uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Жизнелюбие и жизнепочитание


http://www.kulturamira.ru/txt/pic/25.jpg
Канонический жизнелюб – толстый веселый человек, любящих жизнь во всех ее проявлениях. Он любит поесть, отчего толстый, выпить, баб и посидеть с друзьями (хотя иногда некоторые функции и выпадают). Из-за этого у него постоянно бытовые проблемы, но они ему особо не докучают, тем более что и окружающие ему много спускают. Жизнь таких людей доставляет им огромное удовольствие, но живут они обычно недолго.

Его антипод – зануда и ипохондрик, постоянно брумчащий, что жизнь ему не мила, что он болеет всем подряд, а окружающие этого не понимают и хотят ввести его в гроб. В одних вариантах он ходит по всем врачам, которых может достать, в других – считает, что врачи слишком тупые и безответственные, чтобы им доверится, и занимается своим здоровьем сам. Такие люди унылы и постоянно озабочены, все силы они тратят на сохранение своей жизни, хотя она, если честно, столь малопривлекательна, что вряд ли представляет интерес. Они, собственно, и не любят жизнь, просто они боятся ее потерять. При этом подобные люди живут очень долго.

Казалось бы, подобному противоречию есть логичное объяснение – первая категория делает то, что приятно, в том числе и то, что вредно, тогда как вторая категория усиленно избегает всего вредного. Однако взгляды на то, что полезно, кардинально меняются каждые несколько десятков лет. То надо избегать охлаждения, то усиленно закаляться, то не перенапрягаться, то бегать как лось. Одно время здоровыми считались люди класса «кровь с молоком», потом – качки, а сейчас – тощие задроты. Еще не так давно считалось, что самая полезная еда – это мясо, причем самое жирное, а сейчас адепты здорового образа жизни даже морковку считают какой-то слишком мясистой.

Единственное, на чем сходятся адепты «здорового образа жизни» во все времена – это что все приятное – вредно, а все полезное – противно.

Из-за подобной постоянной смены концепций адепты здорового образа жизни должны умереть быстрее обычных граждан, но нет.

Поэтому единственное логичное объяснение продолжительности жизни – это отношение к ней самой жизни. Судя по всему, жизнь любит, когда ее почитают, а не когда ею наслаждаются.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments