uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Новые потери на допинговом фронте


Марию Шарапову и фигуристку Екатерину Боброву (танцы на льду, партнер Дмитрий Соловьев, бронзовые призеры ЧЕ -2016, надежда нашей сборной) поймали на одном и том же допинге – Мельдонии (другое название – Милдронат).
Милдронат применяли в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. Милдронат в этом случае оказывает положительное влияние на организм спортсменов.
Милдронат является структурным аналогом гамма-бутиробетаина — вещества, которое присутствует в клетках организма человека и оказывает положительное воздействие на энергетический обмен веществ в организме. Кроме того, гамма-бутиробетаина оказывает и также стимулирующее действие на центральную нервную систему.
В условиях высоких физических и психических нагрузок милдронат регулирует равновесие между доставкой и использования кислорода в клетках. Происходит это за счет стимуляции процессов обмена веществ, которые для получения необходимой организму энергии требуют меньшего расхода кислорода.
В условиях высоких нагрузок организм быстро теряет силы и энергию. При использовании милдроната организм тренируется выдерживать высокие нагрузки, экономно потребляя кислород и быстро восстанавливая свои энергетические ресурсы для подготовки к новым нагрузкам.
Милдронат, выполняя «работу» гамма-бутиробетаина, способствует ускорению передачи нервного возбуждения, ускоряя, таким образом, работу мышц и общий обмен веществ. Милдронат дает возможность организму спортсмена лучше использовать свои собственные возможности, чтобы получить больше энергии, необходимой для выполнения того или иного задания. Спортсменам милдронат помогает справляться с большими физическими и нервно-психическими нагрузками.
Милдронат помогает организму спортсмена не только адаптироваться к высоким физическим и нервно-психическим нагрузкам, но и быстрее восстановиться. Но он не вызывает значительного увеличения физических возможностей.
До января 2016 года Милдронат не считался допингом и прекрасно применялся многими спортсменами, причем в нашей стране он был особенно популярен, тем более, что этот препарат разработали еще в СССР.

Показания к применению Милдроната (для всех лекарственных форм препарата):
• ИБС (в сочетании с другими лекарственными средствами и методами лечения);
• болезни периферических артерий;
• сниженная работоспособность;
• дисциркуляторная энцефалопатия;
• физические перегрузки (в том числе в спорте);
• послеоперационный период (для ускорении восстановления организма);
• сердечная недостаточность в хронической форме;
• кардиалгия (болевые ощущения в левой части грудной клетки), обусловленнаядисгормональной миокардиопатией;
• бронхиальная астма;
• ХОБЛ;
• алкогольная абстиненция (как дополнение к специфической терапии);
• инсульт.
Дополнительные показания к применению уколов препарата:
• кровоизлияние в полость стекловидного тела глаза (гемофтальм);
• кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза;
• тромбоз и окклюзия центральной вены сетчатки или ее ветвей;
• ретинопатия различной природы происхождения (например, геморрагическая илидиабетическая).
Подробнее:http://medside.ru/mildronat
Стоит он 456 рублей.
Как видите, самый обычный препарат, который вы спокойно можете купить в аптеке, спортсменам теперь принимать нельзя.

А почему, собственно? Почему спортсмен не может как-то помочь своему организму преодолевать большие нагрузки? Он сдохнуть должен? Может, пора и есть-пить им запретить? А то тоже допинг.

Распоясавшиеся твари, называющие себя борцами с допингом, совсем обнаглели.
На мой взгляд, они просто издеваются над спортсменами, а особенно, над нашими. Сейчас идет выдавливание России решительно отовсюду. Почему? А когда по-другому в мире было? Ослабли мы – вот и хотят сожрать.
Скорее всего, зная, что наши спортивные врачи для восстановления спортсменов выписывают именно Милдронат, они его и запретили. А зарубежные спортсмены пьют что-нибудь на него похожее, но с другой формулой.

Шарапова - знаковая фигура. Это одна из немногих российских граждан, которую знают в мире, причем имидж ее был самый положительный. А, оказывается она была подлая обманщица и принимала хитрый препарат, из-за которого в выигрывала. То ли дело честнейшие американки. Правда уже трудно понять, женщины они или мужчины, но это не из-за допинга, конечно.
Фирма Nike уже расторгла контракт с Шараповой, TAG Heuerи (швейцарская часовая компания) тоже отказалась с ней сотрудничать, целый день о "допинге" талдычат на Евроньюс. Это именно тот скандал, которого ждали.

Как получилось, что наши спортивные врачи прошляпили запрещение? Кто его знает. Возможно все, начиная от низкой квалификации (препарат выпускается под разными названиями), недостаточного контроля над спортсменами: например, Шарапова сказала, что сама принимают некоторые препараты (во что я не верю), и кончая, увы, злым умыслом.
Шарапову дисквалифицировать за допинг, а сестры Уильямс – чистенькие! Да у них анаболики из попы капают! Но этого, конечно, никто не видит.

А если вспомнить еще показ 3-ей части того самого немецкого фильма про допинг у российских легкоатлетов, с которого все началось...Первая часть была показана в августе 2015, а третья - сейчас.
Думаю, что когда российский спорт окончательно уничтожат, с этим допинговым агентством что-нибудь придумают. Ведь есть виды спорта, где на него наплевали, и прекрасно живут. Например, американский футбол.
Очень обидно за наших спортсменов. Очень.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments