70-м году и передавал информацию до 1976 года и получал за это деньги. Зато в 1980 году Лех Качиньский отказался от сотрудничества – об этом тоже имеется расписка.
Хорошо бы ее проверить на давность бумаги и пр. – очень уж кстати она нашлась.
А откуда же Качиньский знал о Валенсе – ведь он говорил об этом еще в 2008 году? Кстати, в 1980-1981 году братья были соратниками Валенсы по организации «Солидарности».

Нам бы это все равно, но, во-первых, мы видим, как исключительно из чувства мести, вызванного давними дрязгами, Ярослав Качиньский рушит легенду про революционного пролетария Валенсу, который сокрушил советский режим в Польше.
Во-вторых, возникает вопрос: а не стал ли Валенса создавать «Солидарность», следуя рекомендациям своих кураторов? Т.е. не была ли вся эта борьба с советским режимом проектом КГБ? Ведь мы знаем о том, что всевозможные народные фронты в советских республиках создавались под чутким руководством КГБ.
Вот и цена всей этой свободе и независимости. Только потом они кинули своих благодетелей, а, может, это все и для виду. Кто его знает.

Кстати, тут у Горбачева юбилей. Ничего бы Валенса без него не добился. В 1986 году Валенсе были даны все возможности вновь развернуться. Ведь после ареста в 1981 году он сидел тише воды ниже травы.
25 августа 1988 года министр внутренних дел Чеслав Кищак встречался с Валенсой, как с вождем победившей "Солидарности". Капитулировал, имея на руках такой компромат!
Ведь сейчас молодежь, возможно, не понимает того шока, который вызвала тогда "Солидарность". Это был мощнейший удар по идее социализма: рабочие - гегемон - отвернулись от идеи социализма. Идеологи не знали, как это объяснить. События в Польше были аргументом для того, что социализм надо "перестраивать", а на самом деле, ликвидировать.

Новая Ялта. Михаил Горбачев, Джордж Буш (старший) и руководитель польской 'Солидарности' Лех Валенса (1989 год) Да, Ялта нынче уже не та.

http://ic.pics.livejournal.com/postalovsky_a/32225144/716222/716222_900.jpg

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments