?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://www.kulturamira.ru/txt/pic/25.jpg
Канонический жизнелюб – толстый веселый человек, любящих жизнь во всех ее проявлениях. Он любит поесть, отчего толстый, выпить, баб и посидеть с друзьями (хотя иногда некоторые функции и выпадают). Из-за этого у него постоянно бытовые проблемы, но они ему особо не докучают, тем более что и окружающие ему много спускают. Жизнь таких людей доставляет им огромное удовольствие, но живут они обычно недолго.

Его антипод – зануда и ипохондрик, постоянно брумчащий, что жизнь ему не мила, что он болеет всем подряд, а окружающие этого не понимают и хотят ввести его в гроб. В одних вариантах он ходит по всем врачам, которых может достать, в других – считает, что врачи слишком тупые и безответственные, чтобы им доверится, и занимается своим здоровьем сам. Такие люди унылы и постоянно озабочены, все силы они тратят на сохранение своей жизни, хотя она, если честно, столь малопривлекательна, что вряд ли представляет интерес. Они, собственно, и не любят жизнь, просто они боятся ее потерять. При этом подобные люди живут очень долго.

Казалось бы, подобному противоречию есть логичное объяснение – первая категория делает то, что приятно, в том числе и то, что вредно, тогда как вторая категория усиленно избегает всего вредного. Однако взгляды на то, что полезно, кардинально меняются каждые несколько десятков лет. То надо избегать охлаждения, то усиленно закаляться, то не перенапрягаться, то бегать как лось. Одно время здоровыми считались люди класса «кровь с молоком», потом – качки, а сейчас – тощие задроты. Еще не так давно считалось, что самая полезная еда – это мясо, причем самое жирное, а сейчас адепты здорового образа жизни даже морковку считают какой-то слишком мясистой.

Единственное, на чем сходятся адепты «здорового образа жизни» во все времена – это что все приятное – вредно, а все полезное – противно.

Из-за подобной постоянной смены концепций адепты здорового образа жизни должны умереть быстрее обычных граждан, но нет.

Поэтому единственное логичное объяснение продолжительности жизни – это отношение к ней самой жизни. Судя по всему, жизнь любит, когда ее почитают, а не когда ею наслаждаются.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 комментариев — Порадовать комментарием )
krajn
7 мар, 2016 20:05 (UTC)
Первый?
+1
since1975
7 мар, 2016 22:45 (UTC)
Наверное, крайности вредны для здоровья. Ведь спортсмены далеко не все долгожители.
А еще нужно добавить, что для увеличения продолжительности жизни важно не перенапрягать нервную систему, отчего многие поклонники ЗОЖ отказываются от карьеры (от перегрузок).

Но кто бы что ни говорил, после определенного возраста очень много решает доступность хорошей медицины. Поэтому мне лично страшно, если полностью исчезнут импортные европейские препараты, а появятся дженерики, выпущенные в рамках импортозамещения.

Edited at 2016-03-07 22:48 (UTC)
since1975
7 мар, 2016 22:55 (UTC)
ЗОЖ всегда был популярен у некоторых людей
Одну женщину наблюдала все свое детство каждое утро. Она делала гимнастику. Сейчас ее скорей назовут лечебной физкультурой. Упражнения средней интенсивности, на свежем воздухе, продолжительностью около часа или более. Эта женщина была медсестрой при общежитии учебного заведения, зарплата копеечная, но работа с 9-00 до 16-00 с перерывом на обед, непыльная. Она никогда не перетруждалась, не носила из магазина ничего тяжелее 1кг, не брала сверхурочную работу, не участвовала в дворовых коммунальных войнах (сама рассказывала нам, детям, о сбережении сил). Каждый вечер гуляла. У нее не было лишнего веса.
Прожила 96 лет или что-то в этом роде.

lev_davidovich
7 мар, 2016 23:21 (UTC)
"- Живёшь ты, сын мой правильно, а зря..."
(Анонимно)
9 мар, 2016 05:18 (UTC)
Пост. Батюшка, а мне можно бабу? Можно сын мой, но не жирную.
( 5 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow