?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



http://demotivation.me/images/20120116/2d35yqazcrth.jpg
Сейчас идет очередной акт спектакля «Отдайте нам Надежду». Савченко то голодает, то не голодает, то в сухую, то в мокрую, украинских врачей к ней то пускают, то нет, украинцы проводят бюджетные демонстрации протеста в разных европейских столицах, демшиза негодуэ…

Ну да, близится наиболее интересный момент судебного триллера «судилище над отважной летчицы Нади Савченко, защищавшую свою Отчизну от оккупантов» (или «осуждение члена не имеющего законного статуса бандформирования «Айдар», участвующего в подлом убийстве двух безоружных гражданских российских журналистов, что является военным преступлением» - те же яйца, вид сбоку). При поверхностном взгляде все вроде бы ясно – несгибаемая украинская Жанна Д’Арк нашего времени, противостоящая России, но есть детали, выбивающиеся из общей картины.

С поведением украинской стороны все ясно – сплошная истерика, позволяющая отвлечь «ширнармассы» от бытовых трудностей. Но вот в поведение российской стороны… Если кратко: зачем Савченко так пиарят?

Сегодня по зарубежным новостным каналам крутили видеозапись, как Савченко вместо последнего слова показывает судьям «фак». Очень фотогенично. А какого хрена на процессе идет видеозапись? По российскому законодательству разрешать или нет запись – прерогатива судьи. Ну и почему весь процесс миролюбивую общественность кормят картинками с процесса? Почему бы процесс вообще не «засушить» - объявить, что будут использованы показания лиц, которых нельзя раскрывать, или какие-то секретные данные, и объявить процесс закрытым?

А поведение по отношению к родственникам Савченко? Их вначале не пускают, потом они шумят и возмущаются, потом их пускают, потом они, пользуясь пиаром, несут суд по кочкам… и так много-много раз. Это ведь самая глупая тактика. Или пуская их на суд, чтобы они не несли, или, если уж не хочешь пускать, то держись. Поругаются – затихнут, но так раз за разом устраивать информационные поводы?

А Фейгин, который у Савченко адвокатом и который контролирует ее поведение, в том числе – когда голодать и когда чего есть? Фейгин – известный кремлевский проект, адвокат-провокатор, благодаря усилиям которых ряд политических противников режима, привлекавшихся по пустяшным поводам, получили реальные сроки.

В результате Савченко, которая была не-пойми-кто, превратилась в очень известную политическую фигуру. Она и депутат Европарламента, и Порошенко заявляет, что хотел бы ее видеть в правительстве, и сама о себе она заявляет как о политике.

Сейчас Украина при поддержке мирового сообщества (ТМ) требует от России выдать Савченко, например, обменять ее на российских офицеров. Формальные препятствия для этого пока есть, но после вынесения приговора это будет уже фактически возможно.

А теперь (внимание!) – господа украинские патриоты – вы действительно хотите, чтобы Надежду Савченко выдали на Украину? Если отбросить Сантименты, то Савченко – личность крайне малоприятная. Тяжелый психопат, которого несколько раз отчисляли из военного училища за очевидную неспособность освоить ремесло летчика и склонность к уничтожению матчасти. Человек необразованный, несдержанный, склонный к странным поступкам и плохо контролирующей вспышки ярости.

Украинцы – вы действительно хотите, чтобы Савченко стала президентом или премьером? Вы хоть представляете, в какую жопу заведет страну такой руководитель?

Даже если до этого не дойдет и Савченко останется на уровне депутата Рады, то она со своей любовью искать конфликты только увеличит бардак, царящий в политической верхушке Украины.

Все это вместе с указанными выше странностями говорит о том, что сейчас успешно реализуется кремлевский проект по внедрению Надежды Савченко в руководство Украины с целью дальнейшей дестабилизации ситуации в стране.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 40 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
free_as_freedom
10 мар, 2016 18:21 (UTC)
Неожиданный финал, Голливуд отдыхает.
kaplasha_69
24 июн, 2016 12:44 (UTC)
Героя Украины Савченко уже получила, теперь работает над получением звания Героя России.
aponibolinaen
10 мар, 2016 18:28 (UTC)
Это оптимистичный вариант - что к моменту "внедрения" Ненька будет нуждаться в дальнейшей дестабилизации.
И без Надежды справятся.
cambria_1919
10 мар, 2016 18:30 (UTC)
Суды на Надями какое-то недоразумение.
Так долго, так широко, так громко. Что такого она совершила героического? Где пострадала неимоверно?
Она жива, журналисты мертвы.
uborshizzza
10 мар, 2016 19:58 (UTC)
А о них все забыли. Будто так и надо. Это игра без правил.
(без темы) - kaplasha_69 - 24 июн, 2016 12:45 (UTC) - Развернуть
ptiza_elli
10 мар, 2016 18:33 (UTC)
Надию в правительство! Я - за!

Блин, бедная страна......Но она этого заслуживает.
zmeelov333
10 мар, 2016 18:58 (UTC)
Ты ебнутое существо? Конченная раша незаконно устроила судилище. И ты, мразь, делаешь выводы о заслугах страны, где Надя была и есть свободным человеком? Ты, существо, живущее на территории, где ничего нельзя, что потиворечит воле и желанию царька хуйла. Рабы и сволочи, горите в аду
(без темы) - ptiza_elli - 10 мар, 2016 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zmeika_gadyka - 10 мар, 2016 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ptiza_elli - 10 мар, 2016 19:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 10 мар, 2016 19:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zmeelov333 - 11 мар, 2016 11:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 11 мар, 2016 17:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fc_korolev - 10 мар, 2016 21:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 мар, 2018 18:21 (UTC) - Развернуть
ctshk
10 мар, 2016 18:43 (UTC)
Ждем развязки многоходовочки.
Может получится банальный обмен на тех двух офицеров, а чтоб он точно получился нужно развести истерику о необходимости Надии для Украины. Причем истерика за чужой счет.
nacht_undnebel
10 мар, 2016 18:50 (UTC)




Говорят, шо Юля Капительман сидела тихо в тени, дожидаясь своего часа и действуя не привлекая внимания. Час этот незаметно, но неуклонно приближался, это будто бы она протолкнула Надю в депутаты, имея серьезные планы на будущее. Теперь Надя раскручена на политической поляне дальше некуда, и теперь, будто бы должен начаться приход к власти госпожи Капительман и новый мощный водоворот, цунами, под названием "Надежда", который снесет все к чертовой бабушке в очередной раз.



Edited at 2016-03-10 18:52 (UTC)
agatspb
10 мар, 2016 19:17 (UTC)
она протолкнула Надю в депутаты
В принципе возможный вариант, почему бы и нет? Капительман против Вальцмана, а "героическая летчица" Надя - таран.
alex_nik
10 мар, 2016 18:51 (UTC)
Украина полная американская колония. В прямом увы смысле слова. Все эти "господа" вместе с поросем петей не значат НИЧЕГО. Решит Байден что надо всех под нож, и заменить на других, завтра в раде и в прав-ве другие будут.
И насчет дестабилизации обстановки очень смешно, не вижу почему бы американцам это было бы плохо, когда ЕС и Россия разделены зоной анархии, наоборот это их мечта и цель. Просто не все сразу.

Edited at 2016-03-10 18:52 (UTC)
(без темы) - yfweueylth - 10 мар, 2016 18:54 (UTC) - Развернуть
shlahcic
10 мар, 2016 19:15 (UTC)
"Сейчас идет очередной акт спектакля «Отдайте нам Надежду». Савченко то голодает, то не голодает, то в сухую, то в мокрую, украинских врачей к ней то пускают, то нет, украинцы проводят бюджетные демонстрации протеста в разных европейских столицах, демшиза негодуэ…"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

вы это всерьез написали?
uborshizzza
10 мар, 2016 19:31 (UTC)
Конечно
Я сухо констатирую факты
(Анонимно)
10 мар, 2016 19:16 (UTC)
У нас в Питере не протолкнуться, везде граждане ридной неньки - на стройке, в больницах сиделками, ремонты делают. В этом году численность хохлов увеличилась в несколько раз. Со многих мест узбеков с таджиками прогнали.

У меня сейчас отец болеет (80 лет), наняли ему сиделку в больнице. Хохлушка из Хмельницкой области. Вот так. О политике не говорим. Один раз она (42 года женщине) проговорилась, что всех в Донецке и Луганске надо расстрелять. Потом спохватилась. Ухаживает за нашим стариком хорошо. Так что хохлушки не только за итальянскими стариками горшки выносят, но и за русскими. Я считаю, что это самый точный показатель экономики.
agatspb
10 мар, 2016 19:20 (UTC)
Ха, у меня одна работает, с Полтавщины. Говорит, что беженка.
zmeika_gadyka
10 мар, 2016 19:29 (UTC)
Когда Украина разорвет дипломатические отношения с Россией, куда поедут эти миллионы "свободных"?
shlahcic
10 мар, 2016 20:08 (UTC)
http://www.newtimes.ru/articles/detail/108521
Судебное решение по делу украинской военной летчицы Надежды Савченко, обвиняемой по нескольким статьям Уголовного кодекса («убийство», «покушение на убийство» и «незаконное пересечение границы»), будет оглашено 21 марта и 22 марта. «Суд удаляется для вынесения судебного решения до 21 марта — 11.00 и 22 марта — 11.00», — заявил 9 марта председательствующий судья Леонид Степаненко после того, как обвиняемую привезли в суд г. Донецк Ростовской области РФ. На заседании суда 9 марта Савченко выступила с последним словом и спела гимн Украины. «Я не признаю ни вины, ни приговора российского суда. В случае обвинительного приговора апелляции не будет», — заявила украинская летчица. Впрочем, текст последнего слова был доступен еще до заседания суда 9 марта, так как Савченко писала его к предыдущему заседанию. К опубликованному ранее варианту последнего слова Надежда добавила лишь один абзац: "Суд украл у меня неделю жизни, и у вас теперь есть только неделя на вынесение решения. И, возможно, я до этого решения доживу. Вы можете сделать красиво и признать свою ошибку, но вину свою вы, конечно, не признаете. Вы можете зачитать приговор прямо сейчас, или завтра, или максимум через неделю. Если вы решите объявить, что приговор будет через две недели, или в конце апреля, или через полгода… Хотите показать свою силу – показывайте. Но помните, что мы играем на эту жизнь, ставки высокие, и мне в этом случае нечего терять. Я готова на сухую голодовку, если приговор будет вынесен позднее, чем через неделю. Я все сказала, я приговора ждать не буду". «Живи!» 8 марта несколько десятков сторонников освобождения украинской летчицы собрались, взявшись за руки, на Триумфальной площади в Москве. Развернуть плакаты в поддержку подсудимой протестующие не успели — начались задержания. По данным из различных источников, в полиции в итоге оказалось около 40 человек, тогда как общее количество участников акции было, по данным телеканала France 24, примерно вдвое больше.
shlahcic
10 мар, 2016 20:08 (UTC)
Ранее у станции метро «Павелецкая» во время одиночного пикета был задержан активист Владимир Шрейдлер. Также утром на одной из остановок общественного транспорта на Садовом кольце был вывешен плакат с фотографией украинской летчицы и словом «Живи». А накануне, 7 марта, сотрудники ФСБ пресекли акцию в поддержку Савченко на Лубянской площади столицы. Были задержаны пятеро ее участников. Главный вопрос Гособвинитель попросил для Савченко, которая по версии следствия причастна к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, 23 года лишения свободы и штраф в 100 тыс. рублей. Однако главным вопросом сегодня является уже даже не сам приговор, а то, доживет ли до него подсудимая. Надежда планировала произнести свою финальную на этом процессе речь еще 3 марта, однако председательствующий судья Леонид Степаненко внезапно объявил перерыв до 9 марта. В ответ Савченко объявила сухую голодовку с требованием вернуть ее на Украину. Медики заявляют, что в таком режиме смерть может наступить уже через 10–14 суток. Судьба украинской летчицы взволновала мировое сообщество. Более 270 выдающихся деятелей со всего мира подписали открытое письмо европейским лидерам с просьбой добиться освобождения Надежды Савченко. В числе подписантов — знаменитые деятели культуры, искусства, литературы, политики, философы, общественные активисты. Так, обращение подписали Нобелевские лауреаты по литературе Светлана Алексиевич (Беларусь), Томас Венцлова (Литва–США), Эльфрида Елинек (Австрия), дипломат Маркус Мекель (экс-глава МИД Германии), экс-премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт, российский писатель Виктор Шендерович, польский режиссер Агнешка Холланд, ученый Михаил Эпштейн (профессор кафедры теории культуры и русской литературы Университета Эмори, США) и прочие. Уже выступили с заявлениями по поводу этого дела и многие западные политики. Госсекретарь США Джон Керри призвал российские власти освободить украинскую военнослужащую и заявил, что удерживая Савченко Россия нарушает Минские соглашения по урегулированию кризиса на Украине: «Я глубоко обеспокоен состоянием здоровья и положением украинской летчицы и депутата Верховной рады Нади Савченко, которая с пятницы отказалась от пищи и воды в знак протеста против ее длительного задержания Российской Федерацией. За эти 20 месяцев, как она была захвачена в Восточной Украине и доставлена в Россию, Савченко, по сообщениям, перенесла допросы, одиночное заключение и принудительное психиатрическое освидетельствование. Ее испытания и продолжающееся заключение демонстрируют игнорирование международных стандартов, а также обязательств России в соответствии с Минскими соглашениями. Соединенные Штаты еще раз обращаются к России с просьбой немедленно освободить Савченко и вернуть ее на Украину», — заявил Керри. Эту позицию поддержали и в руководстве Евросоюза. «Сообщения о сухой голодовке Надежды Савченко внушают крайние опасения. Европейский Союз продолжает призывать к немедленному освобождению Савченко. Это соответствовало бы пакету мер по выполнению Минских соглашений и содержащихся в них обязательств по освобождению всех заложников и незаконно задержанных лиц, связанных с конфликтом на Востоке Украины. Европейский Союз подчеркивает, что Россия несет ответственность за здоровье, благополучие и соблюдение человеческих прав всех лиц, которых она задерживает», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. Подобные требования высказал отдельно и МИД Великобритании. Согласно заявлениям тех, кто общался с Надеждой Савченко в последнее время, ее состояние пока нельзя назвать критическим. Однако оно может фатально измениться в любую минуту
uborshizzza
10 мар, 2016 21:31 (UTC)
При том, что в любом социуме доля шизофреников не менее процента, акции в поддержку Савченко очень малочисленны
timmusska
10 мар, 2016 21:09 (UTC)
Судя по всему хохлопам позарез надо, чтобы савченко склеила ласты в ,,кровавых застенках".
Живая она на украине нафиг никому не нужна, а вот из тушки вышло бы неплохое знамя.
Похоже, налетчица нутром чувствует, что жизнь ей может сохранить только российская тюрьма.
Может именно желанием нади избегнуть встречи с украинскими врачами( мало ли с какими целями они собираются ее ,,обследовать") и вызваны скачки по клетке и оскорбление суда?
Подыхать эта ,,хероиня" совсем не собирается.)
uborshizzza
11 мар, 2016 17:34 (UTC)
Да у нас выглядит, как после курорта: бухать перестала, а, может, и колоться.
(Анонимно)
10 мар, 2016 23:13 (UTC)
Видимо как-то так...исчез адвокат двух наших плененных в Украине,которые предполагались к обмену...Якобы в соцсети он написал, что теперь в безопасности и так было надо.Теперь новый адвокат долгонько будет: во-перывых подбираться, а во-вторых в курс дела входить, явно дольше, чем оглашение приговора в марте. Сами видно не хотят и тянут как могут.Говорят аккаунт взломали и пишут от его имени( радио БФМ).
uborshizzza
11 мар, 2016 17:36 (UTC)
Не слышала об этой истории.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 40 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow