uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ужасный допинг - мельдоний



Сегодня стало известно, что в приеме запрещенного препарата обвиняют Олимпийского чемпиона по шорт-треку в эстафете Семена Елистратова и пятикратного чемпиона мира конькобежца Павла Кулижникова.
Почитайте заявление:
«Если это правда, то известие застало меня врасплох. Думаю, это ужасный день. И не только для меня, а для всего конькобежного спорта.

Если всё так, то, наверное, я стану чемпионом мира. Но при этом я понимаю, что Кулижников отобрал у меня очень многое. Мне никогда не стоять в Сеуле на подиуме и не слышать аплодисментов в свой адрес.

С другой стороны, я доволен, что допинг-службы делают свою работу. Скорее всего, Кулижникову грозит восемь лет дисквалификации. Но прямо сейчас я очень зол на него», — приводит слова Нёйса голландское интернет-издание Schaatsen.».
Фуфломицин под названием Мельдоний ни на копейку не прибавлял результат. Теперь эта сволочь ни с того, ни с сего станет чемпионом, но он, видите ли, еще недоволен.
У некоторых нет ни стыда, ни совести.

Ведь все ясно, как день. Когда-то кто-то решил, что нашим спортсменам не помешает препарат Милдронат, известный еще под названием Мельдоний. Препарат не обладает никаким доказанным полезным действием. Скорее всего, его и давали-то потому что, это – один из немногих, придуманных в СССР.
Запрещают очень много, списки эти огромные. Те, кто отвечают за оповещение наших спортсменов о запрещенных препаратах, плохо сделали свою работу.
Все. Все спортсмены, которые на свою беду принимали этот никчемный препарат, теперь опозорены, лишились доходов.
Это – самое настоящее преступление.

Также сегодня стало известно, что этот препарат, внесенный в черный список только 1 января 2016 года, был обнаружен в допинг-пробе А волейболиста сборной России Александра Маркина.
Около 2 миллионов человек, в том числе спортсмены, ежегодно употребляют мельдоний в качестве лекарственного препарата, и он не является допингом. Об этом ТАСС заявил создатель препарата Ивар Калвиньш.
Средство часто используют для восстановления организма, рассказал заместитель председателя медицинского комитета Российского Футбольного Союза Эдуард Безуглов. Он отметил, что информация о возможности внесении препарата в список запрещенных появилась ещё два года назад.
У ВАДА нет ни одного научного доказательства того, что мельдоний – это допинг, — заявил ТАСС изобретатель препарата Ивар Калвиньш. По его данным, около двух миллионов человек, в том числе спортсмены, ежегодно употребляют мельдоний в качестве лекарственного препарата.
Сегодня министр Виталий Мутко, когда еще было известно только о Бобровой и Шараповой, предупредил, что могут быть выявлены еще несколько случаев, которые в итоге отрезвят тренеров и федерации. Мутко также допустил, что в сложившейся ситуации виноваты врачи сборных, которые попросту пропускают обновления списка запрещенных препаратов.
Этого министра давно надо гнать в шею.
Он должен доказывать, что мельдоний - никакой не допинг, а также добиться полного оповещения всех спортсменов о запрещенных препаратах, а не выступать с позиции: «А я весь в белом».
В феврале в применении все того же мельдония был уличен велогонщик российской команды «Катюша» Эдуард Ворганов. Почему об этом не было оповещения? Как могли променять такую диверсию?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments