uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

В уголовный кодекс ввели статьи против колдунов



http://bookz.ru/pics/kniga-pr_111.jpg
В Таджикистане всерьез начали бороться со злом нашего времени – колдовством.

Верхняя палата парламента Таджикистана приняла поправки в Уголовный кодекс страны, согласно которым предусматривается лишение свободы за сексуальные домогательства с использованием колдовства и чародейства. Об этом сообщает портал «Азия плюс». Подобные преступления могут наказывается заключением на срок от 3 до 8 лет.
При этом у осужденных за сексуальные домогательства в Таджикистане есть возможность избежать лишения свободы. 10 февраля парламент страны разрешил таким людям выходить из-под стражи после уплаты штрафа. Его размер составляет 200 сомони (почти 2 тысячи российских рублей) за каждый день заключения.
До этого колдовство считалось административным правонарушением и наказывалось штрафом, однако некоторые инциденты попадали в криминальную хронику. Так, осенью 2013 года стало известно о задержании муллы Абдулвохида Кодирова, подозреваемого в убийстве человека в ходе ритуала по изгнанию джиннов. Незадолго до этого был осужден Асадулло Иброхимов, известный как «мулла-колдун»: его признали виновным в домогательствах к женщине, которую он якобы исцелял. Кроме того, летом 2013 года на юго-западе страны был задержан Абдуджаббор Абдурахмонов, зарабатывавший на жизнь заговорами и колдовством. По данным милиции, он с помощью гипноза убедил нескольких молодых людей ограбить местного предпринимателя.

Ранее таджикские таможенники не допустили ввоза колдовских книг на территорию страны. Книги были обнаружены в багаже у некой Бибишарифы Каршибековой на таможенном на границе с Афганистаном. Экспертиза показала, что две из них — «Кулиети Канз-ул-Хусайн» и «Накши Сулаймон» — «являются литературой практического колдовства и магии».
25 лет всего прошло с падения советской власти, а будто ее и не было. Сплошное Средневековье.

Если вы думаете, что только таджики относятся к колдовству всерьез, то очень ошибаетесь. Вспомните, как в 90-х на каждом шагу можно было купить книги с разными заговорами. Люди с высшим образованием покупали их и пытались кого-то уничтожить, либо самим уберечься от чужого колдовства.

Одна моя знакомая работала горничной в семье богача. Так его жена – дочь дипломата, кандидат медицинских наук – держала специальную женщину для выполнения колдовских ритуалов. Та ходила по церквям и кладбищам и расставляла черные свечи. Хозяйка боялась, что на нее наводит порчу первая жена ее мужа – из мести. Знакомая же моя очень возмущалась, потому что колдунья числилась горничной, но ничего по хозяйству не делала. Кончилось все это плохо: олигарх разорился. Вот оно, колдовство-то!

Да вот хоть вы сами: представьте, что пришли домой, а на пороге у вас рассыпана горстка соли. Каковы будут ваши ощущения? Даже если вы над этим посмеетесь, то все равно мысли всякие будут: хотя бы о том, кто это сделал и зачем.

Может, и нам закон против колдовства ввести?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments