uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Новый шаг прогрессивных шведов направлении гендерного равноправия


С огромным интересом прочел вчера, что в Швеции подготовлен законопроект, уничтожающий еще один пункт в неравноправии мужчин и женщин. Теперь на сроке беременности до 18 недель мужчина, будущий отец, может заявить, что ребенок ему не нужен и нужно сделать аборт.

Очень прогрессивное решение! Действительно, неравноправно, что женщина сама решает, делать ли аборт, тогда как эмбрион – общий и можно даже сказать кооперативный!

Меня также заинтересовали процессуальные нормы, которые надо будет задействовать после принятия этого закона. Как именно будут делать аборт, если женщина против? А если женщина после этого скрывается и затянула срок беременности или вообще родила? А если у нее эмбрионы от двух разных мужчин?

В процессе изучения сообщений я понял, что речь в законопроекте немного о другом. Мужчина имеет право отказаться от ребенка и после этого уже не должен платить алименты в случае его рождения, а женщина сама должна ломать себе голову, как она будет выкручиваться.

Впрочем, и в этом варианте тоже неплохо. Фактически мужики освобождаются от необходимости платить алименты – даже в случае, если отказ не был оформлен, мужик всегда может заявить, что о предполагаемом отцовстве его вовремя не известили.

А то, 2 дня в Топе провисела сомнительная история про то, как одна одинокая и бедная израильтянка 38-и лет решила завести ребенка от кого-нибудь состоятельного, хотя бы и женатого, чтобы жить потом на его алименты. Блогеры много клавиатур сломали, доказывая, что все бабы бляди, а все мужики - сволочи.
Или вспомнить некую Анжелу Ермакову (мулатка из России, модель), которой удалось подловить тогдашнего теннисного чемпиона Бориса Беккера на разовом сексуальном контакте где-то в кладовке, а потом выгодно использовать его презерватив, который он неосмотрительно бросил на пол. Результатом его неосмотрительности стала чудесная девочка, несколько судов и многолетние очень приличные алименты. Зато теперь девочка выросла, и очень похожа на папу, но не такая страшненькая.

А был бы такой закон - так фиг бы у кого прошли такие номера. Но я думаю, что шведские женщины, коих в их парламенте половина, такого закона не пропустят ни за что.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Tags: Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments