uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Кризисный бюджет России. Здравоохранение: в три раза меньше




http://cs316619.vk.me/v316619532/1d10/UONdnilk9aY.jpg
Как известно, у нас в стране кризис. По данным за январь, на учете в органах службы занятости состояли 1 миллион 17 тысяч безработных. Общий же уровень безработицы к концу года ожидается на уровне 6,2-6,3 процентов. од риском увольнения сегодня находятся 500 тысяч человек, уточнил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Правительство считает, что од риском увольнения сегодня находятся 500 тысяч человек, уточнил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Они считают, что это – небольшая безработица. Но учитывая, что 37 млн. вообще неизвестно где работают, и неизвестно, что с ними творится, цифры могут быть и другие.
Наконец-то появился антикризисный план правительства, состоящий из 120 пунктов.
http://government.ru/media/files/X6NrRVuOjjj1ALG5ZoCbVm5G3IQ0lCkh.pdf
Из них 72 меры посвящены созданию более благоприятной среды для бизнеса, должны помочь малому и среднему предпринимательству. Это всевозможные послабления проверок и наказаний. Короче, делайте, что хотите, но деньги для бизнеса добывайте сами?
Вместе с тем, в план включены программы поддержки некоторых отраслей. Это автомобилестроение, жилищное строительство, легкая промышленность. Кроме того, как и в прошлом году, государство дополнительно поддержит сельское хозяйство и примет меры по обеспечению доступности лекарств.
Крупнейшей статьей расходов плана-2016 (310 миллиардов рублей) стали бюджетные кредиты регионам, за счет которых они должны рефинансировать свою задолженность перед банками. Эти деньги, как и по некоторым другим пунктам плана, уже запланированы в бюджете. Еще часть пунктов будет финансироваться из антикризисного фонда правительства и остатков, не использованных ведомствами в прошлом году, - всего таким образом зарезервировано 250 миллиардов рублей. Еще почти 40 миллиардов рублей в рамках плана получат РЖД на закупку локомотивов из средств Фонда национального благосостояния.
Но по значительной части пунктов плана финансирование не определено и поставлено в зависимость от ситуации в экономике по итогам первого полугодия - если будут дополнительные доходы. В числе таких пунктов - второй этап индексации пенсий до уровня фактической инфляции прошлого года, дополнительные выплаты из материнского капитала нуждающимся семьям, сохранение достигнутого уровня обеспечения лекарствами тяжело больных людей.
Реализации принятого правительством плана действий в экономике могут помочь средства, полученные от продажи государственной собственности. Такую точку зрения высказал заместитель главы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев.
Что и требовалось доказать: война войной, а для некоторых обед по расписанию – пожирание ресурсов продолжается.
Что касается плана из 120 пунктов, то он составлен так, что мало что можно понять. Если кто-то найдет там что-нибудь любопытное, сообщите.
Вот, например, «Внедрение федерального государственного образовательного стандарта для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья начального общего образования во всех образовательных организациях». Если я правильно поняла, то это означает окончательное уничтожение специализированных учебных учреждений для слепых, глухих и т.п.

Или, я нашла: «внедрение механизмов разделения финансовой ответственности между участниками системы ОМС». Оформлено будет изменением в законе об обязательном медицинском страховании в части разделения финансовой ответственности между участниками системы обязательного медицинского страхования (т.е. между территориальными фондами ОМС; страховыми медицинскими организациями, медицинскими организациями).
Что это означает?
Ну, а это понятно: «рациональное использование средств бюджетов бюджетной системы, предусмотренных на льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан» - список льготников и полагающихся им препаратов сократят.
Вот еще: «Внедрение системы клинических рекомендаций (протоколов лечения)». С одной стороны – это правильно, с другой – неизвестно еще, что они запишут в эти протоколы. Может, только помазать зеленкой, и хватит.
Министр финансов Силуанов, по словам доктора Рошаля, предлагал втрое сократить финансирование здравоохранение: с 45,8 млрд. рублей до 13 млрд. рублей.
Не знаю, пройдет ли это людоедское предложение, но и сегодня наше здравоохранение финансируется минимально для развитой страны.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments